Questa insalata mi piace molto, ne mangerei a quintali… trovo anche che sia una delle più complete perché ci sono i carboidrati delle patate, le vitamine dei fagiolini e le proteine dei fagioli borlotti.
Ingredienti:
fagiolini
fagioli borlotti
patate
sale
olio evo
Procedimento:
La sua preparazione è molto facile si spuntano i fagiolini alle estremità, si elimina il filo, si lavano e si mettono a cuocere nel cestello della pentola a vapore insieme a delle patate sbucciate e tagliate a pezzi. Si lasciano poi raffreddare e si aggiungono a dei fagioli borlotti lessati precedentemente oppure qualche volta, quando abbiamo poco tempo possono andare benissimo anche quelli in scatola. Si condisce il tutto con del sale fino e dell’olio evo. Gnam, gnam troppo buona!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Si! Molto buona, in estate la mangio spesso anch’io, quasi tutti i giorni…spesso le cose semplici sono le più buone! Ciao
Gnammi gnammi proprio unba bomba! Tra qualche giorno raccolgo i primi fagiolini del mio orto e te la faccio pari pari! Cioa Stella un bacione:-)
fatta fatta fatta !!!
Devo dire che è veramente ottima.
Grazie Stelluccia
io ci metterei anche una manciata di prezzemolo alla fine…io lo adoro soprattutto in questo periodo 🙂 che fameeeee anche a me piace questo tipo d’insalata
ma nel caso usassi fagioli secchi..a parte l’ammollo per quanto tempo si devono cuocere?
grazie!ciao ciao
Ciao giuliette per la cottura dei fagioli bisogna :
lessare in acqua bollente salata con aglio e salvia per 1 ora se si tratta di fagioli freschi, 2 ore se si tratta di quelli secchi (questi devono essere messi in ammollo la sera prima), comunque buona norma è assaggiarli prima di spegnere. Kiss
grazie mille per il consiglio..infatti mangio spesso patate e fagiolini o zucchine ma mi mancava sempre la porzione di proteine invece così è un piatto completo!
ciao ciao
ti assicuro che l’accoppiamento patate&fagiolini con legumi è ottima, prova a sostituire i fagioli con i ceci, slurp!! Io aggiungo anche la cipolla di tropea ammollata però prima in acqua e aceto per renderla digeribile 😉
Ma che buona, grazie Stella domani la provo di sicuro.