Insalata di cavolo rosso

Piccola variante di un altra insalata di CAVOLO ROSSO che vi avevo proposto, variante che  è piaciuta molto. Per questa insalata è indispensabile il tamari o almeno la salsa di soia perchè la variante stà proprio nella salsina per condirlo, e il tamari da quell’aroma particolare che solo lui può dare. Assieme alle noci potete aggiungere anche mandorle e nocciole.

Ingredienti:

  • cavolo rosso
  • limone
  • olio
  • tamari (indispensabile)
  • pepe nero
  • noci

Procedimento:

Tagliate il più fine possibile il cavolo rosso, mettetelo in una ciotola, a parte preparare una salsina composta da succo di limone, olio, tamari e pepe nero

sbattete bene, per le dosi sono andata ad occhio come mio solito; considerate che il tamari è molto salato quindi ne ho messo giusto una spruzzata con il succo di un limone intero e un bel giro di olio buono. Versate la salsina sul cavolo almeno dieci minuti prima di servire, guarnite con le noci e gustate.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cavolo rosso? Non l’ho mai provatooo! 🙁

    Reply
  2. Nemmeno io l’ho mai provato, con voi sono venuta a conoscenza di certi ortaggi divini..!! Bell’insalata.. Finalmente con un bel sole, per lo meno quì, quest’insalata sarebbe davvero perfetta!!! :9

    Reply
  3. Sai che l’ho mangiato mercoledì in insalata in una mensa a Bollate? ero lì per le riprese di uno spot…ho trovato pasta e ceci e una mitica insalata fai-da-me! Bella sta ricettuzza!

    Reply
  4. Sembra ottima Chiccola, ma dove lo trovo sto cavolo rosso???

    Reply
  5. Uh che bello, io poi adoro il cavolo rosso! Molto più dolce della solita verza 🙂

    Reply
  6. Che bontà… e che bello quando le cose buone sono anche piene di virtù!
    Brava Chiccola

    Reply
  7. Grandissima Chicca!!!! Mangio il cavolo rosso in insalata sempre molto volentieri, infatti l’ho mangiato anche oggi! Più tardi se ho tempo posto la mia versione.

    Reply
  8. Chicca, ho letto dell’intervento del 7 aprile: spero che tutto si risolva presto!!! Non ci conosciamo bene, però ti dico che sei già nel mio cuore. Ti abbraccio forte.

    Reply
  9. che buono il cavolo rosso! mi piace tanto cotto anche a vapore o misto ad altre verdure!
    ma a parte il cibo, ti faccio tantissimi auguri per questo nuovo intervento… è il seguito di quello che hai già fatto? che vuol dire laparoscopico?
    un abbraccione – e grazie per il plico di tagliatelle lenticchiose! anche se virtuali sono sempre ben accette!
    😉

    Reply
  10. Grazie Anto, è vero non ci conosciamo ma per alcuni voi e tu sei tra questi come Mariagrazia qui sotto, non sò spiegarti il perchè ma sento che c’è quel feeling in più 🙂
    Grazie anche a te cara Mariagrazia, questo è un altro piccolo intervento per cercare di risolvere i miei problemi intestinali che pare siano causati da delle aderenze intestinali formatesi a causa della mia vecchia appendicite fatta da bambina, spero sia così perchè sono veramente stanca, nonostante la mia alimentazione ancora più attenta ultimamente stò peggio, anche se banale è sempre un intervento in anestesia totale e la cosa non mi piace per nulla 🙁
    Prima o poi ve le farò veramente le tagliatelle 😉 Un grande abbraccio!

    Reply
  11. Forza Chicca, siamo con te, resisti anche stavolta e speriamo che basti così!!!!!! Non se ne può + di queste anestesieeee!!! Ti riabbraccio forte!

    Reply
  12. Miseria, buonissima!
    In bocca al lupo per l’intervento!

    Reply
  13. Grazie ancora Anto, mi piego ma non mi spezzo 😉
    Grazie anche a te Carlo 🙂

    Reply
  14. Forza Chicca per l’intervento, del quale apprendo solo ora. Anche se personalmente non ti conosco, da quello che trapela dal blog sei una persona molto buona e premurosa nei confronti degli altri.
    Quanto al cavolo rosso mi piace molto e generalmente lo mangio condito con olio, poco pepe e 3 piccoli peperoncini. 😉

    Reply
  15. Chiccolina, oh non lo sapevo dell’intervento, mi spiace !!! 🙁
    Ma vedrai che poi sarai più in forma di prima…
    Un baciotto, Ele.

    Reply
  16. Grazie Andrada, ho visto ora il tuo messaggio, sei molto carina 🙂
    Ele giusto per non perdere l’allenamento, speriamo di arrivarne a una dei miei problemi 🙂

    Reply
  17. l’avevo vista, ma non l’avevo commentata O__o

    ciao chicca un bacione!!!! 😛

    ( e grazie di tutto )

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti