Mangiare un’insalata cruda prima del pranzo e della cena è un’ottima abitudine da coltivare. So che comunque voi siete bravissimi e molti giá mettono in pratica questa abitudine quotidianamente. Quindi vi propongo un’insalata che mangiamo spesso perché in una combinazione che troviamo raffinata, soddisfacente e che ci mette allegria solo a guardarla. Che spettacolo di colori!
Ingredienti (per 2 persone):
1/4 di cavolo
1 carota medio-grande
4 foglie di basilico
succo di limone qb
olio evo qb
sale qb (facoltativo)
Procedimento:
Grattugiare la carota e il cavolo finemente. Tagliuzzare le foglie di basilico e mescolare con olio, 1 pizzico di sale e del succo di limone. Versare sull’insalata.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che colori! Scusa ma non riconosco il cavolo: la parte viola sembra … barbabietola … o è un cavolo cappuccio viola?!?!?
Ora che ho le piantine di basilico da trapiantare chi mi ferma più ? 😉
Questa è una monodose alla Giorgia !!
Momo: Sí é un cappuccio-cavolo viola, ma quello verde va benissimo lo stesso 😀 E l’idea della barbabietola ci starebbe benissimo! Prossima volta l’aggiungeró!
GioPepi: Siii, ora la stagione per il basilico dovrebbe cominciare no? Anch’io ho delle belle piante qui in giardino! Comunque sí, é una porzioncina-antipasto!
Ciao carissime!
Avere un’alimentazione etica non fa solo bene al corpo, ma allo spirito….questi colori sono cibo per le pupille oltre che per le papille! 😀
L’hai detta giusta cara Ametista. Sai che mi trovi pienamente d’accordo ;D
Bellissima insalata e bellissimi colori 🙂 Presto la proveremo anche noi!! grazieeee 🙂
Di niente carissime! A presto 😀
L’ho fatta l’altra sera con carote a julienne, barbabietola a fettine sottili e finocchio, limone olio sale e pepe lasciato qualche ora in frigo e servito: apprezzatissima anche dal marito, da rifare! Grazie per l’ispirazione!
Coloratissima e salutare!!! 🙂
La proverò sicuramente 😉 😉 😉 !
Grazie per aver condiviso la tua ricetta con modifica Momo. Sí, le barbabietole ci stanno proprio!!! E il finocchio….giusto oggi ne ho raccolto uno dal nostro orto… 😀
E come sempre…grazie dolcissima Lali 😉