Adoro i cavolini di Bruxelles, letteralmente. Ne consumo in quantità esagerate nel corso di questa stagione e mi piace pensare sempre a delle nuove ricettine per prepararli, in modo anche originale. Come stavolta: ho ideato un abbinamento con un altro alimento che amo, l’avocado, e completato il tutto con un condimento particolare e la dolce croccantezza delle mandorle… Mi è proprio piaciuto! Per questo oggi condivido con voi la ricetta 🙂
Ingredienti:
1 confezione di cavolini di Bruxelles
1/2 avocado
1/2 limone
30 g di mandorle
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di senape di Digione
pepe nero qb
Procedimento:
Lessate i cavolini in abbondante acqua (salata, se gradite) dopodiché scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Tagliate l’avocado a cubetti e condite con la citronette preparata con il cucchiaio di senape, il cucchiaio di olio evo, il succo del limone ed il pepe nero. Aggiungete anche i cavolini, tagliati a metà, e servite completando con le mandorle, precedentemente tostate e tritate grossolanamente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima 😀 😀 questa la segno subito fra i preferiti!! 😀 Posso chiedere come mai hai raffreddato i cavolini?
Non amo molto i cavollini ma con questa ricetta potrei anche a cambiare l’idea. Grazie proverò senz’altro.
@Terri certo 😉 li ho raffreddati perchè non volevo che con il loro calore “cuocessero” l’avocado, dal momento che una volta cotto cambia totalmente sapore e diventa amarognolo! @Veruska ahah ;D dai, se la provi e ti piace dimmelo, mi farebbe piacere 🙂
Ciao, complimenti,finalmente qualcuno che ama i cavolini come me ;sono riuscita a trasmettere questo amore anche ai miei 4 figli!
Provero’ la ricetta, grazie!
io vivrei di 2 cose sole, cavolini di bruxelles e broccoli
bless and love!
Accostamento ardito
ma squisito 😉 😉 😉 !!!
Io non compro mai i cavolini che invece adoro…perchè????? Sono strana….;) questa ricetta la trovo squisita 🙂
Caspita!! Mi hai appena aperto un mondo!! Io pensavo che l’avocado si potesse mangiare tipo “burro”, quindi anche cotto, ma sperimentando non mi era piaciuto e non avevo capito perchè 😀 Grazie mille!! 😀 😀
@violadaprile ahah che grande! ;D @LucaCeltics anche io! sono una vera amante dei “cavoli”! ;P @Lali_64 vero! Ma a me piace troppo sperimentare… ed in questo caso devo dire che il risultato mi ha piacevolmente stupita! 😉 @Ametista ahahah! allora che dire, comincia a comprarli! ;D grazie 🙂 @Terri ma figurati! 😉 d’altra parte se non si sperimenta non si può sapere cosa ci piace e cosa no! A me, sinceramente, l’avocado piace anche cotto ma devo dire che il sapore è totalmente diverso e se non si amano i gusti amarognoli beh… non piace sicuramente 😉
T l’avocado cotto prende di amaro e perde parte delle sue proprietà, percarità si può mangiar come si vuole ma non cotto a mio parer è meglio
bless and love!
Bellissimo abbinamento!
@LucaCeltics ma infatti sono d’accordo con te 😉
@Erbivoraincucina grazie cara! :*
fatta!! E stragustata!! Ottima, si sono esaltati l’un l’altro cavolini e avocado!! Grazie!!
@Terri yeeaahh!!! sono contenta tu l’abbia gradita! ;D e grazie per avermelo fatto sapere, mi fa molto piacere! 🙂