Col passare del tempo, cerco sempre di aumentare l’elenco delle cose che mi piacciono. Le barbabietole non erano in questa lista, non so perché, ma ho sempre pensato che non mi piacessero senza averle mai realmente assaggiate. Di sicuro il colore strano e il sapore “terroso” non aiutano. Quest’insalata mi ha fatto decisamente cambiare idea in merito, una sorta di “epifania vegana”!
Ingredienti (per 4 persone):
250 g di barbietole sottovuoto, tagliate a tocchetti
olio evo
1/2 limone
sale, pepe
1,5 cucchiai di aceto balsamico
basilico fresco
timo fresc0
250 g di Cottage cheese vegan
Procedimento:
Mettere le barbatietole su un piatto da portata, aggiungere l’aceto balsamico, un goccio d’olio d’oliva, basilico, 1 pizzico di sale e pepe, mescolare bene, assaggiare e aggiustare se necessario. Versare un goccio d’olio sul cottage cheese vegan, poi aggiungere foglie di timo, 1 pizzico di sale e pepe, scorza di 1/2 limone e mescolare bene. Versare il cottage cheese vegan sopra le barbabietole, spolverare con pepe, spruzzare con un goccio d’olio, guarnire con altre foglie di basilico e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le barbabietole rosse!
Dovrò provare perchè anche io non amo la barbabietola, proprio per quel su sapore “terroso” come dici tu
E’ bellissimo già da vedere ed è da provare sicuramente! Ciaooo
…buonerrima! 🙂
Anche il cottage cheese, lo preparo spesso… stabuono!!! 😉