Un’insalata facile e veloce in stile messicaneggiante da accompagnare al Chili di verdure. Rinfresca e dà un po’ di tregua al sapore piccante del chili. Va servita con abbondante salsa di avocado e le tortillas belle dorate e croccanti.
Ingredienti (per 4 persone):
4 piccole tortillas di mais, tagliate striscioline larghe circa 5 mm
2 avocado maturi, pelati
3 cucchiai colmi di yogurt di soya
succo di 2 lime
1 cespo di lattuga romana, tagliato a grossi pezzi
1/2 cetriolo, pelato con il pelapatate
1 peperoncino rosso, tritato
1 manciata di pomodori ciliegini maturi, spaccati a metà
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 mazzetto di coriandolo fresco
Procedimento:
Mettere nel bicchiere del frullatore a immersione sale, pepe, quasi tutto il coriandolo, 1/2 avocado, lo yogurt di soya e il succo di lime e frullare fino ad ottenere un composto setoso e omogeneo. Scaldare le tortillas su una teglia e disporle dentro una ciotola, poi aggiungere la lattuga, il restante avocado fatto a pezzetti, il cetriolo e 1/2 peperoncino, poi condire con il dressing creato, il resto del coriandolo e del peperoncino e i pomodorini, infine mescolare per amalgamare e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma il coriandolo fresco allora esiste!? qui non lo si trova manco a pagarlo tonnellate d’oro
Luca il coriandolo fresconon sono riuscita mai a trovare. Unica cosa sarebbe di comprare una busta di semi e coltivarlo.
io lo trovo nei negozietti asiatici
Buona idea!!! 😉
Geniale tagliare le tortillas, bravo Veganize!
Gnam 🙂
Io il coriandolo lo coltivo. Purtroppo, vivo in un paese troppo arretrato.