Uno dei problemi da risolvere con il caldo estivo è quello dell’idratazione, soprattutto per gli sportivi che non rinunciano ad allenamenti intensi. Fortunatamente la stagione ci offre frutti gustosi e ricchi d’acqua che aspettano solo un po’ di creatività per trasformarsi in deliziosi piatti vegani e crudisti.Ingredienti:
1 avocado sodo
3 cetrioli
1/2 melone retato
1 manciata di foglie di menta
1/2 limone
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Togliere la buccia all’avocado e ai cetrioli, tagliando questi ultimi a fettine e l’avocado a cubetti. Togliere i semi al melone e ricavarne, con l’apposito scavino, delle palline (in mancanza dell’attrezzo, si può tagliare a cubetti). Nell’insalatiera condire avocado e cetriolo con sale, pepe, succo di limone e, se necessario, poco olio evo. Aggiungere la menta sminuzzata e mescolare. Aggiungere in ultimo il melone e trasferire l’insalatiera in frigo per 1/2 ora. Guarnire con fettine sottili di avocado e foglioline di menta.
Il punto:
Rinfrescati e reidratati sarete pronti per qualsiasi pesantissimo workout o una pennichella sotto l’ombrellone!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dissetante anche solo la foto ?
Bel piattino che regala freschezza… ?☺
anche estratto deve essere ottimo
bless and love!
@Luca, un bel centrifugato mela Granny Smith, cetriolo, sedano bianco e menta è fantastico!
Ottima con questo caldo!