Insalata con pomodori secchi

L’incaricato di casa per le insalate è il mio compagno, cioè… diciamo che lo è spesso, perché sono le uniche preparazioni che lui riesce a non fare “esplodere” inspiegabilmente come invece accade con la maggior parte delle altre cose… quindi questa creazione è sua, del mio uomo stupendo, che pur non avendo il dono della “cheffitudine”, ha l’incomparabile dono di sapermi amare :D.13
Ingredienti:

lattughino
zucchina
pomodori secchi sott’olio
carota
olio d’oliva
semi di papavero
sale marino integrale

Procedimento:
Riporto il procedimento secondo quanto osservato durante l’esecuzione del piatto: sbuffate un po’, aprite il frigo con aria perplessa, guardatevi poi intorno con aria ancora più perplessa, fingete con noncuranza di chiedere un consiglio del tipo: “C’è qualcosa che deve essere consumato prima che si rovini?”… se la persona a cui chiedete vi conosce come io conosco il mio tesoro, vi rimbalzerà graziosamente invitandovi così: “No, non preoccuparti, puoi mettere quello che vuoi…”… a questo punto dovreste aver assunto un’aria quasi sconsolata, sbuffate un altro po’, però in fondo vi sentite contenti perché, una volta accettato l’incomprensibile destino che vi è stato assegnato (cioè di preparare l’insalata autonomamente…), sapete che la state preparando per voi e per la persona che amate… quindi risolutamente (o giù di lì…) vi avviate verso il lattughino, ne fate un bel fondo nel piatto e questo già vi rincuora, poi fate a cubetti una zucchina, a fettine 1 carota, ci mettete i pomodori secchi che vi piacciono tanto tanto e poi, presi della inaspettata verve creativa, condite con olio e sale e con i semi di papavero!… a questo punto, se lo chef di questo piatto fosse il mio tesoro, arriverei io a dargli un bacio e gli direi: “Bravo, ora fai una bella foto che la mettiamo su Veganblog!”… mi auguro con tutto il cuore che anche a fianco a voi arrivi qualcuno a darvi un bacio e a dirvi che siete stati bravi, intanto un grande bacio ve lo mando io :-*… e come sempre vi dico: “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. spettacolo!!!! strabuonissima!!!! tuo marito é un genio, primo perché ha conquistato te, e secondo perché in cucina ha creato questo piatto stupendo!!!!

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  2. Che bella descrizione. La più poetica che abbia mai letto. L’insalata passa in secondo piano. Evviva l’amore!

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  3. “Ama e fa’ quel che vuoi…” (Sant’Agostino) 😉

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  4. Piatto semplice, ma davvero molto gustoso! Ottima descrizione del tuo compagno che prepara l’insalata :d

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  5. @Lali: Ama e… cucina quel che vuoi 😉 Se cucini, cucina con amore…

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  6. @Donatella: io amo cucinare, ma il problema è che amo ancor di più mangiare quello che cucino 🙁 ihihihihih :mrgreen:

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  7. I colori di questa magnifica insalata, fanno da contorno alla simpatica descrizione della sua preparazione…
    Siete di certo una bellissima coppia!

    Baciottini 🙂

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  8. Io ed il mio chef ringraziamo 😀

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