Unite questi bisogni: un pasto leggero, svuotare il frigo, voglia di sperimentare.
Ecco cosa ne esce fuori!
Un’insalata dal sapore insolito ma che mi è piaciuta davvero tanto e rifarò appena possibile!
Dopo la ehm…”leggera bevutina” (che in casa ho annunciato come brutta congestione dopo mangiato fuori dal pub, ma missà che mamma ha fatto finta di non capire), e la festa di ieri in cui ho mangiato di tutto e di più, il mio apparato digerente chiede decisamente pietà 😀
Perciò ho deciso che avrei pranzato con un’insalata…ma non volevo la “solita” insalata, perciò ho sperimentato, e son davvero contenta del risultato!
Ingredienti
- Cupettone (insalata a foglia verde)
- 5-6 fette di affettato vegetale tipo Chorizo (comprato al bio)
- 1 mela
- 1 pomodoro (io l’ho messo ma secondo me non ci stava molto bene. decidete voi se ometterlo o lasciarlo!)
- 5-6 gallette di mais (mi raccomando, proprio di mais! son le mie preferite col loro sapore di pop corn e ci stavano benissimo!)
- Erba cipollina
- Qualche goccia di succo di limone
- Olio e sale (poco)
Molto semplice, ho lavato la verdura e la mela, ho tagliato la mela e il pomodoro e cubetti e il cupettone a striscioline. Poi con delle forbici ho tagliato a striscettine l’affettato vegetale. Ho quindi sminuzzato le gallette, mischiato il tutto e lasciato riposare un paio di minuti. Quindi ho condito con sale, olio, erba cipollina e qualche goccia di succo di limone. Ho aspettato un altro paio di minuti, e poi pappato e gradito 😀
Una news! Sono riuscita a entrare in medicina. Sono felicissima e ho davvero PIANTO per la gioia! Non vedo l’ora di iniziare! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Say
Salve :D sono Valentina, ho 19 anni e vivo a Cagliari. Mi sono diplomata
quest'anno e ora sto studiando per i test d'ammissione all'università,
incrociamo le dita! Mi piacerebbe entrare alla facoltà di medicina o, in
alternativa, di astrofisica (non per nulla per i miei 19 anni ho ricevuto un
telescopio astronomico!)
Seguo veganblog da tanto tempo, ho provato anche molte delle ricette, da cui
ho tratto anche tantissimi spunti per inventare ricette mie! Mi piace molto
cucinare, anche se sinceramente...non mi reputo tanto brava! Mi piace
sperimentare ma soprattutto cucinare cibi abbastanza "veloci", inoltre mi
diverto tantissimo a inventare insalate di tutti i tipi..con verdure,
cereali, legumi, tofu, seitan, spezie, aromi...viva la fantasia insomma!
Non mi sento all'altezza di voialtri cuochi provetti (; però mi piacerebbe
condividere con voi qualche mia idea..magari potete anche darmi dei consigli
per migliorare!
Ahimè però devo ammettere che non sono del tutto vegetariana, nonostante
apprezzi e stimi tantissimo questa filosofia di vita: tuttavia non escludo,
anzi prendo in considerazione, l'idea di fare il "grande passo", in un
futuro non tanto prossimo. E chissà, magari anche grazie a voi (:
Per quanto riguarda me, amo tantissimo viaggiare, parlare lingue straniere
(soprattutto il tedesco, ormai lo reputo la mia seconda lingua, adoro la
Germania!) e...fare shopping! Mi piacerebbe un giorno visitare il Giappone e
in generale i paesi orientali, l'India ad esempio, mi incuriosiscono
tantissimo, per la loro storia, cultura, evoluzione...e ovviamente anche la
cucina (ebbene sì, mangio quotidianamente con le bacchette!). Se mai dovessi
diventare medico, mi farebbe anche piacere lavorare per Emergency, anche in
zona di guerra e conflitti. Ok, so che non è per nulla sicuro...Ma è una
cosa che sento di potere e dovere fare! E non credo che qualcuno riuscirà a
farmi cambiare idea, sono abbastanza testarda ^_^
Purtroppo però non sono brava con le presentazioni, e ora non mi viene in
mente nient'altro da dire...ci conosceremo pian piano (:
Accetto volentieri critiche e commenti, purchè costruttivi! Byeee ^__^"
Non posso esimermi: complimenti per l’ammissione!! Frequenterai a Cagliari? Tanti auguri per gli anni che ti aspettano!
P.S. ottima anche la creatività nel preparare l’insalatina! Ormai si è capito, è il mio piatto principe!
bella idea l’insalatina fatta così! la proverò in questi giorni a pranzo!! 😀
un mare di auguri per la tua futura carriera DOTTORESSA!!!! 😀
un abbraccio!
complimenti…ci credo che hai pianto..mi ricordo anch io..quando qualche bell anno fa ormai avevo fatto l esame x l ammissione a veterinaria..quando erano usciti i risultati, nn trovavo il mio nome..in 20 sec di panico sono passati in testa mille pensieri…poi..mi ero trovata..e sn scoppiata anch io…
Ottima insalata..le gallette al mais sn le mie preferite..e da quando le ho fatte provare a mia mamma..sn anche le sue prefeerite…
Brava! Anch’io credo che il pomodoro non ci stia bene: è una questione di gusti. Penso che sia la presenza del limone con il pomodoro (non mi ci piace neanche l’aceto). Allora con la scusa brindo anch’io alla tua ammissione… 😀
Complimenti per l’ammissione a medicina e per la tua fantasiosa insalata, Say !
😀
Complimenti Say per l’ammissione. Fatti valere 🙂
Per l’insalata, prova a levare i pomodori ed ad aggiungere le noci e un sostituto del formaggio, vedrai che bontà 😉
ciao say piacere di conoscerti. prima di tutto auguri per l’ammissione!!!!volevo chiederti una curiosità..io amo le insalate miste, la tua mi fa venire una voglia..ma che cosa è lo chorizo??? non lo conosco…che sapore ha???
Grazie a tutti per gli auguri!!
@ Pippi: sì sì frequenterò a Cagliari almeno per i primi anni, poi si vedrà!
@Nadir: grazie del consiglio, lo proverò!
@ Nello: piacere di conoscerti! Il Chorizo è un tipo di affettato, un salame piccante. Io l’ho comprato al biologico, naturalmente completamente vegetale! Non era molto piccante comunque, quello che ho preso sa un po’ di paprika e peperoni! (: