Insalata con avocado e lamponi

Insalata fresca, lamponi e tofu rappresentano una base ideale per creare dei piatti deliziosi, come per esempio una veloce insalata estiva. Al posto della misticanza si possono usare gli spinaci, le foglie dell’insalata iceberg o la lattuga romana. Il piatto può essere arricchito con mandorle affettate oppure un altro tipo di noci tostate leggermente ed accompagnato da una baguette scaldata.Photogram-20130606071216
Ingredienti (per 2 persone):

1 avocado
succo di 1/2 limone
1 manciata di insalata misticanza
1 manciata di valeriana
1 panetto da 200 g di tofu affumicato
1 cucchiaio di farina di ceci più 3 cucchiai di acqua
pangrattato
olio per friggere

Ingredienti per la vinaigrette al limone:
2 cucchiai (30 ml) di olio evo
1 cucchiaio (15 ml) di succo di limone
1/2 cucchiaio di buccia di limone
1/2 cucchiao di senape Dijon
sale, pepe qb

Ingredienti per la salsa di lamponi:
1 bicchiere di lamponi
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
peperoncino qb

Procedimento:
In un pentolino mettere i lamponi insieme agli altri ingredienti della salsa, quindi frullare tutto insieme e scaldare fino a quando non si saranno ben disfatti. Quando la salsa diventa un po’ più fredda, metterla in 2 ciotoline piccole per ogni porzione. Mescolare tutti gli ingredienti della vinaigrette in una ciotolina. Sbucciare e affettare l’avocado, quindi irrorarlo con un po’ di limone. Lavare e tamponare delicatamente l’insalata, quindi distribuirla insieme all’avocado nei piatti di portata. Nel frattempo tagliare  il tofu a triangoli o cubetti, passarlo nella farina mescolata precedentemente con l’acqua e impanarlo nel pangrattato. Portare ad alta temperatura l’olio in una pentola stretta a bordi alti. Immergere il tofu e cuocere 4 minuti, quindi farlo asciugare su carta assorbente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Accostamenti insoliti e fantasiosi per risultati da gran gourmet!!! 😉

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  2. Accostamenti insoliti e fantasiosi per risultati da gran gourmet!!! 😉 Brava davvero!

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  3. Questo piattino sembra deliziosoooo 😛 …ed ha anche un bellissimo aspetto 🙂

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