A noi piacciono i colori. Quando ci capita che il minestrone o il passato di verdure ha un colorino triste, o comunque non ha un aspetto proprio felice, ci scappa sempre un “uhhhhh”, ma quando ci viene fuori qualcosa di bello e colorato già sappiamo che è anche buono e ancor prima di mangiare facciamo “ahhhhh”. Dal momento che la varicella ci aveva distrutte, io stanchissima e la peste un po’ fiacca e svogliata, abbiamo deciso di regalarci un pranzetto multicolor per essere un po’ più allegre! E da come è finito tutto quello che avevamo in tavola direi che ha funzionato!
Ingradienti:
300 g di lenticchie cotte
300 g di ceci cotti
1 zucchina (le mie sono quasi da 2 hg)
2 pomodori
3 carote
1 barattolo di mais
olio evo
1 c di succo di limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per chi non ha il frigo fornito di legumi lessi vanno bene anche i barattoli, noi di solito tra fagioli, ceci e riso abbiamo sempre qualcosina di pronto. Tagliate le zucchine a dadini piccini tipo grandezza dei ceci cotti, tagliate in modo uguale le carote, e metteteli nella vaporiera per 10 minuti al massimo. Intanto tagliate i pomodori a cubettini, aggiungete le lenticchie, il mais e i ceci e quando le verdure a vapore sono pronte e fumanti buttatele nell’insalatiera e mischiate con olio evo, sale e limone. Abbondate pure col condimento che poi si usa per pucciare il pane o la piadina.
Il punto:
Alla peste e anche a me piace tanto, tantissimo usare il cucchiaio. E a 4 anni a volte inforchettare ceci e lenticchie è come cercare di prendere per noi un pisello con uno stuzzicadenti e quindi, tagliando tutto a pezzettini, non le scappa nemmeno una micro lenticchia. Penso che nessun bambino con genitori che mangiano sano potrà lasciare nel piatto questa insalatina che a noi piace tanto anche in inverno, perché alla fine è tutta tiepidina e molto gustosa. Buon appettito ai vostri piccoletti. Ma anche ai grandi 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che fortunata che sei!! In genere i bimbi scappano davanti ad un piatto di verdura…anche se bello, profumato ed invitatne come il tuo!! 😀 Auguri di pronta guarigione e buon anno!!! 😀 😀
sembra una delle mie insalatone mixate quando sono in panico da frigo vuoto e poca voglia di cucinare!!!! sempre buona però!
Ah ah il cucchiaio è la mia posata preferita anche se io mangerei sempre con le mani, pure la minestra! 😉 L’insalatona è davvero invitante e la biondina sempre bellaaaaaaaaaaaaaa!!!! 😀
E’ una gioia vedere la tua principessina che mangia di gusto questa allegra ed appetitosa insalata 😉 !
Bellissima e gioiosa quest’insalata! Tanti auguri di buon anno e di pronta guarigione a te e alla tua piccola :*