Insalata basmati 2

Inutile ripetervi che vivrei di solo riso 🙂 Lo mangerei a mezzogiorno e sera e fortunatamente piace anche al resto della famiglia 🙂 Vi propongo quindi un altra variante di basmati in insalata.basmati6-stampa.jpg
Ingredienti:

riso basmati
fagioli di Spagna (ho usato 1 scatola)
mais
funghetti alla brace al naturale
cetriolini sottaceto
scorza e succo di 1 limone
abbondante prezzemolo
1 cipollotto fresco
olio buono

Procedimento:
In una capace ciotola mettete tutti gli ingredienti: fagioli, mais, cetriolini a fettine, funghetti, il cipollotto tagliato in 4 e poi affettato sottile sottile. Lessate il riso lascindolo leggermente al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, unitelo a tutti gli altri ingredienti, aggiungete il prezzemolo, la scorza del limone grattata finemente, il succo e 1 generosa porzione di olio buono; girate bene il riso in modo che si condisca bene, se potete lasciatelo riposare qualche ora in frigo in modo che tutti i sapori vengano assorbiti dal riso. Buon riso ancora a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che insalata invitante.
    Ottima anche come pranzo al sacco; sia come “schiscetta” per l’ufficio o, ancora meglio, da mangiare in spiaggia in queste belle giornate di sole!

    Reply
  2. Mmh, in spiaggia non saprei, ma in un prato di montagna senz’altro.
    Quando ero piccola, ogni volta che mi veniva l’influenza provavo una irresistibile voglia di cetriolini… davvero, chissà perché…

    Reply
  3. @ Valentina: beh, per un spezzino, andare al mare è d’obbligo. Con Lerici, Portovenere e le cinque terre a due passi… 🙂
    Comunque mi piace anche l’idea del prato di montagna.

    Reply
  4. Oh, ma che belle, le cinque terre! Io purtroppo le ho viste solo in foto, ma prima o poi giuro che ci vado…

    Reply
  5. buona Chicca questa insalata!!! mi piace tanto il riso basmati e questa è proprio una bella idea!

    Reply
  6. Anch’io la vorrei mangiare al mare, mentre guardo le onde che si infrangono sulla battigia 🙂
    Oggi è proprio una bella giornata e pensare al mare mi rende romantica 🙂

    Reply
  7. @Chicca: da provare domenica (sperando nella clemenza del tempo) nel boschetto quì vicino: speriamo che questa volta mio figlio resista alla tentazione di raccogliere scorpioni e scolopendre (da grande vuole fare l’entomologo!)!

    Reply
  8. Che bravo, il tuo bimbo.
    Anche io volevo fare la biologa, o la naturalista, o l’entomologa o comunque cose del genere…
    Solo che non ho mai superato lo scoglio di analisi 1 all’uni… allora mi sono accontentata della seconda scelta…

    Reply
  9. @Vale: mi ricordo che già all’età di 4 anni il mio bimbo (ora ne ha 8) parlava di endoscheletro e esoscheletro con la sua maestra della scuola dell’infanzia che lo guardava basita!!.

    Reply
  10. Che bravo, è così che mi piacciono i bambini!

    Reply
  11. Chicca le tue foto sono sempre bellissime!
    Ho amato molto il mare in passato, adesso un pò meno, anche se in estate ci vado spesso avendo la spiaggia a circa 3 km… Ma questo riso me lo porterei proprio in montagna! Odio pranzare sotto l’ombrellone, mentre mi piace tanto pranzare sotto il fresco di un castagno!

    Reply
  12. Loira, siamo affini.
    Io senza montagne sarei come uno spezzino senza mare :mrgreen:

    Reply
  13. Anche se, devo ammettere che una bella scogliera alta e a picco alla Wuthering Heighs… Ah, le romance!

    Reply
  14. Eh Vale, ho riscoperto la montagna da poco. E la passione cresce…. E tutto questo mi rende molto felice!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti