Inutile ripetervi che vivrei di solo riso 🙂 Lo mangerei a mezzogiorno e sera e fortunatamente piace anche al resto della famiglia 🙂 Vi propongo quindi un altra variante di basmati in insalata.
Ingredienti:
riso basmati
fagioli di Spagna (ho usato 1 scatola)
mais
funghetti alla brace al naturale
cetriolini sottaceto
scorza e succo di 1 limone
abbondante prezzemolo
1 cipollotto fresco
olio buono
Procedimento:
In una capace ciotola mettete tutti gli ingredienti: fagioli, mais, cetriolini a fettine, funghetti, il cipollotto tagliato in 4 e poi affettato sottile sottile. Lessate il riso lascindolo leggermente al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, unitelo a tutti gli altri ingredienti, aggiungete il prezzemolo, la scorza del limone grattata finemente, il succo e 1 generosa porzione di olio buono; girate bene il riso in modo che si condisca bene, se potete lasciatelo riposare qualche ora in frigo in modo che tutti i sapori vengano assorbiti dal riso. Buon riso ancora a tutti 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Che insalata invitante.
Ottima anche come pranzo al sacco; sia come “schiscetta” per l’ufficio o, ancora meglio, da mangiare in spiaggia in queste belle giornate di sole!
Mmh, in spiaggia non saprei, ma in un prato di montagna senz’altro.
Quando ero piccola, ogni volta che mi veniva l’influenza provavo una irresistibile voglia di cetriolini… davvero, chissà perché…
la mangerei ovunque…
@ Valentina: beh, per un spezzino, andare al mare è d’obbligo. Con Lerici, Portovenere e le cinque terre a due passi… 🙂
Comunque mi piace anche l’idea del prato di montagna.
Oh, ma che belle, le cinque terre! Io purtroppo le ho viste solo in foto, ma prima o poi giuro che ci vado…
buona Chicca questa insalata!!! mi piace tanto il riso basmati e questa è proprio una bella idea!
Anch’io la vorrei mangiare al mare, mentre guardo le onde che si infrangono sulla battigia 🙂
Oggi è proprio una bella giornata e pensare al mare mi rende romantica 🙂
@Chicca: da provare domenica (sperando nella clemenza del tempo) nel boschetto quì vicino: speriamo che questa volta mio figlio resista alla tentazione di raccogliere scorpioni e scolopendre (da grande vuole fare l’entomologo!)!
Che bravo, il tuo bimbo.
Anche io volevo fare la biologa, o la naturalista, o l’entomologa o comunque cose del genere…
Solo che non ho mai superato lo scoglio di analisi 1 all’uni… allora mi sono accontentata della seconda scelta…
@Vale: mi ricordo che già all’età di 4 anni il mio bimbo (ora ne ha 8) parlava di endoscheletro e esoscheletro con la sua maestra della scuola dell’infanzia che lo guardava basita!!.
Che bravo, è così che mi piacciono i bambini!
Chicca le tue foto sono sempre bellissime!
Ho amato molto il mare in passato, adesso un pò meno, anche se in estate ci vado spesso avendo la spiaggia a circa 3 km… Ma questo riso me lo porterei proprio in montagna! Odio pranzare sotto l’ombrellone, mentre mi piace tanto pranzare sotto il fresco di un castagno!
Loira, siamo affini.
Io senza montagne sarei come uno spezzino senza mare
Anche se, devo ammettere che una bella scogliera alta e a picco alla Wuthering Heighs… Ah, le romance!
Eh Vale, ho riscoperto la montagna da poco. E la passione cresce…. E tutto questo mi rende molto felice!