Insalata arance & finocchi

Un’insalata fresca e gustosa per rallegrare l’inverno!InsalataArance finocchi
Ingredienti:
4 arance rosse
2 finocchi
spinaci baby, insalatina o misticanza
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di semi di chia o canapa macinati (facoltativo)

Procedimento:
Affetta finemente i finocchi (conservando alcuni ciuffetti verdi da sminuzzare e/o per guarnire), quindi sbuccia e taglia a pezzetti le arance rosse. Metti il tutto in una bella insalatiera, aggiungi un po’ della tua verdura verde tenera preferita (spinacetti, insalatina, misticanza, ecc) e condisci con un po’ di aceto di mele, olio, sale e, se lo desideri, semi di chia o di canapa, preferibilmente macinati. Ricetta semplice, ma molto gustosa e di sicuro successo come entrée per una bella cena crudista! Volendo, si possono aggiungere anche delle olive nere (ma è preferibile non abusare con i grassi). Buon appetito…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona e salutare questa ricetta 🙂 !
    Anch’iio uso spesso arance e pompelmi nelle insalatone invernali 🙂 ! Me lo insegnò molto tempo fa il mio adorato papà, che faceva un’insalata di arance davvero squisita… da buon siciliano 😉

    Reply
  2. precisa a quella che mi faccio spesso pure io, con la sola aggiunta del berberè, dà uno sprint in più!

    bless and big love

    Reply
  3. bella questa insalata 😉 anche noi in casa la mangiamo così, ma io ci metto anche la mela verde quella acidula 😉 e la lascio intiepidire vicino alla pentola dell’acqua perché in inverno non riesco a mangiare freddo…. 😉

    Reply

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