Ricetta sfiziosa, da gustare in queste calde sere d’estate, in veranda… per stare belli freschi, davanti ad un bel piatto di insalata di pasta, a sognare il mare blu 😉 !
Ingredienti:
150 g di pasta no-egg (io farfalline)
buccia grattugiata e il succo di 1 limone bio
carciofini sottolio
funghetti chiodini sottolio
peperoni a striscioline sottaceto
olio evo buono qb
Ingredienti per il ragù di mare:
100 g di gallette di riso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro alle verdure Ortolina
1 cucchiaio di insaporitore alle alghe
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di riso olive verdi a rondelle
2 cucchiai di olive nere a rondelle
2 cucchiai di dadolata di carote
1 spicchio di aglio
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
prezzemolo tritato qb
sale, pepe qb
peperoncino qb
Procedimento:
Sbollentate le carote a dadini in acqua salata, poi scolatele e tenetele da parte. Sbriciolate grossolanamente le gallette di riso e impastatele con il concentrato di pomodoro in tubo e 1 cucchiaio di acqua, soffregandole fra le mani fino ad ottenere agglomerati morbidi – tipo macinato da polpette – che lascerete riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, fate soffriggere in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio in olio evo e, prima che annerisca, unite il macinato di riso, l’insaporitore alle alghe, i chiodi di garofano, la foglia d’alloro, 2 cucchiai di acqua, il peperoncino e infine i capperi e le olive. Fate insaporire il ragù per 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe e poi lasciatelo raffreddare, coprendolo di prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e, quando avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta e fatela cuocere al dente, quindi scolatela e conditela col ragù freddo di mare in un’insalatiera. Aggiungete tutti gli altri ingredienti di completamento e condite con olio evo, succo di limone e buccia di limone grattugiata.
Buon appetito! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Argh! 😕 Le carote vanno aggiunte in padella dopo il macinato di riso! 😳
Scusate… 🙂
Che buono Lalina!!! 😀 Sono innamorata di quel ragu! Ma dove trovi la polvere di alghe?? Io solo le alghe in fogli..
Grazie Callaudia 🙂 !
L’insaporialga l’ho trovato in un negozio L’Origine ma lo vendono anche al NaturaSì… E’ un magico barattolino 🙂
Bacini :-)))
magico e fantastico lo comprai pure io è proprio bono! LLL hai colpito ancora
bless and big shine happy magic love!
Grazie Luca carissimo! 😀 Il binomio alghe-limone da a questa pasta un certo sapore marino… 😉
C’é anche la polvere d’alghe de La Finestra sul Cielo … anch’essa senza sale… la prossima volta che vado al NaturaSí la prendo 😉 !
si io ora ho quella della Finestra la trovo ottima non eccessivamente sapida ma sa proprio di mare….
Allora devo proprio provare questo prodotto fantastico! 😉
Eviva i piatti freschi!
Grazie Veruska 🙂 !
Grazie Laluzza! <3 :*
Che buona! Io l insaporitore non lo vedo neanche col binocolo però acquisto spesso online. Altrimenti sarei spacciata. Brava Laliiii
Queste insalatone di pasta sono le mie preferite! e anche della mia famiglia fortunatamente! la prossima che proporrò sarà questa! 😉
Grazie Raissa 🙂 Anch’io in estate vado avanti ad insalate di riso e pasta e ne faccio di tutti i colori 😉 !
Un bacio 🙂