Visto che si parlava di zenzero…
Ingredienti:
zenzero fresco (tanto)
1 cucchiaino di cacao amaro
dolcificante a piacere
Procedimento:
Scaldare l’acqua fino a bollore. Nel frattempo affettare lo zenzero sottilmente. Io, che lo amo particolarmente, di solito ne uso 4-5 fettine! Mettere in una tazza lo zenzero insieme al cucchiaino di cacao. Quando l’acqua bolle versare anche questa nella tazza e mescolare bene. Lasciare in infusione per 3-5 minuti e dolcificare a piacere. Se preferite un infuso ‘liscio’ filtrate pure i pezzetti di zenzero… io personalmente li mangio! 😀
Il Punto:
Lo zenzero è noto per le sue proprietà stimolanti, oltre a favorire la digestione e ad avere proprietà antiossidanti. Tra l’altro (Fatina!) c’è chi dice che sia anche afrodisiaco! Anche il cacao gode di proprietà antiossidanti e stimolanti: ho pensato quindi di unire questi due ingredienti ieri pomeriggio, quando sono rientrata stanca ed infreddolita, in alternativa al più noto abbinamento ‘zenzero e limone’ :D.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Sono una ragazza di 25 anni ...da qualche anno, andando a vivere da sola, mi sono particolarmente sensibilizzata alla questione del trattamento degli animali negli allevamenti, mentre già da tempo mi interessavo a questioni come lo sviluppo sostenibile e come ridurre attivamente il mio impatto ambientale. Non smetto mai di riflettere seriamente su cosa potrei fare di più per cambiare il mondo che mi circonda e renderlo migliore. Nel documentarmi in rete, sono 'incappata' anche in Veganblog e quindi eccomi qui :). Al momento sono vegana da circa 15 mesi (grazie anche al sostegno di tutti voi, dal 9/12/2011 posso definirmi ufficialmente vegana), non mi pento per nulla di questo mio cambiamento, che mi ha fatto e mi sta facendo vedere il mondo da una prospettiva diversa e migliore. Le mie priorità sono cambiate e io sto cambiando, in meglio, anche se credo che la vita sia tutto un percorso per migliorarsi e non si finisca mai di imparare per cui sono sempre felice di rimettermi in discussione.
Per il resto... che dire? Sono una persona tranquilla, mi piace leggere di tutto, studiare, fare fotografie e stare in compagnia degli amici o in mezzo alla natura... mi piace sperimentare in cucina anche se confesso di non essere molto abile, ma le mie ricette migliorano di giorno in giorno e soprattutto mi diverto un sacco con la mia pasta madre :D
Vivo in Toscana, vicino Pisa... dove studio per prendere la laurea specialistica in matematica. come concludere se non con un bel...'go veg'!! ;)
… anche il cacao è afrodisiaco 🙂
lo zenzero mi piace, tant’è che c’è l’ho sia in radice (pulita tagliata a pezzettini e congelata per l’occorrenza) che in polvere, e quest’ultimo è una vera risorsa quando rincaso infreddolita, un pò di acqua bollente, 1 cucchiaino di polvere e uno di dolcificante, e scaccia via il freddo dalle ossa!
Col cacao dovrò provarlo 🙂
Anche io devo provare l’abbinamento zenzero-cacao…buona idea 😉
Wow fantastica… devo provarla qst accoppiata.
Altra dritta ke mi hai dato: ho comprato lo zenzero….. 😀 da solo ammetto è 1 po’ troppo forte: devo farci l’abitudine XD
però qst me la segno….. qnd devo stare fuori tanto al freddo 😀
Nadir: ciao vicina veneta 🙂 verissimo, 1 vero toccasana in qst periodo 😀
Nadir: io uso sia lo zenzero in radice che quello in polvere..mi piace un sacco…trovo che somigli al peperoncino ma senza alcuni effetti spiacevoli 😉
La variante al cacao provatela…magari anche per farci i biscotti 😉
Fatina: anche a me all’inizio lo zenzero in radice sembrava immangiabile..poi mi sono abituata e adesso anzi mi piace proprio! 🙂
Casiopea! Girellando per Veganblog mi ritrovo l’idea di questo infuso che ora vado a prepararmi. Ho tutto l’occorrente lo zenzero fresco (ma anche disidratato e candito) che io non posso che amare essendo anche un po’ zenzerina per natura e poi il cacao amaro, Sarà una bevanda avvolgente e miseriosa come lo sono i cubetti di zenzero candito ricoperti di cioccolato fondente che tanto mi piacciono. Go vegan!