Indivia belga alla pesciolina

Cucina cruelty free, nel rispetto della tradizione. Perchè chi ama non piglia pesci!  😉Ingredienti:
2 cuori di indivia belga (tagliati a metà per il lungo)
1 cipolla bianca media
1 spicchio di aglio
2 carote medie
1/2 gambo di sedano
1 foglia di verza
2 cucchiaini colmi di capperi in salamoia
qualche oliva nera snocciolata
1 tazza di brodo vegetale
sale, pepe qb
1 cucchiaio di olio evo buono
1 pizzico di origano
prezzemolo fresco sminuzzato a piacere
maionese vegetale (facoltativa)
Procedimento:
Con la mezzaluna, o altro aggeggio che serva allo scopo, prepararare un battuto di sedano, carota, aglio, cipolla e verza e farlo soffriggere per 1 minuto in padella, con un cucchiaio d’olio evo. A questo punto adagiare delicatamente, nella stessa padella, i 4 pezzi di indivia belga e lasciarli colorire da ambo i lati. Salare e pepare a dovere, quindi aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale e lasciare stufare la verdura per 5 minuti. Unire l’origano, i capperi e le olive e continuare la cottura fino a quando l’indivia non sarà cotta, anche se ancor soda. ​Disporre 2 pezzi di indivia su un piatto da portata, con la parte convessa rivolta verso l’alto. Per renderli simili nell’aspetto a 2 pesciolini, sistemare 1/2 oliva snocciolata in corrispondenza delle 2 estremità più appuntite, formando le “code” con 2 foglie di indivia sistemate a “V”. Servire col sughetto tutt’intorno, decorando con maionese vegan e prezzemolo fresco tritato a piacere.

Il Punto:
Come avrete capito, questa ricetta un po’ bizzarra è anche una scusa per farvi gli auguri, un modo di salutare l’anno vecchio che se ne va, per lasciare il posto ad una nuova avventura ;-D !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricambio gli auguri per il nuovo anno…
    Evviva i pesciolini finti che lasciano vivere i pesciolini veri!!!
    🙂

    Reply
  2. oh Lali,questo colpo d’occhio vale quanto quello del fantapollo finocchione!e occhio anche in senso letterale.
    ciao e auguri.baci ai topidi.

    Reply
  3. Grazie Sauro! 😀
    Lasciamo al loro mare i veri pesciolini 🙂 !
    Auguri di ogni bene e felicità 🙂 🙂 🙂 !!!

    Reply
  4. @madda: grazie tesssora 🙂 !
    Giuro non l’ho fatto apposta! L’idea mi é venuta guardando l’indivia che avevo appena cotto in padella, ihihih!!! 😆 😆
    E se mi attaccheranno, sarà per … invidia! 😉
    Buon Anno anche da parte dei piccini… 🙂

    Reply
  5. Lali che bello,non importa cosa diranno,la cucina deve essere divertente e perchè non anche scherzosa.Se ci hai visto pesci,hai fatto bene a lavorare su quest’idea che mi piace. Sono davvero bellissimi e giudicando dagli ingredienti anche molto buoni.Evviva la fantasia in cucina!Auguroni a te e a tutto Veganblog!

    Reply
  6. Grazie Veruska 🙂 !
    Corro a vedere la tua meravigliosa ricetta che ho visto spuntare in pole position 😉 !
    Auguri e baci da Lali 🙂

    Reply
  7. felice nuovo anno LLL

    bless and love!

    Reply
  8. Buon Anno anche a te Luca, grazie! 😀
    Bless and love 🙂

    Reply
  9. BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!

    Reply
  10. Molto creativo, complimenti!

    Reply
  11. Tanti auguri di BUON ANNO a tutti!!

    Volevo complimentarmi!
    Questa potrebbe essere una ricetta adatta per far mangiare questa verdura ad un bambino con questa forma …
    Giocare con le forme in cucina aiuta molto con i piccoli !

    Brava Lali!

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  12. Grazie di cuore Daniela ☺?!
    Auguri… ?

    Reply
  13. Catinissimi Lali! 🙂 e tanti auguri di buon anno nuovo anche a te 😉

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  14. Grazie Sauro…?!
    Grazie Renata?…La penso anch’io così ?
    Buon Anno ?

    Reply
  15. @Flo: grazie cara… ?
    Un bacione! ??

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  16. appena ho visto la foto ho subito pensato: questa è della nostra Lali. mi sei mancata tantissimo. sono ritornata a deliziarvi con le mie ricette. non vi lascerò più 😘

    Reply
  17. Grazie Mariagrazia_89 😊 … Che bello risentirti 🙂 ! La tua bimba è un amore… 🙂
    Baci 😉

    Reply
  18. LLL la tua presenza manca e si sente, spero che proceda tutto bene, nella attesa di un tuo ritorno ti mando un saluto e un abbraccio

    bless and love!

    Reply
  19. Ciao Luca tesoro ☺! Devo ancora imparare a pubblicare con le nuove regole del blog … a regolare la dimensione delle immagini per non combinare un pasticcio! 😯 Comunque mi devo mettere con calma e provare! 😊 A presto! Baciniiii 😚😚😚😚

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  20. Lali qualsiasi dubbio chiedi pure
    L’ assenza delle tue Ricette cosi come la tua presenza si nota…

    Reply
  21. Grazie Basco! ☺ Stasera mi cimento e spero di riuscire a postare 😉 Ho giusto uno formaggio nuovo che aspetta… 😃 Besos 😚😚😚

    Reply

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