Cucina cruelty free, nel rispetto della tradizione. Perchè chi ama non piglia pesci! 😉Ingredienti:
2 cuori di indivia belga (tagliati a metà per il lungo)
1 cipolla bianca media
1 spicchio di aglio
2 carote medie
1/2 gambo di sedano
1 foglia di verza
2 cucchiaini colmi di capperi in salamoia
qualche oliva nera snocciolata
1 tazza di brodo vegetale
sale, pepe qb
1 cucchiaio di olio evo buono
1 pizzico di origano
prezzemolo fresco sminuzzato a piacere
maionese vegetale (facoltativa)
Procedimento:
Con la mezzaluna, o altro aggeggio che serva allo scopo, prepararare un battuto di sedano, carota, aglio, cipolla e verza e farlo soffriggere per 1 minuto in padella, con un cucchiaio d’olio evo. A questo punto adagiare delicatamente, nella stessa padella, i 4 pezzi di indivia belga e lasciarli colorire da ambo i lati. Salare e pepare a dovere, quindi aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale e lasciare stufare la verdura per 5 minuti. Unire l’origano, i capperi e le olive e continuare la cottura fino a quando l’indivia non sarà cotta, anche se ancor soda. Disporre 2 pezzi di indivia su un piatto da portata, con la parte convessa rivolta verso l’alto. Per renderli simili nell’aspetto a 2 pesciolini, sistemare 1/2 oliva snocciolata in corrispondenza delle 2 estremità più appuntite, formando le “code” con 2 foglie di indivia sistemate a “V”. Servire col sughetto tutt’intorno, decorando con maionese vegan e prezzemolo fresco tritato a piacere.
Il Punto:
Come avrete capito, questa ricetta un po’ bizzarra è anche una scusa per farvi gli auguri, un modo di salutare l’anno vecchio che se ne va, per lasciare il posto ad una nuova avventura ;-D !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ricambio gli auguri per il nuovo anno…
Evviva i pesciolini finti che lasciano vivere i pesciolini veri!!!
🙂
oh Lali,questo colpo d’occhio vale quanto quello del fantapollo finocchione!e occhio anche in senso letterale.
ciao e auguri.baci ai topidi.
Grazie Sauro! 😀
Lasciamo al loro mare i veri pesciolini 🙂 !
Auguri di ogni bene e felicità 🙂 🙂 🙂 !!!
@madda: grazie tesssora 🙂 !
Giuro non l’ho fatto apposta! L’idea mi é venuta guardando l’indivia che avevo appena cotto in padella, ihihih!!! 😆 😆
E se mi attaccheranno, sarà per … invidia! 😉
Buon Anno anche da parte dei piccini… 🙂
Lali che bello,non importa cosa diranno,la cucina deve essere divertente e perchè non anche scherzosa.Se ci hai visto pesci,hai fatto bene a lavorare su quest’idea che mi piace. Sono davvero bellissimi e giudicando dagli ingredienti anche molto buoni.Evviva la fantasia in cucina!Auguroni a te e a tutto Veganblog!
Grazie Veruska 🙂 !
Corro a vedere la tua meravigliosa ricetta che ho visto spuntare in pole position 😉 !
Auguri e baci da Lali 🙂
felice nuovo anno LLL
bless and love!
Buon Anno anche a te Luca, grazie! 😀
Bless and love 🙂
BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!
Molto creativo, complimenti!
Tanti auguri di BUON ANNO a tutti!!
Volevo complimentarmi!
Questa potrebbe essere una ricetta adatta per far mangiare questa verdura ad un bambino con questa forma …
Giocare con le forme in cucina aiuta molto con i piccoli !
Brava Lali!
Grazie di cuore Daniela ☺?!
Auguri… ?
Catinissimi Lali! 🙂 e tanti auguri di buon anno nuovo anche a te 😉
Grazie Sauro…?!
Grazie Renata?…La penso anch’io così ?
Buon Anno ?
@Flo: grazie cara… ?
Un bacione! ??
appena ho visto la foto ho subito pensato: questa è della nostra Lali. mi sei mancata tantissimo. sono ritornata a deliziarvi con le mie ricette. non vi lascerò più 😘
buon anno nuovo!!
Grazie Mariagrazia_89 😊 … Che bello risentirti 🙂 ! La tua bimba è un amore… 🙂
Baci 😉
LLL la tua presenza manca e si sente, spero che proceda tutto bene, nella attesa di un tuo ritorno ti mando un saluto e un abbraccio
bless and love!
Ciao Luca tesoro ☺! Devo ancora imparare a pubblicare con le nuove regole del blog … a regolare la dimensione delle immagini per non combinare un pasticcio! 😯 Comunque mi devo mettere con calma e provare! 😊 A presto! Baciniiii 😚😚😚😚
Lali qualsiasi dubbio chiedi pure
L’ assenza delle tue Ricette cosi come la tua presenza si nota…
Grazie Basco! ☺ Stasera mi cimento e spero di riuscire a postare 😉 Ho giusto uno formaggio nuovo che aspetta… 😃 Besos 😚😚😚