Ciao a tutti! Questa è la mia prima ricetta, dopo mesi passati a sbirciarvi e a copiare le vostre splendide idee… Che emozione! Quest’estate partirò per andare a trascorrere un anno negli Stati Uniti e ieri l’associazione con cui partirò ha organizzato una festa per tutti coloro che faranno la stessa esperienza, per salutarci e augurarci buona fortuna! Ognuno doveva portare qualcosa da mangiare e così mi sono inventata questa pizza, la cui semplicità è disarmante, ma la bontà (modestia a parte) straordinaria! Non essendo esattamente un genio della cucina, ho utilizzato basi già pronte… Inutile dire che con una base fatta in casa probabilmente l’Independent pizza risulterebbe ancora più buona, quindi se ne avete la possibilità vi consiglio vivamente di provare… Veniamo al dunque!
Ingredienti:
1 base pronta per pizza veg al farro
passata di pomodoro
1/2 panetto di tofu
1 zucchina
1 melanzana
sale
1 filo di olio evo
curcuma qb
Procedimento:
Per prima cosa tagliate il tofu a fettine e mettetelo a marinare in 2 dita d’acqua con 1 cucchiaino di curcuma per 1/2 oretta. In seguito mettete la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete l’olio e il sale e mescolate bene. Poi tagliate la zucchina e la melanzana e grigliatele sulla piastra, secondo il vostro gusto… Personalmente adoro quando si formano quelle righine scure sulle verdure! Ovviamente avanzeranno delle verdure grigliate, io ne sono decisamente dipendente e quindi me le sono mangiate a pranzo! Infine componete la vostra Independent pizza: spalmate la passata di pomodoro in modo omogeneo, aggiungete il tofu marinato, le zucchine e le melanzane è informate a 250° per circa 10 minuti, et voilà, la pizza è pronta! Spero che vi sia piaciuta questa ricetta… I miei amici l’hanno adorata! Era una delle prime volte che cucinavo per tante persone (di pizze ne avevo fatte 3) e non avevo mai sperimentato la soddisfazione di ricevere complimenti per la mia cucina! Non potete capire come mi sono sentita nel vedere le loro facce quando ho detto loro che quello era tofu, non formaggio, e che avevano appena mangiato una pizza vegan, sono rimasti di sasso! Ciao a tutti e alla prossima ricetta 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Loestrees, benvenutissima tra noi! 😉
Grazie Lisa!
Loestrees bravissima e bellissima! Emani tanta luce!! Anche io sono in Emilia-Romagna, vicino Rimini! 😉 Ti auguro un viaggio meraviglioso e sicuramente sarà un’esperienza straordinaria! Anche se sarai lontana, ogni tanto vieni a trovarci qui su Veganblog e raccontaci qualcosa degli Stati Uniti! I vegani da quelle parti sono molto molto creativi!!! Un abbraccio grande grande 😀 😀 😀
Scherzi? Anche io vicino a Rimini! Che bello, magari un giorno ci becchiamo e cuciniamo qualcosa di buono insieme da postare qui! Certo, vi terrò aggiornati sulle mie esperienze con i fornelli a stelle e strisce 😀
Quando vuoi cara, se non riusciamo prima, magari quando ritorni…promesso! 😀 😀 😀
Benvenuta! la pizza sembra buonissima… aspettiamo le tue prossime ricette. Quanto alla semplicità: le brave cuoche si distinguono per saper fare bene le cose semplici con panne, salse eccc… tutt* sono capaci a cucinare! 🙂
Benvenutissima!! 😀 Che bella pizza hai proposto 😀 Nella tua scheda dici che cucini cose semplici, ma secondo me nelle preparazioni base, c’è sempre da imparare, come nel tuo caso! Il tofu, l’hai messo a marinare…non l’avevo mai pensato!! Che idea!! 😀 Così resta morbidino, saporito e colorato!! Che fortunata sei a fare un’esperienza stelle e strisce, tienici aggiornati!! 😀
Ciao, ho fatto anche io la tua stessa esperienza un bel po’ di anni fa ormai, e come dicono loro, it’s a life changing experience!
Peraltro li per i Vegani è una pacchia, c’è di tutto.
Buona la tua pizza, brava, io attendo ricette americane veganizzate.
A presto e buon viaggio
Teresa
Ciao Loestrees e ben arrivata! La tua pizza fa venire l’acquolina ed io sono a digiuno.. ti ho detto tutto! I love curcuma! In bocca al lupo per la tua esperienza.. un abbraccio di incoraggiamento!
Ciao Loestress, benvenuta 🙂 Grazie per questa pizza e la marinatura con la curcuma, voglio provarla al più presto ^_^ Buon viaggio! Tienici aggiornat* 🙂
Benvenuta e viva la pizzaaa! 😀
Benvenuta Loestrees !!!!!
🙂
Benvenuta Loestrees e complimenti x la tua prima ricetta! Io adoro la pizza!!! 😀
Grazie a tutti, che carini che siete… Mi sento già a casa qui su veganblog 😀
Ciao Loestress… 😀 anche se con un po’ di ritardo, benvenuta in famiglia!! 🙂 complimenti per questa bellissima pizza!! Ci aggiungiamo anche noi agli auguri per il viaggio in America…sarà sicuramente un’esperienza unica ed indimenticabile!! 🙂 Che dire di più…?! …Aspettiamo le tue prossime delizie 😀
benvenuta 🙂 la pizza è un piatto davvero universale 🙂
Adoro la pizza e questa dev’essere squisita! Mai mangiata con la base veg al farro, per non parlare della pizza con il tofu! Quante cose da scoprire ancora davanti a me! :*