Ingredienti per gli involtini (per 2 persone):
1 bicchiere di riso integrale
12 coste (solo la foglia)
1 tazza di germogli di lenticchie rosse
brodo vegetale
1 cucchiaio di miso
pepe di cayenne
olio evo
Ingredienti per la salsa:
1 yogurt di soia
1/2 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di curcuma
1 spolverata di pepe di cayenne
1 spolverata di curry
2 cucchiai di semi di sesamo
olio evo
Procedimento:
Cuocere il riso al dente con in brodo e, nel frattempo, lessare brevemente e foglie delle coste e stenderle su un tagliere o uno strofinaccio.
Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti
A fine cottura, aggiungere al riso i germogli, il miso, un filo d’olio, pepe e sale a piacere.
Disporre una cucchiaiata di riso alla base di ogni foglia, arrotolare e disporre nei piatti coperto di salsa.
Considerazioni:
Il riso è molto delicato ed il gusto deciso della salsa lo completa perfettamente.
Sono contenta di questo piatto perchè lo ritengo nutrizionalmente completo e bilanciato, grazie ai germogli, il miso ed il riso integrale, ed al contempo leggero e privo di grassi cotti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gustosissimi!!!! ottimi 🙂
Che bei fagottini! 😀 Deliziosi!
bella ricetta! concordo in pieno sulla necessità di ridurre al minimo la cottura dei grassi…brava!!
che meraviglia piatto davvero appetitoso e molto carino l’effetto coreografico!!!!!!!!!BRAVA
che buoni!!! 🙂
Delizia pura!
mmmmmmmmm deliziosiiii!!!devono essere proprio buoni!!!!!!!!!!complimenti!! 😀
deliziosi!
devono essere davvero squisiti, wowowowowow! ^__^
Che carini questi scrignetti!!!!! Ma … le coste sono quelle con la parte di sotto molto larga e abbastanza dura, o quelle piccoline? perchè qui se ne trovano di duemilatipo…
Meraviglia.
Grazie a tutti!!!! 😀
Pepo le coste sono quelle con il gambo largo e (appunto ) la costa centrale bella grande, quelle piccole piccole sono le costine che spesso vengono anche chiamate erbette, anche se penso sia sbagliato e troppo vago!!!