E’ la seconda volta che uso il riso Venere, prima mai usato per intolleranze al fruttosio in famiglia, e ora ne vado pazza. Il profumo che emana mentre si cuoce mi fa girare la testa! Il titolo è ispirato al forte contrasto tra la “pelle” nera del riso e le verdure e i legumi coloratissimi.
Ingredienti (per 2 persone):
olio evo
1/4 di cipolla
pomodorini pelati
1/2 rapa bianca
piselli surgelati
fagioli in scatola
150 g di riso Venere
1/2 carota
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla in un filo di olio, poi aggiungere i pomodorini (schiacciandoli man mano che si ammorbidiscono), i piselli surgelati e la rapa; 5 minuti prima di spegnere aggiungere i fagioli in scatola. Nel frattempo far cuocere il riso nell’acqua con un pugno di sale grosso. Mettere assieme e decorare con 1/2 carota. In teoria questa ricetta era per 2 persone, ma dato che questa persona mi ha comunicato all’ultimo che non poteva fermarsi a pranzo, da tanto era buono ho spazzolato via tutto io! E non c’è rimasto un solo chicco di riso!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Marghy, benvenutissima tra noi! 😉
ciao marghy, benvenuta!!! che bella ricetta 🙂 wow, complimenti!! ci vediamo presto!!
Federica 🙂
Grazie mille!!!!!!! Che emozione ^_^
Mi piacciono i colori! benvenuta Marghy 🙂
benvenuta!!ricetta davvero gustosa (: devo provarla ^^
Benvenuta! adoro il riso venere perchè non scuoce e ha un sapore che ricorda la mandorla.. slurp
Buono il riso veneree 😛
Bravissima e benvenuta 😀
Grazie del benvenuto ragazzi^_^
…e anche il nostro di sorriso a vedere una tale squisitezza 🙂
Benvenuta!
Benvenuta!! 😀
Benvenuta!
Particolare il contrasto cromatico fra il nero del riso ed i colori delle verdure 🙂 Hai ragione, il riso Venere ha proprio un aroma eccezionale!
MMMmmmmm… Adoro il riso venere… Mi ci faccio di quei risotti indescrivibili!!!
Benvenuta Marghy!!!
🙂
benvenuta! ma che spazzolatrice di riso, ci credo che era talemente buono da non resistere 😀
complimenti pure per il nome del risotto! 😀
bello il nero del riso venere:ci si sbizzarrisce coi colori! 🙂
benvenuta,collega neofita! 😉
Benvenuta Margherita!! io il riso venere devo ancora provarlo…invece un riso buonissimo che ho provato da poco è quello selvatico canadese 😉
Grazie a tutti!!
@Mirtilla, è probabile che sia più brava ad inventare nomi che a cucinare!! 😉
@Cassiopea, se lo provi non lo molli più, a casa ho contagiato tutti!
Grazie a tutti, siete carinissimi!
Benvenuta 😉
Benvenuta! 😉
Benvenutissima, domani la provo. Già aggiunta nei preferiti!
Buona vita.
Benvenuta Marghy! Complimenti sinceri per il piatto e il poetico titolo! Grazie!
ciao marghy benvenuta! pure io adoro il profumo del venere in cottura.. è un aroma dolce e selvaggio assolutamente unico!
Benvenuta!!!
Cara Marghy, che bello trovare un’altra fan del riso Venere. Mi aspetto altre ricette, ché la mia vena creativa è agli sgoccioli!!!
Benvenutaaa! Personalmente non ho mai provato il riso venere per il suo costo…ma con questa ricetta mi hai fatto incuriosire…
benarrivata marghy, e complimenti per il tuo riso, bello e coloratissimo! 🙂
Ciao Marghy! Benvenuta! Bello e sano il tuo riso 🙂 🙂
benvenuta! magnifico inizio… 🙂
Benvenuta Marghy!! Che bel risottino!! Il venere è favoloso e tu l’hai reso pieno di energia colorata!! 🙂
ben arrivata!
Benvenuta. Ottima ricetta.
Ciao Margherita e benvenuta! 😀