Fine settimana bolognese per questa sesta settimana del tour di “Eretici e corsari”. Non poteva capitarci un post(o) migliore! Stavolta i nostri spostamenti sono stati preceduti da un planning degno di un’operazione della CIA, con tanto di mappe prestabilite e percorsi precisi al millimetro che unissero hotel, teatro e… Luogo in cui mangiare “alla nostra maniera”(cene incastrate tra soundcheck e spettacolo incluse). Trovate tutte le informazioni sul nostro blog :-). Veniamo alla ricetta di oggi, sempre sfruttando l’archivio accumulato da Cabrini nel suo fine settimana di “riposo” :-). Una piccola anticipazione da un’altra recente scoperta, un libro comprato dal Maestro in un attacco di cenerentolite (le massaie gli fanno un baffo…).
Ingredienti (per 4 persone):
100 g di rucola
5-6 noci
1 manciata di pinoli
1-2 zucchine
qualche cucchiaio di acqua tiepida
sale qb
pane
Procedimento:
Frullare la rucola spezzettata con le noci e i pinoli. Non servirà olio, perchè quello che rilasciano naturalmente le noci e i pinoli sarà sufficiente a rendere cremosa la salsa; basterà aiutarsi aggiungendo l’acqua tiepida in base alla consistenza desiderata. Aggiustare di sale la crema. Tostare le fette di pane in forno e grigliare le zucchine, tagliate sottili per lungo. Comporre i crostini spalmando la crema e adagiandovi un “nastro” di zucchina. Ciao ciao! NdC
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Gustosi! 🙂
Mi son partite le ciabatte 🙂
Vorrei taaaaanto azzannare quelle delizie ora ora oraaaaaaaa 🙂
Stuzzichini da aperitivo buoni e belli!
Deliziosi! 😛
Boni!! le zucchine sono l’unica verdura non di stagione che non riesco a fare a meno di comprare…una specie di droga 😉
Buona questa salsina!
Ne mangerei una quintalata di questi crostini!
questa salsina dev’essere veramente speciale!!!
Grazie a tutti! In effetti uno tira l’altro… :-).
@ Cassiopea: anche noi stiamo sempre attenti alle verdure di stagione, ma in questo caso ci siamo concessi uno “sgarro” e abbiamo ceduto alla tentazione. La ricetta era troppo invitante! 😛
Buona e colorata! Anticipa proprio la primavera 😉
gnammy che buoni!!
@ Mirthilla: dopo tutto questo freddo ce n’era proprio bisogno…
Molto buoni!
complimenti fa proprio gola!!
complimenti mette proprio fame!
Che buoni!
Veramente invitante. La proverò sicuramente.
belli e buoni!!
Deliziosi 😛
I Crostini sono onorati e ringraziano sentitamente tutti per i complimenti :-D!
E adesso che è estate è ora di tirarli fuori questi stupendi crostini!!
Sono pienamente d’ accordo con te LaGina!
Userò al posto della rucola, il tarassaco che fa capolino tra l’erba nel mio prato. 🙂 🙂
Quante delizie nascoste, devo ancora scoprire su questo meraviglioso
blog! 😉
Grazie d’ averla tirata fuori da queste pagine 😉 😛
Pagine bellissime, ricche di vita, di storie bellissime, pensieri…
a volte anche tristi. Sono felice di farne parte!!!
Felice vita meravigliosi compagni di Veganblog
non e assolutamente questa salsa vel pesto! lo faccio spesso con la rucola, ma non ho mai aggiunto delle noci, domani ci provo:)