Il saraceno incoronato

Quando si incontrano grano saraceno, fagioli corona e funghi è tutta un’altra storia.

Ingredienti:
400 g di fagioli corona
150 g di grano saraceno
2 manciate di funghi misti secchi
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Dopo avere tenuto a bagno i fagioli per almeno 16 ore metterli a cuocere  in pentola a pressione con una presa di sale e acqua fredda.
Dal momento del soffio calcolare 1 ora e 15 minuti. Aggiungere alla zuppa i funghi reidratati in acqua fredda
e il grano saraceno.

Chiudere nuovamente la pentola e dal momento del soffio calcolare 10 minuti. A cottura ultimata aggiungere sale, pepe e un goccio d’olio evo e servire con bruschette… Una zuppa speciale 🙂 Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” oil on wood 35 X 80 cm. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima questa zuppa! Ci sta proprio bene con questo freschino! 😀

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  2. Grazie michy! Infatti e’ un piatto studiato per scaldare questa nevosa e gelida giornata…qua sono tre giorni che nevica ininterrottamente e per quanto ami la neve sto cominciando a preoccuparmi… E tu, di dove sei? Un bacio
    Federica 🙂

    Reply
  3. Io sono dalla provincia di Verona e qua c’è stato solo qualche fiocchetto qualche giorno fa ma nel giro di mezza giornata è sparito tutto! 🙁
    E’ sempre così, o troppo o niente! 😉

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  4. Ma tu invece? Sei dall’Emilia Romagna visto che so che da quelle parti ne sta venendo giù a valanghe?

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  5. Ma dai! Tra un mese saro’ a verona per una mostra di mio marito 🙂 vado a trovare anche un’amica…anche lei abita un po’ fuori verona ma non ricordo la localita’, glielo chiedero’. Ciao michy! Bacione

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  6. Si! Io di rimini…stiamo sprofondando nella neve….e’tanto bella la neve io la adoro ma comincio a spaventarmi…non smette proprio…

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  7. Ma dai, vieni fino a Verona? Ma siete tutti artisti in famiglia? Che bello, magari vengo a vedere la mostra di tuo marito così ci incontriamo! 😉

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  8. Magari! Ti terro’ informata 🙂 notte :-*

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  9. Ok grazie cara! Buona notte in mezzo alla neve! 😉

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  10. mamma mia, che zuuuuuppa!!! 🙂

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  11. Che buona!! Ero alla ricerca di qualche ricetta con grano saraceno in chicchi…ma non mi ispirava niente…ma la tua ricetta…caspita se ispira!!! Grazie 🙂

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  12. wow…questi non me li posso perdere, i miei amati fagioli corona!! 😀
    voglio provare anche io la prossima volta a cuocerli più a lungo in pentola a pressione 🙂
    il grano saraceno invece è ‘ammollo free’?

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  13. Buona e calda!!!l’ideale per questi giorni di gelo e neve..nevica da venerdì!!!!

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  14. Mh…buonissima!!!Con questo tempo bislacco è l’ideale =)

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  15. @eva: ciao eva 🙂 una signora zuppa 😉
    @terri: terri, in effetti il grano saraceno non lo faccio spessissimo, pero’ devo dire che adesso mi sono perfezionata 🙂 prima lo cuocevo tanto in pentola a pressione invece bastano 10 minuti massimo ed e’ perfetto. Inoltre lo trovo molto leggero e digeribile 🙂 prova a farlo e poi fammi sapere se ti va 🙂 bacio! Federica 🙂
    @cassiopea: possiamo dire che i fagioli corona rientrano pienamente nella lista dei tuoi alimenti preferiti insieme a impasto crudo di dolci e aglio!!! Oggi sono stata alla coop e mi sono portata a casa 3 kili di faglioli corona e altrettanti di fagioli neri, tutti bio e a basso prezzo…il problema e’ che qua con la neve la gente sembra impazzita e fa scorte per tutto l’inverno…comunque era impressionante vedere le scansie vuote…il saraceno e’ assolutamente ammollo free! Bacio cassie 🙂
    @pamela: si, perfetta con queste nevicate…ciao pam 🙂
    @samwhity: ciao sam, e’ un tempo da zuppa 🙂 a presto

    Ciao a tutte, buona serata 🙂

    Federica

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