Una volta “succedeva”, ora lo faccio apposta: quando cucino il riso, ne faccio un po’ in più per lasciarlo per il giorno dopo. Per farci il ripieno, o le crocchette di patate.
Ingredienti:
2 tazze circa di riso cotto
foglie di cavolo verza
prezzemolo tritato
panna vegetale qb
pepe
olio
Vero parmigiano vegano
Procedimento:
Dunque, avete preparato il riso bollito e vi siete accorti che ne avete fatto un po’ di troppo: poco male, conditelo con olio e riponetelo in un contenitore in frigo, il giorno dopo procuratevi delle foglie di cavolo verza, del prezzemolo, della panna vegetale e del Vero parmigiano vegano. Sbollentate per pochi minuti le foglie di cavolo verza in acqua salata. Colatele e una volta raffreddate farcitele con un composto preparato con: il riso mescolato al prezzemolo tritato, poca panna vegetale e Vero parmigiano vegano. Chiudete a pacchetto le foglie di cavolo di modo che il ripieno non fuoriesca, e adagiate i fagottini sul fondo di una pirofila unta col olio o margarina. Infornate per circa 15 minuti a 180°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quando ero piccola mia madre preparava spesso le crocchette di riso con il riso avanzato del giorno prima! Mi piacevano tantissimo e siccome mi piacciono ancora quasi quasi uno di questi giorni le preparo (o le faccio preprare al mio chef!).
Ciao,
Aiuolik
Ma sono bellissimi questi involtini di verza!!!