Per il primo giorno d’autunno un primo piatto speciale, dedicato a questa stagione che con i suoi colori in continua trasformazione mi lascia sempre a bocca aperta… E a pancia piena! 😉
Ingredienti:
300 g di spaghetti integrali
500 g di zucca sbucciata (circa)
1 manciata di porcini secchi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
basilico rosso
timo limone
rosmarino
2 cucchiai salsa di soia (shoyu)
1/2 cucchiaino di curcuma
olio extra vergine
sale, pepe
Procedimento:
Metti i funghi a bagno mentre sbucci la zucca, l’aglio e la cipolla. Metti tutta la verdura e i funghi in pentola a pressione con un rametto di rosmarino, la salsa di soia e 1 goccio di acqua, chiudila e dal momento del soffio fai cuocere 4 minuti. Spegni e frulla il tutto. Aggiungi 1 goccio di olio evo, la curcuma, 1 generosa macinata di pepe e regola di sale oppure aggiungi altra salsa di soia. Cuoci a parte gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolali a dente. Unisci la pasta alla salsa, mescola e aggiungi le erbe aromatiche fresche… Un piatto semplice, sano e delizioso! Vi lascio con una foto scattata alle mie bellissime zucche…
mipiacemifabene 😉 Alla prossima ricetta! Federica 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei un’artista!!! 😉 buonissima solo a vederla!!!
Mamma che fame..oggi non posso mangiare 🙁
grazie mille different! 🙂 è veramente buona, pensa che l’ha mangiata anche mia nipote che non ama per niente le verdure… una vera conquista! 🙂 ciao, un bacione!!
Federica 🙂
ciao @romina 🙂 come non puoi mangiare???
Ho fatto una cavolata… Hanno provato a togliermi il dente e diciamo che la situazione è peggiorata.
@Fede, questa pasta deve essere davvero deliziosa! Non appena acquisto dei funghi la faccio, così consumo la zucca che mi è rimasta 🙂
@Romina: sei andata dal dentista? 🙁
devo provare l’abbinamento zucca-porcini dato che adoro la zucca! ottimo piatto x iniziare la mia stagione preferita..
@romina ma com’è possibile che sia peggiorata?.. i denti del giudizio di solito non si devono togliere?..
buonissimiiiii!! evviva la zucca!! ciao 😀
@romina: Oh mamma mia che male…mi dispiace. 🙁 e adesso?? Devi assumere dei farmaci!?
Ciao @monica 🙂 grazie!!! :-*** prova a farla questa salsa appena puoi, vale davvero la pena 🙂 un bacione!
Ciao @darmasin 🙂 anche a me piace tanto la zucca 🙂 l’ho abbinata ai porcini perche’ per me zucca e funghi rappresentano benissimo l’autunno, stagione che anch’io adoro!! Un bacione, a presto!
Ciao @barbara 🙂 grazie 😀 mi associo al tuo “evviva”!
Federica 🙂
Scusa Fede ormai lo scrivo qua. 🙂 Sono andata da un dentista di cui non mi fidavo molto, ma non vedevo alternativa. Mi ha tenuto un’ora sotto i ferri e ben 5 anestesie. Niente..non è riuscito a toglierlo. Ora ho un casino in bocca, una ferita aperta e non riesco a deglutire bene.. Ho contattato un chirurgo che mi ha detto che devo fare una cura di antibiotici per ritornare ad uno stato di normalità e solo allora potrà estrarlo, non tirando e tirando, ma incidendo, perchè il dente è incastrato sotto un altro. Il dentista l’ha presa troppo alla leggera e pensate che dovevo tornare a toglierlo stamani.. Il chirurgo mi ha guardato e ha detto..qua non puoi neanche avvicinarti, come ha solo potuto pensare di toglierlo. Insomma con soli 400euro toglierò sto dente. 🙁 🙁 Che casino.
Cavolo!! Ne so qualcosa… Anche a me il dentista mi ha tenuta un ora sotto… Terribile!! Avevo la radice uncinata e non e’ riuscito a togliermelo tutto. Mi ha fatto un taglio da paura e mi ha dato un sacco di punti. C’e’ voluto un po’ prima di riprendermi pero’ a poco a poco si e’ sfiammato. Mi dispiace, una bella seccatura. Dai che comunque si risolve!
Ci credo che tua nipote l’abbia mangiata 😉 è bellissima!!!
Meravigliosi fede….Adoro zucca e funghi, in autonno sono quasi all’ordine del giorno x me 😉 proverò questi spaghetti prestissimo, credo proprio in occasione del prossimo pranzetto previsto con i miei nonni!!! wowoow…
Ottima e soprattutto bellissima! Mi piace un sacco il basilico rosso sull’arancione caldo della pasta 🙂
grazie @different 🙂
ciao @deluxe 😀 grazie! se ti piace la zucca questa salsa ti conquisterà 😉 Spero conquisti anche i tuoi nonni 🙂 un bacione!
Federica 🙂
Grazie @alice! 😀
Che bella questa pasta!! L’autunno è la mia stagione preferita *.* con i suoi bellissimi colori, che tu hai racchiuso in questo piatto! Bravissima 🙂
Grazie @enricaannalisa 🙂 anche per me l’autunno e’ una stagione magica 🙂 un bacione!
Federica 😉
Fai sempre dei piatti spettacolari…uno più bello (e credo buono) dell’altro!! 🙂
Bellissimo questa presentazione!E le tue deliziose pietanze si mangiano sempre prima con gli occhi e poi con tutto il resto,grandioso, grazie mille 🙂
Ciao @ceres 🙂 grazie!! 😀
Ciao @etta 🙂 grazie mille!! Sono contenta che ti piacciano le mie ricette 😀
Un bacione !
Federica 😉
che meraviglia Federica! adoro tutti questi ingredienti, così autunnali, anche il loro colore
Grazie @emi 😀 anche a me piacciono tanto questi colori… L’arancione della zucca e’ fantastico!!! Un bacione, ciao!
Buoni gli spaghetti, belle le foto! Brava brava Federica! 🙂
hai ragione, l’autunno è la stagione dei colori… e tu lo hai salutato degnamente con questo piattino, brava 🙂 🙂
Ho una zucca intera che aspetta di essere cucinata! Mi hai dato un ottimo spunto!
Ciao @poly!! Grazie!! 😀 smack!!!
Ciao @luu 🙂 infatti! L’autunno e’ la stagione dei colori in continua trasformazione… Che poesia!! grazie mille 😀 :-***
ciao @gala 🙂 a casa sono piena di zucche di tutte le varieta’! Anch’io oggi credo che replichero’ questo piatto, magari rivisitandolo un po’ 😉 ma quanto sono belle le zucche!?! Io rimango sempre affascinata…
Wow, sembrano davvero deliziosi! Con l’arrivo dell’autunno, poi, la zucca è sempre sulla nostra tavola! Proverò senz’altro questa ricetta! 🙂
con quesra pasta mi hai conquistata! Domani mi procuro i funghi secchi e prestissimo la faccio!!!!
Ciao annarella 🙂 grazie!! 😀
@catmat: Eheheheheheh!! Grazie mille :-****