Super veloce, gustosissimo, intrigante e polivalente, questo pesto d’ispirazione Erwiniana e di ottimizzazione Lalica … risolve, con brio, un cenino speedy davanti alla Tv 😉 !
Ingredienti:
3 foglie di lattuga cappuccina
1 manciata di olive verdi snocciolate
1/2 scalogno medio
6 gherigli di noce
olio evo qb
sale, pepe qb
Procedimento:
Più facile a farsi che a dirsi! Basta frullare insieme tutti gli ingredienti in un frullatore ed il Pestoliva è pronto da gustare, spalmato sul pane per realizzare delle sfiziosissime tartine, oppure come condimento per la pasta.
A prestissimo amici 😉 !
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Ciao a tutti! Mi chiamo Anna, ma familiari ed amici mi chiamano Lali. Perché questo pseudonimo? Si tratta di un nomignolo che mi diede il mio fratellino quando eravamo piccoli, ma che, ancora adesso, sento più mio del mio stesso nome di battesimo... Vivo a Folgaria, un piccolo paese di montagna, che trovo semplicemente incantevole! Mi affascinano i suoi cieli rosa ed il profumo d’erbe, di fiori, di funghi, di legna bruciata che è nell’aria e che ti avvolge, portato dal vento, per la presenza del vicino bosco ed i suoi lunghi inverni, in cui tutto è candido e ammantato di neve.
In tutte le stagioni dell’anno, quando ho un po’ di tempo libero, vado a fare delle lunghe escursioni che mi regalano un senso di gioia e di libertà… Seguo una dieta vegetariana, anche se mi ispiro molto alla cucina vegana. Complimenti per il sito che, per me, è il più bello nel suo genere! Veganblog è per me come una grande famiglia... Sono una persona molto creativa, appassionata, tra l’altro, anche di cucina ed è per me un onore poter condividere con voi le mie ricettuole… Un saluto a tutti voi! Lali
Lali questa la copio e spargo il verbo tra tutti i miei clienti che mi dicono che a loro la lattuga non piace, così è divina! Li convertirò tutti, Lattugheremo il Mondo! Un mega abbraccio
bless and big big love!
@LucaCeltics: é speciale davvero e io me lo sono finito tutto 😉 ! Lo userò per realizzare alcune delle tartine di Natale e per accompagnare il… lesso del mio veg-polpettone di magro 😆 😆 😆 !!!
Lattugando lattugando … arriveremo a Roma 😀 !!!
Un bacio con lo schiocco 🙂 !
Boono Lali! Olive, lattuga, noci, olio…sapori che adoro tutti insieme! Quest’idea la rifaccio di sicuro!…Sto pensando: stasera vado a cena fuori in un ristorante vegano in una città qua vicina…chissà se troverò piatti degni di chef come voialtri di Veganblog…mah?! Vi farò sapere…
Grazie Erbina 🙂 …
Mi raccomando fotografa tutto, assaggia tutto e poi regalaci un reportage di cucina vegana fuori porta 😆 😆 😆 !!!
Questa ricetta é anche disponibile in inglese, su http://www.veganwiz.com 😉
Bellissimo Lali questo pestoliva è mio! Beata te Erby! Qui in tutta la regione non c’è l’ombra di un restorante vegano 🙁
@Silvia82: grazie tesora 😀 !
Anch’io rifarò spesso questo pesto perché mi é piaciuto tanto ed é velocissimo da fare 😉 !
ciao.buono e semplice.Lali, ma quel gnometto è quello famoso del “culetto nudo” ddel periodo natalizio scorso? 😆
@madda: ciao tesoroooo 😀 !
Grazie… 🙂 !
Sí, la salsa é proprio buona buona… lattuga, olive e noci formano un saporino delizioso e lo scalogno ci sta 😉 !
Si, lo gnometto é quello dello sformaggio dell’anno scorso che rispunta nel periodo natalizio 😉 ma le braghette – corte corte – ce le ha, solo che non si vedono … ihihih !!!
Baciobaciobacio 😀 !
Lali sei super! Una salsina dai mille usi 😉
Anch’io te la copierò e credo proprio di inserirla nel menù di natale 😀 magari x rendere ultra slurposa l’insalata di patate. 🙂 🙂
bontà slurpissima!!! ma che delizia!!! insalata, insalata, insalata!!!!
buoooonaaaaa questa salsetta con le olive!!!
Lali sei incredibile, mi hai fatto venire una fame che devo correre in cucina 😀 buonissima domenica Elfica Creatura 🙂
@Fresia: wow si… 💡 !!! Nell’insalata di patate la vedo mooolto bene, magari assieme a rondelle di cetrioli sottaceto all’aneto e qualche anello di cipolla rossa cruda 😉 !
Grazie per il tuo commento 🙂 !
@Ciri: grazie sei molto carina… 🙂 !
In effetti questa salsina sulla pasta sta da Dio e sul pane é proprio irresistibile 😆 !!!
Volendo, puoi sostituire lo scalogno col tradizionale aglio crudo 😀 !
Bacio 🙂
Lali, ma è senza aglio!! 😆 La farò ssssubito!! 😀
@Terri: grazie dolce piccolina 🙂 !
Si, é senz’aglio e lo scalogno gli conferisce un sapore aromatico, ma molto piú delicato… 😉 Volendo si può omettere anche quello e provare con della rucola 🙄 …
Baciotto 🙂 !
Buonoooooooooooooooooo!!! Questo pure voglio rifarlo!! Lo gnometto amico tuo mi assomiglia!!!! 😀 😀 😀 Grazie per il bentornata e voglio ricominciare a pubblicare presto presto!! 🙂
@Ametista: grazie tesora, mi sei mancata… 😳 ma to sapevo tanto indaffarata x il raduno a Roma e mi dispiace tanto che poi tu non sia potuta andarvi … 😕
Il pestoliva é appetitosissimo e pericolosissimo sul pane ! e sulla pasta é speciale: fa venir fame alla prima forchettata 😉 !
Aspetto con impazienza tue prossime ricetteeeeee 😆 !
Un abbraccio 🙂
Eccomi qui! Ciao Lali_64, le tue ricette sono per me sempre sorprendenti e non posso fare altro che aspettarne sempre di nuove! Ciao!
Grazie Raissa 🙂 !
E’ un piacere averti con noi… 😀 !
E son contenta che apprezzi i miei pastrocchi… 🙂 !
Erwin ci mette sempre lo zampino ihihih 😉 !
però mi permetto di punzecchiarti cra Lali, una tua ricetta senza aglio è come una mia senza peperoncino…..nooooooooo!! 🙂 🙂 🙂
bless and garlic love!
Hai ragione Luca 🙂 !
La prox volta lo farò con l’aglio 😉 !
Baciooooooo 😀 !
Amo le olive, ci si possono fare mille cose velocissime! Quanto diresti che si conserva in frigo questa salsina?
@Arianna: fino a 4 giorni in frigo vai tranquilla 😉
Io la congelo negli stampini per il ghiaccio e ne scongelo un cubetto alla volta in un bicchiere, quando mi serve. Così dura mooolto di più 😉 !
Ciao 🙂