Il pestoliva

Super veloce, gustosissimo, intrigante e polivalente, questo pesto d’ispirazione Erwiniana e di ottimizzazione Lalica :mrgreen: … risolve, con brio, un cenino speedy davanti alla Tv  😉 !image
Ingredienti:

3 foglie di lattuga cappuccina
1 manciata di olive verdi snocciolate
1/2 scalogno medio
6 gherigli di noce
olio evo qb
sale, pepe qb
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Procedimento:

Più facile a farsi che a dirsi! Basta frullare insieme tutti gli ingredienti in un frullatore ed il Pestoliva è pronto da gustare, spalmato sul pane per realizzare delle sfiziosissime tartine, oppure come condimento per la pasta.image

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A prestissimo amici 😉 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lali questa la copio e spargo il verbo tra tutti i miei clienti che mi dicono che a loro la lattuga non piace, così è divina! Li convertirò tutti, Lattugheremo il Mondo! Un mega abbraccio

    bless and big big love!

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  2. @LucaCeltics: é speciale davvero e io me lo sono finito tutto 😉 ! Lo userò per realizzare alcune delle tartine di Natale e per accompagnare il… lesso del mio veg-polpettone di magro 😆 😆 😆 !!!
    Lattugando lattugando … arriveremo a Roma 😀 !!!
    Un bacio con lo schiocco 🙂 !

    Reply
  3. Boono Lali! Olive, lattuga, noci, olio…sapori che adoro tutti insieme! Quest’idea la rifaccio di sicuro!…Sto pensando: stasera vado a cena fuori in un ristorante vegano in una città qua vicina…chissà se troverò piatti degni di chef come voialtri di Veganblog…mah?! Vi farò sapere…

    Reply
  4. Grazie Erbina 🙂 …
    Mi raccomando fotografa tutto, assaggia tutto e poi regalaci un reportage di cucina vegana fuori porta 😆 😆 😆 !!!

    Reply
  5. Questa ricetta é anche disponibile in inglese, su http://www.veganwiz.com 😉

    Reply
  6. Bellissimo Lali questo pestoliva è mio! Beata te Erby! Qui in tutta la regione non c’è l’ombra di un restorante vegano 🙁

    Reply
  7. @Silvia82: grazie tesora 😀 !
    Anch’io rifarò spesso questo pesto perché mi é piaciuto tanto ed é velocissimo da fare 😉 !

    Reply
  8. ciao.buono e semplice.Lali, ma quel gnometto è quello famoso del “culetto nudo” ddel periodo natalizio scorso? 😆

    Reply
  9. @madda: ciao tesoroooo 😀 !
    Grazie… 🙂 !
    Sí, la salsa é proprio buona buona… lattuga, olive e noci formano un saporino delizioso e lo scalogno ci sta 😉 !
    Si, lo gnometto é quello dello sformaggio dell’anno scorso che rispunta nel periodo natalizio 😉 ma le braghette – corte corte – ce le ha, solo che non si vedono … :mrgreen: ihihih !!!
    Baciobaciobacio 😀 !

    Reply
  10. Lali sei super! Una salsina dai mille usi 😉
    Anch’io te la copierò e credo proprio di inserirla nel menù di natale 😀 magari x rendere ultra slurposa l’insalata di patate. 🙂 🙂

    Reply
  11. bontà slurpissima!!! ma che delizia!!! insalata, insalata, insalata!!!!
    buoooonaaaaa questa salsetta con le olive!!!
    Lali sei incredibile, mi hai fatto venire una fame che devo correre in cucina 😀 buonissima domenica Elfica Creatura 🙂

    Reply
  12. @Fresia: wow si… 💡 !!! Nell’insalata di patate la vedo mooolto bene, magari assieme a rondelle di cetrioli sottaceto all’aneto e qualche anello di cipolla rossa cruda 😉 !
    Grazie per il tuo commento 🙂 !

    Reply
  13. @Ciri: grazie sei molto carina… 🙂 !
    In effetti questa salsina sulla pasta sta da Dio e sul pane é proprio irresistibile 😆 !!!
    Volendo, puoi sostituire lo scalogno col tradizionale aglio crudo 😀 !
    Bacio 🙂

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  14. Lali, ma è senza aglio!! 😆 La farò ssssubito!! 😀

    Reply
  15. @Terri: grazie dolce piccolina 🙂 !
    Si, é senz’aglio e lo scalogno gli conferisce un sapore aromatico, ma molto piú delicato… 😉 Volendo si può omettere anche quello e provare con della rucola 🙄 …
    Baciotto 🙂 !

    Reply
  16. Buonoooooooooooooooooo!!! Questo pure voglio rifarlo!! Lo gnometto amico tuo mi assomiglia!!!! 😀 😀 😀 Grazie per il bentornata e voglio ricominciare a pubblicare presto presto!! 🙂

    Reply
  17. @Ametista: grazie tesora, mi sei mancata… 😳 ma to sapevo tanto indaffarata x il raduno a Roma e mi dispiace tanto che poi tu non sia potuta andarvi … 😕
    Il pestoliva é appetitosissimo e pericolosissimo sul pane :mrgreen: ! e sulla pasta é speciale: fa venir fame alla prima forchettata 😉 !
    Aspetto con impazienza tue prossime ricetteeeeee 😆 !
    Un abbraccio 🙂

    Reply
  18. Eccomi qui! Ciao Lali_64, le tue ricette sono per me sempre sorprendenti e non posso fare altro che aspettarne sempre di nuove! Ciao!

    Reply
  19. Grazie Raissa 🙂 !
    E’ un piacere averti con noi… 😀 !
    E son contenta che apprezzi i miei pastrocchi… 🙂 !
    Erwin ci mette sempre lo zampino ihihih 😉 !

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  20. però mi permetto di punzecchiarti cra Lali, una tua ricetta senza aglio è come una mia senza peperoncino…..nooooooooo!! 🙂 🙂 🙂

    bless and garlic love!

    Reply
  21. Hai ragione Luca 🙂 !
    La prox volta lo farò con l’aglio 😉 !
    Baciooooooo 😀 !

    Reply
  22. Amo le olive, ci si possono fare mille cose velocissime! Quanto diresti che si conserva in frigo questa salsina?

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  23. @Arianna: fino a 4 giorni in frigo vai tranquilla 😉
    Io la congelo negli stampini per il ghiaccio e ne scongelo un cubetto alla volta in un bicchiere, quando mi serve. Così dura mooolto di più 😉 !
    Ciao 🙂

    Reply

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