Il mio seitan


Ingredienti:
5 cucchiai colmi di glutine
1 cucchiaio colmo di farina di saraceno
1 cucchiaino di sale alle erbe
più o meno 4 cucchiai di acqua
1 zucchina grattugiata nell foro più piccolo

Procedimento:
In una ciotola mescolare bene le 2 farine con il sale e la zucchina, aggiungete man mano l’acqua finchè la pasta risulta nè troppo mole nè troppo dura. Fatte un salsiccioto, arrotolatelo in un panno di cotone e mettetelo a cucinare in una pentola con acqua che possa coprire il salsiccioto. Lasciare cucinando per 30 minuti (non di più) in fuoco dolce. E’ pronto. Como potete vedere nella foto sotto, ho passato ogni fetta prima nell’olio evo, dopo nell prezzemolo tritato e per l’ultimo nell pangrattato, ho messo in una padella sempre a fuoco dolce per prendere del colore in entrambi i lati.

Il Punto:
Questo è il modo che abbiamo trovato per fare il seitan con il glutine. Molto più semplice, veloce e soprattutto gustoso. Provate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono mi sa che diventerà anche il mio seitan!! 🙂

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  2. una info quando parli di glutine intendi il seitan istant?

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  3. Che buono!!! Me lo immagino con un contorno di insalata cicoria tagliata fine fine e una serie di anelli di cipolla tropea pure questi sottilissimi… Anche questo piatto è da copiare prestissimo.

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  4. Agriturismocoroncina.it: No, non è il seitan istant. Io acquisto dal negozio Tibiona e viene scritto fuori della confezione “glutine”.
    Donatella: Grazie.

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  5. Che bello il tuo seitan, ottima ricetta anche perchè si fa in poco tempo! Brava 🙂

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  6. Buonissima la tua versione del seitan con la farina di glutine…proverò senz’altro 😀

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  7. E brava. Provero sicuramente deve essere molto gustoso.ma verra anche col seitan veloce? Non ho mai provato ad aggiungerci alcuna farina e quella di grano saraceno e tra quelle che posso mangiare viste le mie intolleranze.stasera usero la tua ricetta per la bourghignonne

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  8. Idea molto carina per cucinare il seitan in modo diverso!

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  9. Buono e goloso!!! 🙂 🙂

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  10. Ciao xuxa !!! 😀 che buono deve essere il tuo seitan!!! Particolare!! Brava! :-***

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  11. brava Xuxa, sai che in un primo momento pensavo ci avessi messo anche le carote?

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  12. Aliing87,Cassiopea: Grazie.
    olivotta: Grazie. Non sono sicura per essere sincera se con il seitan veloce viene fuori un seitan come il mio perchè non ho mai provato a farlo, però provi.
    Gala,Rossella,aFedericaGif: Grazie.
    Luu: Grazie. No, non ho messo le carote, sarebbe l’effetto della luce della cucina, perchè ho fatto la foto di sera.

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  13. Questo devo assolutissimamente farlo. Adoro il seitan..di solito compro il preparato apposta e lo faccio a casa..ma ultimamente mi ha un pò stufata..non so. c’è qualcosa ce non i convince. Questo,invece, sembra davvero ottimo!! Appena compro il glutine lo faccio,gli altri ingredienti ci sono tutti 🙂

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  14. Eli90: Grazie. Provalo, è favoloso.

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  15. Veramente aromatico e particolare. Mi attira 😀

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  16. sicuramente ottimo brava 🙂

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  17. FlowerPower,VeggieKriss: Grazie.

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  18. pure io ho solo l’instant seitan, ma ora mi hai incuriosito, vado da tibiona (ci abito vicino ehehe..) e compro il glutine!

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  19. buono il tuo seitan e mi piace molto anche lo stile di panatura!

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  20. Ma la cottura (30 minuti) da quando bolle l’acqua o lo metti in acqua fretta e lo cuoci per 30 minuti?

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  21. Micol: Ciao. Lo metto in acqua fredda e lo lascio cucinare per 30 minuti dal momento che comincia a bollire. OK?

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  22. innamorata come sono della farina di grano saraceno… queste non devono sfuggirmi! :mrgreen:

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  23. Niki: Ciao cara. Questo seitan è una meraviglia sia come gusto sia come consistenza. Provalo. 😉

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  24. Certoo! In settimana lo faccio… eheh! 😆
    Baci e grazie!

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