Dopo un laboratorio dove ho visto fare super gelati senza gelateria ho tentato di cimentarmi anch’io con il gelato home-made… la fatica non regge il confronto di avere un gelato come si vuole senza discutere con il gelataio se è con o senza latte… 😀
Ingredienti (per 2 coppe):
10 albicocche molto mature
1/4 di banana molto matura
2 cucchiai di yogurt di soia home-made
cannella a volontà
mandorle
Procedimento:
Tagliare albicocche e banane in pezzi molto piccoli, metterli insieme allo yogurt e frullarli con minipimer. Ottenuta una crema morbida metterla in una vaschetta e nel congelatore. Avendo l’accortezza di prenderla ogni 10-15 minuti per girarla con il cucchiaio rompendo tutti i cristalli. Dopo circa 1 oretta il gelato sarà pronto per essere servito con una bella spolverata di cannella e scaglie di mandorle 😀 Ed ora la prova cucchiaio.
Che ne dite? Forse va migliorato un po’, ma devo ancora capire cose gli manca… forse un bello stecchino 😀 e con questo gelato auguro buon Ferragosto (o Mezz’agosto) a tutti! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo!!!Chissà perchp io ultimamente faccio solo dolci da forno..dovrei iniziare con le cose fresche. Normalmente per il gelato congelo tutto e poi frullo.
Hummmmmmmmm! Che bontà! Bravissima per essere il primo gelato.
ciao mirtilla, buon ferragosto a te! questo credo sia il metodo classico x fare i gelati senza gelatiera, almeno nelle ricette che ho trovato io facevano così, io mi trovo meglio col metodo leonora cioè congelando la frutta a piccoli pezzi e poi frullandola dopo un 5-10 min che sta fuori freezer soprattutto se fai un gelato da consumare subito; perchè purtroppo anche con questo medodo se ne riponi un po’ in freezer non mantiene la cremosità..
salve. io frullo la frutta unitamente a crema di riso.questa è la base.poi ci posso aggiungere scagliette di frutta secca e /o di cioccolato
buona feria d’agosto
Con questo caldo è davvero l’ideale!!! Buon ferragosto a tutti!!!
Eh sì, il gelato è sempre il gelato ;-D Se a base di frutta, poi, è anche sano e leggero… Anche se io preferisco i gusti più “libidinosi” (nocciola, caffè, cioccolato, arachidi, caramello…) :mrgreen:.
Io normalmente estraggo il preparato dal freezer per rimescolarlo ogni 3/4 d’ora-1 ora circa; non ho mai provato ad intervalli così brevi come spieghi tu! Chissà… Mi sa che la prossima volta seguirò questo metodo! La consistenza si direbbe riuscitissima ed il colore è splendido!
E dopo aver letto la tua super-ricetta, sono corsa a farmi un gelato anche io…con quello che avevo in casa! 🙂
@ Romina, ultimamente anch’io vado di dolci da forno, ma dovrei sperimentare di più con quelli freschi…io non ho un ottimo frullatore ma solo il mixer ad immersione quindi qualcosa di quasi liquido deve rimanere… 🙁
@ Xuxa, grazie!!! è semplicissimo!
@ DarmaSin, il mio problema è il frullatore che non è molto potente 🙁
@ Elle, insieme alla crema di riso? ma la fai tu? come è la ricetta?
@ Annarella, eh sì! buon ferragosto passato! 😀
@ FlowerPower, dopo i tuoi gelatoni questi sono proprio di bassa qualità 🙁
@ Polyhredral, 😀 buon gelato!
ke buono…… più estivo di così: ha il colore del sole…… ma è MOLTO più freddo 😀 x fortuna
pensa ke io grazie a qst modo di far il gelato ho iniziato ad apprezzare la banana…. da sola nn mi è mai piaciuta, ma a me piace tenere qualke cubetto ghiacciato intero….. troppo buona così
Quest’anno ho mangiato solo gelati crudisti: vuoi mettere la freschezza degli ingredienti, la libidinosità delle aggiunte [tipo veghella home made] e il fatto che non ti danno mal di pancia come quelli acquistati? :):)
@ Fatina, sono curiosa dei tuoi esperimenti! 😀
anch’io la banana da sola non l’ho mai apprezzata, ma unita nei dolci e gelati la trovo formidabile.
Ti devo scrivere ma ti anticipo che sta mattina (visto il grande lavoro che c’è) ho riguardato le tue ricette e le orecchietta alla besciamella mi sembra un piatto molto lombardo. che ne dici?
@ Lara, crudisti e home-made sono un’accoppiata perfetta! 😀
Fantastico mirtilla!! Non si direbbe che si tratta del tuo primogelato 😉 brava!!! 😀 ciao 🙂
Federica 🙂
grazie tanto Federica!
sarà il primo di una lunga serie estiva! 😀
ciao!
Sano e molto molto gustoso!
🙂 si ank quelle….. vedremo ke fare, se il risotto alla milanese o qlcs di besciamelloso….. (facendo finta di niente sulla mia gaffe sulle origini della carbonara XD)
1 esperimento cn la banana è sul mio blog…… ma io penso ke l’abbinamento migliore sia cn la fragola, avena e noci brasile….
😆 non preoccuparti sono io che cerco di essere molto precisa per evitare gaffe “in diretta”…dai pensaci e se puoi cerca una cavia onessa per fare sperimentazioni 😉
devo vedere nel tuo blog l’esperimento…che buono l’abbinamento che proponi, ma le fragole sono fuori stagione e costa un sacco 🙁
a me sembra ottimo già così 😀 con l’albicocca ancora non l’ho mai fatto…non so perchè non lo considero molto un ‘gusto da gelato’… a te come è sembrato?? 🙂
se lo vuoi ancora più amalgamato ti consiglio di congelare la maggior parte dei pezzetti di frutta e solo dopo frullarli..insieme a un po’ di frutta fresca…vedrai che verrà cremosissimo e soprattutto sarà pronto subito, senza doverlo rimettere in freezer se non al massimo 10 minuti 😀
a me il gusto “albicocca” è sempre piaciuto 😀 anzi questo è molto più “albicocca” di quei preparati della gelateria
forse tu sei una di quelle che preferiscono i gusti cremosi?
🙁 il problema è che non ho un frullatore degno di questo nome, ho un frullatore ad immersione ma devo mettere del liquido e cose troppo solide se no lo brucio subito… uff!
Mirtilla: no anzi… i miei preferiti sono i gusti alla frutta!! solo che il gusto ‘albicocca’, anche in gelateria, l’ho visto di rado e mi faceva strano (vabbè, che poi ho fatto il gelato con la patata ahahah :lol:) proverò allora!! per oggi…me ne sparo uno al cocomero o melone, bello rinfrescante che sto morendo di caldo!! 🙂
😆 il gelato alla patata!!! Devi pubblicarlo!!!
😉 prova l’albicocca…io non ho mai apprezzato i gelati cocomero o melone anche se adoro tanto la frutta da vero…
Come sarebbe bello affogarci dentro ora..
🙂 con questo caldo un bel gelato ci vuole di sicuro…