Il finto pesce

Il finto pesce

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto, ma anche come secondo. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci. E’ un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo d’aprile, o per la primavera che vi spinge a fare un bel pic nic, o semplicemente per mangiare in terrazza, non c’è nulla di meglio di un bel pesce finto! Si può decorare in maniera molto più carina e scenografica di come ho fatto io.
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Ingredienti:

300 g di patate
150 di ceci lessati (le proporzioni tra ceci e patate possono però variare a seconda dei vostri gusti)
4-5 cucchiai di mayonese veg
olio evo
1 cucchiao abbondante di capperi
olive nere qb
sale
2 cucchiaini di curcuma
1 pizzico di pepe
mix di alghe reidratate
succo di 1/2 limone
prezzemolo

Procedimento:
Fate cuocere le patate e i ceci molto bene in modo che poi schiacciarli sarà più facile. Lasciateli raffreddare e utilizzate uno schiacciapatate per renderli più malleabili. A questo punto unite sale, olio, prezzemolo tritato, curcuma, pepe e altre spezie a vostro piacimento più il mix di alghe reidratate. Mescolate bene aggiungendo la maionese. Amalgamate il tutto e date una forma di pesce. Lessate delle carote con un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero di canna: devono essere abbastanza sode al taglio. Una volta pronte tagliatele a rondelle sottili e utilizzatele per ricoprire il vostro finto pesce e dargli una conformazione uniforme, partendo dalla coda fino alla testa.
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Modellatelo come preferite e decoratelo come più vi piace! Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.3

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh, u g u a l e !!! Comploimenti!!

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  2. davvero uno dei più belli fra i finti pesci che si possano vedere 🙂
    Francesco sei veramente bravissimo, ogni tua ricetta è davvero un trionfo, le foto sono bellissime, i colori stupendi, tutto davvero eccellente…sembra di sentire il profumo dei tuoi piatti…hai degli accostamenti di sapore che immediatamente mi fanno dire “sì” 🙂
    Bravissimo!!!

    Reply
  3. Grazie Stellina, un abbraccio Cri

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  4. sembra un pesce caraibico vero

    bless and love!

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  5. bellissimo!!buonissimo!!

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  6. Bellooooo 😀 😀 😀 !!!
    Una sferzata di allegria cruelty free 😉 !

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  7. bellissimo,grazie per la condivisione

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  8. Grazie Madda, Lali ed Angela

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  9. E’ meraviglioso!!
    Complimenti! 🙂
    Deve essere buonissimo… magari non arriverò a fare il pesce 😉 ma la crema devo provarla 🙂 🙂

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  10. Ottimo anche come simbolo di questa giornata…pesce di aprile !

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  11. Viviana Taccione 17 Dicembre 2018, 21:20

    Complimenti Francesco,
    sperando ti faccia piacere, abbiamo citato e linkato la tua splendida ricetta nel Blog di Autodifesa Alimentare, nell’articolo “Sicuro di voler mangiare pesce vero alla Vigilia?”
    Un caro saluto e auguri di buone feste!
    🙂
    Viviana

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  12. Penso di farlo per domani, ma senza alghe… Grazie

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  13. @viviana grazie mille un onore per me

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  14. @serena fammi sapere se poi hanno apprezzato 😀

    Reply

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