Il cannellino in doppia veste! Naturalmente visto che è una mia ricetta, una delle due vesti è burger! Burgherando felicemente 😀
Ingredienti (per 2 burger):
150 g di cannellini cotti (con carote, cipolla e sedano)
2 cucchiai fecola di patate
pangrattato qb
semi di sesamo qb
prezzemolo qb
olio qb
Ingredienti per l’insalata:
50 g di cannellini cotti (con carote, cipolla e sedano)
carota
prezzemolo qb
olio qb
limone qb
Procedimento per i burger:
Molto semplice: frullare cannellini (e verdure) ed aggiungere la fecola. Mettere in una ciotola ed aggiungere pangrattato e sesamo fino a formare una pasta abbanstanza compatta. Titare manualmente il prezzemolo (così rimane un poco più evidente e colora di più 🙂 ), mischiare al composto. Formare dei burger e metterli all’interno di 2 pezzi di carta da forno. Riscaldare una padella mettere i burger, farli colorare da un lato e poi dall’altro. Servire con un filo d’olio a crudo e tante belle verdurine. Io l’ho accompagnato con broccolo romanesco e metà di uno dei miei panini Integrali alla decima potenza.
Procedimento per l’insalata:
Tritare la carota e condirle con limone. Aggiungere i cannellini (e verdure) e solverare di prezzemolo tritato. Condire con olio.
Nota:
Sono due ricette semplicissime, ma è solo per festeggiare in allegria la fine di questa prima settimana lavorativa nordica… caspita lavoro molto meno qua che quando ero giù 😀 altro che milanesi! Vabbè a parte gli scherzi qua si riesce a fare i normali orari di ufficio senza pensare che sul campo ci sono altri mille problemi… Diciamo che per ora sto cercando di adattarmi, non è più mia abitudine dover chiedere se e cosa c’è da fare… 😀 vabbè imparerò di nuovo! Buon fine settimana e vi auguro che i vostri cuori si possano riempire di primavera (spero anche il mio ).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella bontà! 😀 Sostituirò la fecola di patate con l’arrowroot, però (non posso le solanacee…)
Che buoni i cannelliniii, in versione burger mi mancano ! 😀
Accidenti, settimana scorsa dovevi pubblicarla questa che cercavo qualcosa che mi ispirava con i cannellini. Vabbè dai allora vedo di rifarli, i burgher li adoro!
Ecco mi hai ricordato che devo ripristinare la scorta di burgher. Buoni questi tuoi, e se ci metti l’impanatura di mais al posto del pangrattato vengono anche glutenfree 🙂
Finalmente i burger di Mirtilla!!! Intrappolati nei pacchi alla fine sono riusciti e venir fuori. Evvai 😉
Bentornata al nord e i tuoi burger mi mancavano proprio!!!!
🙂 ciao ke buono il tuo nuovo burger: te lo 6 portata al lavoro????
io di solito x renderli più compatti invece della fecola uso la crusca d’avena: se cel’hai prova
sn broccoli romani quelli ke si vedono??? li adoro
Belle queste ricette, soprattutto quella dell’hamburger!!!
Io adoro gli hamburger, le polpette, ecc… ma ultimamente li faccio poco perchè vorrei evitare di usare tanti carboidrati (e l’idea di aggiungere tanto pangrattato per rendere il composto polpettabile/hamburgabile mi fa cedere).
Tu hai messo tanto pangrattato nel composto dell’hamburger? 😀
@ Terri, grazie! giusto che ci sono mi informo su cosa sia l’arrowroot…
@ Hobbit, devi sapere che sono burger dipendende…quindi farei tutto sotto forma di burger 😀
@ Polyhadral, 🙁 settimana scorsa non l’avevo ancora fatti! vabbè è la scusa per rifare il cannellino! 😀
@ Nadir, fatastico il mais, devono diventare pure belli croccanti! grazie per il consiglio!
@ Romina, alla fine il burger viene fuori sempre 😀
@ Pamela, grazie! 😀 viva il burger!
@ Fatina, sì! è stato il mio pranzo per lavoro e ne ho congelato uno che utilizzero sett prox! si ce l’ho l’avena la prox volta la provo! 😀 buonissimi i broccoli! 😀
@ Ilaria, non ho messo tantissimo pangrattato in totale 2 cucchiai pieni per 2 burger non è una cosa eccessiva…viva il burger! poi ci sono altri modi per renderlo compatto, magari con verdure più “stoppose” vedi topinambur…non l’ho mai pubblicati i miei burger verdurosi devo provvedere 😀
Chissa’ che buono! Vorrei mangiarlo io!!
Ecco! ho comprato giusto ieri dei cannellini perchè volevo farli in preparazione dolce seguendo una ricetta di Cassiopea, ora posso fare pure i tuoi burger 🙂
Mit-ti-ci burger!!! Complimenti 🙂
ma li cuoci nella carta forno?
@ aFederica, 😀 ed io vorrei tanto mangiare tutte le tue specialità (mi sa che mi dovrei fare una bella scorpacciata 😀 )
@ DarmaSin, devo provare anch’io la versione dolce del cannellino…sono molto versatili 🙂
@ FlowerPower, grazie!!!i bruger sempre al primo posto…
@ Imo79, si li cuocio nella carta forno in padella. Serve per non aggiungere grassi in fase di cottura e per non permettere al burger di attaccarsi. Paraticamente è una versione di cottura in forno più risparmiosa 😀
Ricambio l’augurio ;). Il burger? Gnam gnam…:P
Ma che brava…hai un’ottima organizzazione 😀 la tua cena/pranzo mi ispira proprio!!