Con la venuta di dicembre inizia il conto dei giorni che mancano per il Santo Natale…
Ingredienti:
spinaci
lenticchie
fagioli cannellini
mais
prezzemolo
carote
pepe nero, rosmarino ed origano
Procedimento:
Con gli spinaci cotti ho fatto i contorni, le corna , le mani ed i piedi. Con le lenticchie ed i fagioli, cotti e frullati assieme, ho colorato il corpo. Con 1 dischetto di carota e 2 grani di pepe nero ho fatto il naso e gli occhi. Con dei gambi di prezzemolo ho fatto le braccia e le gambe. Con il mais frullato, le foglie di prezzemolo, le carote ritagliate, e delle lenticchie cotte, ho fatto il riquadro con il giorno corrente. Infine, con del rosmarino essiccato e dell’origano, ho creato un po’ di ambiente intorno.
Il punto:
Il calendario tradizionale inizia con il conto alla rovescia, però, siccome ai giorni d’oggi è molto diffuso quello con il conto in avanti, ho preferito dunque attenermi all’usanza dei tempi nostri. Dato che non ho molto spazio a disposizione nel piatto, non ho potuto creare un qualcosa che illusstrasse in pieno un calendario dell’Avvento con le rispettive caselle ed i giorni seguenti. Quindi ho pensato di realizzare una rennina che tiene in mano un cartello con su riportato un solo giorno, il giorno attuale, ossia il 2 dicembre. Questo disegno potrebbe rappresentare uno spunto simpatico per chi ha dei bambini a casa e vorrebbe comporre un piatto decorativo adatto per le feste. Tenete presente che il tempo c’è, e fino al 25 avete modo di scegliere il giorno in cui poterlo creare con, o per i più piccoli. Volendo potete scegliere anche un soggetto diverso dalla renna, come ad esempio un pinguino, un orsetto, un folletto, Babbo Natale, e via dicendo. I presupposti ci sono tutti, a voi la scelta ;-).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima la tua ricetta Nello! Ci vedo anche la speranza che nei piatti di Natale ci sia solo “verde” 😉
ma che bello il tuo 2! io ho fatto i biscottini dell’avvento ma me li sono pappati prima del 1° hahaha non ce l’ho fatta a resistere, ps adoro le tue composizioni aspetto con ansia gli altri numerini
teeeeneraaa!! 😀 Buone feste!!
@ Lisa: nutro anche io la stessa speranza, e mi auguro davvero che nei menu delle feste ci sia sempre più spazio a piatti buoni, allegri e colorati che non contengano crudeltà, e che siano elaborati con l’utilizzo di prodotti stagionali. Ti abbraccio cara Lisa 😛
@ Elisabetta Pendola: non credo che farò altri numeri del calendario. Tempo permettendo vorrei realizzare qualche altro soggetto a tema con le festività natalizie. Chissà che buoni i tuoi biscotti! Grazie per i complimenti, un abbraccio anche a te 😛
@ Terri: buonissime feste a tutti! Ciao Terri, un abbraccio 😛
…buon pranzo 😉
Nello e’ bellissimo!!! Quanto amore ci metti in questi piatti .. Sono delle vere e proprie opere d arte!!!! Bravissimo!!! Un abbraccio 🙂
che bella pagina di calendario…bravissimo!!! 🙂
@ Eli90: ti ringrazio carissima Eli, un abbraccio a te 😛
@ Enri: grazie anche a te caro Enri, un abbraccio 😛
…buona serata a tutti 😉
genio!
adorabile nello!!!!!!!!! 😀 :-************
@ Gattadelviolomiracolo: eheheh grazie 😛 😛 😛
@ Federica: :-************************ 😛
…buona giornata a tutti 😉