Il Bacio dei primi 24!

L’ennesima veghella, ebbastaaaa!!! E invece questa non è una semplice veghella! Praticamente è un “Bacio Perugina sciolto”, a detta di mia sorella gemella che, con me, ha compiuto 24 anni oggi (anzi, ieri!). L’ho preparata come farcia per il nostro dolce di compleanno, di cui pubblicherò la ricetta appena avrò le foto! 🙂
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Ingredienti:
100g di cioccolato extrafondente
100 g di nocciole
2/3 di bicchiere di latte di riso
50-60 g di zucchero (io ne ho messi 70 mi pare… era troppo!)
15-20 g di semi di sesamo tostati (non troppi)
1 C di olio di semi di girasole

Procedimento:
Polverizzare lo zucchero, aggiungere le nocciole e i semi e fare lo stesso. Spezzettare il cioccolato, tritarlo insieme al resto, traferire il tutto in un pentolino e sciogliere a bagnomaria oppure nel Bimby 3′, 37°, vel. 3. Aggiungere a filo il latte e l’olio. Spegnere, invasare e tenere da parte.

Considerazioni:
Questa è la migior veghella che abbia mai fatto! L’unico “fastidio” (se così possiamo definirlo) è che comunque è ruvidina, per via delle nocciole credo… Per la prossima volta potrei provare a reidratare nocciole e semi prima di tritarli! 🙂 Nella foto è più liquida di quella che risulterà a voi perchè per usarla come farcia l’ho dovuta allungare con del latte tiepido e ho fatto la foto dopo! Dubitate che somigli a un Bacio sciolto? Provare per credere! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buongiorno! Ecco una nuova arrivata! 🙂
    Sembra deliziosa! Complimenti! Sicuramente da provare.
    Credo che “l’inconveniente” si possa ovviare utilizzando tahin al posto del sesamo, e crema di nocciole (pasta di 100% nocciole ridotta in crema).
    Deformazione professionale… 😉

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  2. Nessun dubbio che sia buonissima! Auguri 😉

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  3. Augurissimiiii!! a te e alla tua gemella! 😀 sarà anche l’ennesima ma….queste delizie non sono mai troppe! Attendiamo con ansia anche la torta!! 😉

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  4. Augurissimi a te e a tua sorella!
    E complimenti per questa veghella golosissima…vorrei tanto affondarci il cucchiaino….:D

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  5. Ti invio una cascata di roselline profumate, in un prezioso cestino tessuto con raggi di sole 😉
    …questo per augurare a te alla tua gemella un compleanno bellissimo! Auguriiiiiiiiiiiiiiii!!!
    La veghella perugina è fantastica! 🙂 🙂

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  6. Con gli auguri più affettuosi per il tuo Compleanno, ti lascio i miei complimenti per questa tua ricetta favolosa, accompagnati da un mazzolino di violette profumate portato da un cerbiatto di Laliland: in certe zone, laggiù, é eterna primavera e se ne trovano moltisime nei prati… 😀 Baci baci 🙂

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  7. Auguri ragazzeeeee.48 in2!! Granelli o no io ci puccerei le dita

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  8. @Smeraldo Rame: grazie per il suggerimento! Credi sia possibile farsi in casa la pasta di nocciole?
    @Aliing, Sfisfi, MissNothing e Giopepi: Grazie mille per gli auguri!!! Anche da parte di mia sorella. 🙂
    @Niki e Lali: che tenere! I vostri fiori sono quello che ci vuole, anche perchè quest’anno non è arrivato nemmeno un mazzolino! 🙂 Niki! “veghella perugina” è fantastico! Io che ho pensato un sacco a un nome da dare a questa rizetina non ci ero arrivata! 😀

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  9. ciao.Buona la veghella perugina,penso che quella ruvidezza le dia quel tocco in più…

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  10. Auguriiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
    io non mangio cioccolato, ma faccio la crema con la farina di carruba, e i pezzettini che si sentono mi piacciono proprio tanto!!!
    auguri anche alla tua gemella, ovviamente!!!

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  11. Credo anche io che il sentir la granella sia una nota di merito, e poi ricorda ancor più i Baci! 😀
    A detta di un pasticcere, non è possibile autoprodurre le creme, non si riesce ad ottenere una pasta con la stessa finezza, dato che, a livello industriale, le ottengono con macine tipo “mulino”.
    Comunque si ottengono discreti risultati con i robot da cucina classici… occhio a non fonderlo però! 😉
    Tantissimi auguri!

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  12. auguri x il vostro compleanno. e buona veghella a tutti 🙂

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  13. @Callaudia: eh sì…io dubiterei…quindi se me ne mandassi un campione da…1 kg!!! 😀 😀 Dai, sarà strabuonissima!!! 😀 😀

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  14. Che bella ricetta! Quanti gemellaggi qui sul blog! E la tua sister è vegana? Cucina con te? Ti somiglia?
    …si scusa, io parto sempre con le interviste…sono curiosa come una scimmia!!!

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  15. Che bellezza! Auguri Callaudia, e anche a tua sorella!! Sicuramente farò in futuro questa ricetta, gnamme

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  16. @Dida: ciao Dida! Tranquilla, la curiosità è una bella qualità! 🙂 Mia sorella non è vegana però da anni ha smesso di mangiare carne per motivi di salute. Per il resto non mi somiglia per nulla! Fisicamente e caratterialmente siamo diversissime!!
    @Grace: ieri ho rifatto questa ricetta con soli 45g di zucchero sciolto nel latte prima di aggiungere il cioccolato. Ancora meglio! 😀

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  17. @Madda, @Nica, @SmeraldoRame e @Piccbio: scusate il ritardo! Mi erano sfuggiti i vostri commenti. Grazie Madda che mi hai fatto controllare! Intanto vi ringrazio per gli auguri e anche per avermi fatto rivalutare la granulosità della crema di nocciole fatta in casa… E proprio per questo l’aaltro giorno l’ho rifatta, addirittura aggiungendo alla fine altre nocciole, tritate ancora più grossolanamente per non dire che alcune erano rimaste praticamente integre! XD Buooona! 🙂

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  18. Girando girando che ti vedo???? Chi ti vedo??? Mamma mia che bontà….da fare al più presto!!!! 😀 😀 Me la sono già segnata carissima!!!

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  19. Ciao carissima!!! 😀 Oooooh mi fa piacere che l’hai annotata.. 😉 Poi dimmi come viene!!! XD

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