una variante speziata del classico caffè shakerato.
Ingredienti:
caffè d’orzo tostato per moka
preparato per infuso di spezie
zucchero di canna
ghiaccio
anice stellato
Procedimento:
Prima di tutto ci vogliono la cannella e lo zenzero secco che si trovano facilmente già confezionati insieme dal commercio equo con il nome “infuso di spezie”. Ne aggiungo mezzo cucchiaino alla miscela di caffè d’orzo, direttamente nel filtro della moka. Poi preparo il caffè nel modo tradizionale. A questo punto prendo lo shaker e ci metto dentro il caffè, il ghiaccio, lo zucchero di canna e scuoto tutto per bene. Verso il caffè shakerato nel bicchiere e come tocco finale polverizzo dell’anice stellato (basta metterlo in un normalissimo macina pepe, idea rubata dopo averlo visto fare in un bar). Servite subito quando è ancora bello ghiacciato. Il bello di questa preparazione alternativa è che è senza caffeina e si può bere anche dopo cena senza paura di non riuscire più a prendere sonno. L’ideale per queste sere calde di luglio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non avevo mai pensato di aromatizzare l’orzo con zenzero e cannella e….il mio amatissimo anice stellato!! 😀 Bellissima idea, è già copiata! 😀
Buono! Lo proverò ma invece dello zucchero penso che userò i datteri frullati per dolcificare….
Very good! 😉
Oh siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! che goduria 🙂
Mmmmm….io che ordino sempre l’orzo shakerato al bar, pagherei oro per averlo in questa versione!
Bell’idea!
Buono! Mi piace tantissimo il caffè d’orzo e con le spezie deve avere un sapore molto orientale…
Buono!!!! aromatico e gustoso 🙂
Un bel bicchiere lo prenderei proprio adesso 😛
…tanto non è come il caffè 😛 …per cui non avrei problemi di sonno, poi
Complimenti Matteo 😉
Fantastico!!! 😀 Perfetto per rinfrescarsi con gusto!
tanto bella questa preparazione, la segno per la prossima estate!