Ice smoothie

Eccomi di nuovo qui. Volevo farmi perdonare per la ricetta poco estiva di ieri e darvi un’idea per  una merenda leggera e fresca con uno smoothie, frullato di sola frutta, gelato. Dedico il post a  Romina perchè è grazie ai suoi ottimi gelati senza gelatiera che  ho imparato a farne anch’io.

Ingredienti:
1 banana
1 pesca bianca
2 pizzichi di zenzero in polvere
5 foglioline di menta
latte di riso qb
1 cucchiaino di succo d’agave
1 cucchiaio di lime
1 cucchiaio di cocco rapè

Procedimento:
Tagliate la banana a rondelle e la pesca a pezzettini e mettete in freezer finchè non saranno gelate: potete  farlo la sera prima o la mattina, se il gelato vi serve per la merenda delle 17,00. Quando la frutta sarà congelata toglietela dal freezer e staccate i pezzetti con l’aiuto di un coltellino. Aggiungete tutti gli altri ingredienti. Il latte di riso serve solo per aiutarvi a frullare, il gelato è di sola frutta, quindi andateci piano. Io uso un frullino a immersione ed è pronto in pochi  secondi. Servite con una fogliolina di menta magari dandogli una presentazione migliore di questa mia miseranda 🙂

Il punto:
Poche calorie per tanta freschezza e tanto gusto. Noi l’abbiamo mangiata ieri sera come dessert dopo un cous cous integrale freddo condito con  ingredienti rigorosamente crudi; perfetto per espiare la colazione hardcore della mattina! 🙂 Ecco le foto anche dell’insalata cruda che ha  condito l’ottimo cous cous dell’Altromercato, l’unico che  amo tra quelli che vendono a Milano… Sono di Trapani, abbiate pietà: dalle nostri parti col cous cous non si scherza!

Inizialmente avevo intenzione di servire il cous cous a parte, come si fa col riso bianco nella cucina orientale, poi però ci siamo accorti che i sapori si esaltavano l’un l’altro meravigliosamente e così abbiamo mischiato tutto in un bel vassoio, di cui mancano però le  foto perchè a quel punto stavamo  già mangiando 🙁 Per chi fosse curioso gli ingredienti di quest’ottima insalata sono quelli del Cavolfiore crudo in arancione di Camicca, con l’aggiunta – mia – di zenzero, coriandolo avocado ed erba cipollina… ed ecco anche il cous cous libanese ancora nudo, prima d’essere condito: si vedono i suoi bei grani spessi e scuri.

a presto e buona merenda!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ahahha Grazie..ma guarda che non mi ero offesa per la crema. 😀 Cmq le tue ciotoline sono bellissime!

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  2. ti piacciono? sono le ciotoline del risparmio: mi sono costate 60 centesimi l’una!

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  3. Son belle! Sicuramente se non erano di plastica era meglio, ma son belle cmq

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  4. vero, ma se non erano di plastica misà che non costavano così poco

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  5. Che buono questo ice e quanti gusti si possono mescolare!! 😉

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  6. sì, ho già in mente qualche variante, tutte rigorosamente con frutta di stagione: vorrei anche decidermi a fare a meno della banana, che dà tanta cremosità, e vedere che succede…

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  7. che belle queste ciotoline! voglio fare merenda con loro!!! 😀 ciao emma 🙂

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  8. Adoro..mi dispiacerà quando finirà l’estate solo perchè non avrò più voglia di questi stupendi gelati alla frutta, ottimo! E ottimo anche il cous cous!

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  9. grazie @jaja 🙂
    @aFedericagif le ciotoline sono vanitose e vorrebbero essere fotografate da te. Che faccio, te le presto? Così tu ci fai merenda, e io le accontento? 😉

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  10. Ho la stessa formina della prima foto, che coincidenza!
    P.S. Gnam gnam **

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  11. @Elus beh non è l’unica cosa in comune che abbiamo…il tuo amico è un setter inglese o cocker spaniel rosso, no? Li adoro tutti e due! I cani dei miei sogni, con quelle orecchione pendule, il pelo ondulato fulvo, che eleganza! <3

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  12. @Emma: Purtroppo quello era il cocker di un mio vicino di casa, poi qualche settimana fa è venuto a mancare e ho deciso di onorarlo così… Non sai quanta tristezza! Il mio Leuccio invece apparirà presto in qualche ricetta, forse ne pubblicherò qualcuna di cibo per cani 😀

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  13. povero 🙁 aspetto Leo allora, certa che sarà altrettanto bello 🙂

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