Un bel piatto di gnocchi fa sempre domenica! Anche quando si discosta dai canoni classici, rivelando accostamenti inediti e fantasiosi…Ingredienti per gli gnocchi:
1 barattolo di fagiolini al naturale
4 cucchiai di ortiche essiccate
semola di grano duro qb
Ingredienti per il sugo:
1 spicchio di aglio rosso
1 cucchiaio di olio evo
4 falde di pomodori secchi sottolio ben scolate
1 barattolo di funghi champignon al naturale affettati
2 cucchiai di Ortolina
sale, pepe qb
prezzemolo fresco qbProcedimento:
Scolare i fagiolini in scatola dal liquido di conservazione, sciacquateli e frullateli col minipimer. Versate la purea ottenuta in una terrina, aggiungete l’ortica essiccata e tanta semola di grano duro quanta ne assorbirà l’impasto, dal quale, una volta divenuto sodo e malleabile, ricaverete dei cilindretti della grandezza di una mandorla. Mettete a cuocere gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente per 15 minuti e, nel frattempo, preparate il sugo. Tagliate a striscioline le falde di pomodori secchi e fatele soffriggere per 1 minuto in olio e aglio, in una padella. Unite i funghi champignon, sale e pepe qb e 2 cucchiai di Ortolina diluiti in 2 cucchiai d’acqua calda. Lasciate che il sugo si restringa al punto giusto e, da ultimo, aggiungete una manciatina di prezzemolo spezzettato. Appena pronti gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella col sugo, spadellandoli per qualche minuto perchè assorbano bene il condimento ed aiutandovi con un po’ della loro acqua di cottura, se necessario. Portate i verdignocchi in tavola caldissimi, spolverati di lievito alimentare e gomasio qb.
Questi li ho raccolti oggi, nel bosco, per voi… Buona primavera a tutti, amici carissimi di Veganblog!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e mi siederò di fronte ai fiori a mangiare gli gnocchi,rinfrancando lo spirito …
@madda: Siiiiiiiiiií 😀 !!! E’ così che si respira la gioia che é racchiusa in ogni bocciolo, che avvolge ogni fiore, anche il più piccolo… 😳
Grazie tesora 🙂 🙂
Ottima idea ho ancora i faggiolini verdi nel freezer penso andranno bene lo stesso.
Bellissimi!! fanno tantissima primavera!! e poi i fiori del bosco sono sempre affascinanti! 🙂
ortolina!? what is ortolina!?
Lali, bellissimi gli gnocchi!! Ma dove trovi l’ortica essiccata? 😀
Io amo gli gnocchi. Che bello questo piatto! Bacini gnoccosi
@Veruska: ma certo, credo che con i fagiolini congelati e poi lessati vengano benissimo ugualmente 😉
Un bacio cara … 🙂
@Raissa: grazie Tassa 🙂 ! Ti auguro una coloratissima, splendida giornata! 😆
@Raissa: grazie Raissa 🙂 ! Ti auguro una coloratissima, splendida giornata! 😆
Oh nooooooo 😯 !!!!
Adesso la tastiera si mette anche a rinominare gli chef 🙁 !
Devo neutralizzarla 👿 grrrrr
@LucaCeltics: Luca, l’Ortolina é un sugo pronto alle verdure squisito, in tubo (tipo quello Star). Ti avverto che da dipendenza 😆 !!!
@Terri: grazie tesora 🙂 ! Ho comprato l’ortica essiccata in erboristeria 😉
Devo sperimentare la versione gluten free… ti farò sapere! 😀
Bacini :-)))
@Mariagrazia_89: sí… provali: sono da urlo 😉 !
E io per padellarli alla fine ho usato un po’ di salsa caramella e son venuti ancor più buoni… ma mi son dimenticata di scriverlo nella ricetta 😕 !
Un abbraccio 🙂
Ah, bene!! Tiro un sospiro, perchè raccoglierla, ed essiccarla sarebbe stato un po’ lungo!! Per la version e GF miglio, riso e saraceno!! Che dici? 😀 😀 forse no, il saraceno sarebbe troppo invadente…
@Terri: beh tu sei più esperta di me per gli impasti gluten free… 😉 Io avevo pensato ad una farina di legumi (ceci, soia, piselli o lenticchie) ma anche il mix che hai detto tu dovrebbe andare a fagiolo eheh 😆 !!!
Questi gnocchetti fanno primavera, fanno domenica, fanno allegria.. 😀 e sono bellissimi cara Lalina!! Sarebbe ancora più bello mangiarne un bel piattone insieme a te :*
ps. 😀 noi abbiamo l’ortica essiccata, colta in terrazzo e fatta essiccare al sole la scorsa estate!! 😆 ci è voluto un sacco, ma dà soddisfazione!! 😀
@Enrica Annalisa: che bravi fiorellini… avete l’ortica dry homemade 😆 ! Io invece l’ho presa in erboristeria e l’ho pagata un occhio! 😕
E’ un piatto che da molta soddisfazione e fa anche la sua figura a tavola! 😉
Grazie adorabili creature… 🙂 anche a me piacerebbe incontrarvi! 😀
Brava, Lali!! Le lenticchie!!! 😀 vedi che sei più avanti di me?! 😀 grazie!!
Ma no, Terri… 🙂 tra il dire e il fare c’é di mezzo il mare… 😉 e la mia é solo teoria… 😳 tu hai anche l’esperienza 😉 !
grazie dell’informazione L
😉 😉 😉 !!!
Wow Lali! Li proverò per uno dei miei lunchbox! 😀
@Callaudia: ti piaceranno, vedrai !!! 😉
Grazie e tanti bacini :-)))
Lali io farò esattamente come madda….comunque questi li voglio fare presto! Che idea divina mia cara amica 😉
@Ametista: si si devi assolutamente assaggiarli e gustarli tra i fiori… 😉
Bacini dolce Amee 🙂 🙂 🙂