I veg-ritorni

Un’altra ricettina di biscotti! L’altra sera mio marito mi raccontava le sue colazioni da bimbo e mi diceva che allora mangiava i Ritornelli, famosi biscotti bicolor. E così nascono i veg-ritorni!

Ingredienti per l’impasto chiaro:
80 g di farina di farro integrale
40 g di farina di avena integrale
20 g di amido di mais
30 g di olio di semi di soia bio
35 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
latte di soia al naturale qb

Ingredienti per l’impasto scuro:
70 g di farina di farro integrale
30 g di farina di avena integrale
20 g di amido di mais
30 g di farina di polpa di carrube
30 g di olio di semi di soia bio
35 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
latte di soia al naturale qb

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Impastare fino al raggiungimento di un composto omogeneo e compatto, non troppo duro. Fare delle strisce di impasto di diverso colore e poi unirle insieme. Mettere in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Questi invece sono i miei biscotti con la farina di canapa.

Quanto son buoniiii!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono buoni … ma anche belli :)))

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  2. Sai, anche a me piacevano tanto quei biscotti commereciali, e prima che diventassi vegano, li consumavo spesso. Non ti nascondo che delle volte mi è mancato quel sapore, ed il non poterli più integrare alle mie colazioni, in un certo senso mi rattristava. Col tempo però c’ho fatto l’abitudine, e a lungo andare li ho “dimenticati”…

    Ora però tu mi hai riacceso la voglia con la tua versione veg :mrgreen: …non mi resta che provarli, e riprendere così un vecchio piacere per la gola messo da parte per ragioni importanti che vanno oltre al soddisfacimento del palato…

    A proposito, se non ricordo male sapevano di mandorla, tu come mai non hai aggiunto un qualcosa ne rievocasse l’aroma???

    Complimenti per la ricetta 😉

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  3. buoni i biscotti… mi riprometto sempre di farli..

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  4. Belli e immagino pure buoni! Quando il forno ritornerà a funzionare li farò di sicuro!

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  5. Be’, senz’altro meglio dei Ritornelli questi Veg-ritorni 😀

    Ci avrei scommesso che avevi utilizzato la farina di carrube anziché il cacao 😛

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  6. Buonisssimiiii….Stasera mi metto all’operaaaa!!!! Nello hai ragione…infatti credo che aggiungerò un po’ di aroma alla mandorla o se ne ho in credenza qualche mandorla tritata 😉

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  7. Che bella ricetta nica!!!!! Questi biscotti hanno quell’aspetto rustico che piace a me! 🙂 vorrei assaggiarne uno… 😉

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  8. ciao a tutti!nello, hai ragione, forse sapevano un po’ di mandorla, ma oltre a non averne in casa, non ci ho proprio pensato!Proverò a farli in versione mandorlosa!grazie per la dritta!

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  9. ma quanto sono belli???
    ne vorrei un paio ora…

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  10. ah dimentichiamo…discutiamo dei biscotti di canapa!

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  11. non ho mai mangiato gli originali, ma puoi scommetterci che questi li proverò… 🙂

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  12. Che belli! anche io ho provato a imitare questi biscotti in versione veg, la prima volta ho messo delle mandorle macinate ma il sapore era troppo delicato per ricordare gli originali, la seconda ho aggiunto un goccino di liquore amaretto e mi ci sono avvicinata molto di più 😉

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  13. Appena sfornati! Sono uno spettacolo…adesso cenetta e poi assaggioooooo…. premetto: ho aggiunto aroma di mandarla 😉

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