Un omaggio alla nostra bella Lali… Ho pensato di fare qualcosa di buono con il suo “mitico” sedano 😉 Se li assaggiate ve ne innamorerete! 🙂
Ingredienti:
70 g di sedano pulito e privato dei filamenti
50 g di farina semintegrale
40 g di farina di semola
20 g di crusca di avena
1/2 c di sale Herbamare
1 C di mix completo di semi
10 g di olio evo
acqua (pochissima)
Procedimento:
Mettete il sedano e i semi nel mixer e tritate il tutto. Dovranno risultare appena tritati, non ridotti in poltiglia Si dovranno vedere ancora bei pezzetti di semi e sedano. Mettete il composto in una terrina, aggiungete il sale, l’olio e le farine. Amalgamate bene e aggiungete un zic di acqua per volta se l’impasto vi sembra troppo duro. Il sedano rilascia già naturalmente la sua acqua. Quando avrete una bella palletta soda e liscia, avvolgetela con la pellicola e lasciatela nel frigo per 1 oretta. Dopo di che la lavorerete un momento e staccando dei pezzetti dall’impasto formerete i vostri grissini. Lunghi o corti, come meglio preferite e non troppo sottili. Cuoceteli sulla teglia a 160° per 15 minuti.
Sono croccanti e gustosi! 🙂
Davvero sfiziosi…
Adesso Lalina bella, non c’è più pericolo che tu diventi tutta “verde” puoi sempre farci dei grissini 😆 ho già in mente le sorelline di questi grissini! 😉 “Non fermiamo la fantasia… con essa si può fare il più spettacolare viaggio che sia consentito ad un essere umano”.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bontà! ottima idea niki!!! chissà come verrebbero dei biscotti o una torta al sedano!? io le zucchine le uso negli impasti dolci e quindi credo che il sedano possa starci benissimo!! Ciao bellezza!
Niki questi grissini sono favolosi!! Noi ce ne siamo innamorate ancora prima di assaggiarli abbiamo provato a fare i grissini solo una volta, ma sono venuti fuori dei bastoncini gommosi ed insapore che è stata un’impresa deglutire!!ahah da quella volta non ci abbiamo più provato!! I tuoi sono bellissimi…ce ne mandi un cesto stracolmo? 😀
Wow che lusso, questi sono ottimi per un banchetto nuziale, che ne dici? 😀
Grazie FataNiki, per aver pensato a me quando hai preparato questi deliziosi grissini! 😀
Li faccio sicuramente domenica mattina, per averli belli fragranti a tavola! 😉
Sai che avevo intenzione di fare il… Pan di sedano e i Crackersedani ? . se dovessi cimentarmi, ti farò sapere se e come mi son venuti.. 🙂
Per quanto riguarda la torta col sedano, anch’io ci sto pensando da settimane… 🙂 ! e magari farò un esperimento ma nn sono sicura del risultato 🙄 … la zucchina é quasi insapore mentre il sedano é molto aromatico 😕
@Nica: ho già provato anch’io le zucchine negli impasti, ottime!! 🙂 avevo pensato a una ricettina per biscotti, ma non mi soddisfaceva… 🙄
magari sarai tu a regalarcene una buonissima! 😆
Grazie cara… ti auguro un buon weekend! baciotti 🙂 🙂
@EnricaAnnalisa: tesoriniiiii…eccovi! 🙂
E come mai avete prodotto gomma?! (scherzo eh, piccine) 😉
Può essere che li avevate cotti poco… mumble 🙄
Questi sono croccantissimi….deliziosi…. 🙂
Non scoraggiatevi… mai arrendersi!
Grazie sempre fiorellini belli, siete dolcissime… vi auguro uno splendido weekend, tinto di colori allegri!
Bacissimi! 🙂 🙂
@Terri: Un banchetto nuziale!! Caspita che onore…! 😆
…grazie piccina, felice Domenica! 😉 🙂
@Lali: Anima bella…! 🙂
Ma grazie a te, per l’ispirazione… anche i crakers ci potevano stare… ma mi sono ritrovata ad arrotolare pezzetti di pasta mentre facevo… mumble..mumble che forma gli do ? 🙄
E così sono nati i grissini 😉
Una bella torto, un buon pane! Dai che aspetto notizie!
I tuoi esperimenti non deludono mai! 😉
Un abbraccio felice amica dolce… 🙂 🙂
Buongiorno Nik! 🙂
Qui aspettiamo la neve… ma spero che venga stasera quella guastafeste, xché nel pomeriggio c’é la sfilata con le maschere di Carnevale qui a Folg!!!
I miei… manufatti culinari prevedono sempre sedano cotto xché ho solo il minipimer che non mi permette di triturare quello crudo 😥 … Ma vista la piccola quantità che ne serve, di crudo, per fare questa ricettuola, userò la mezzaluna 😉 !
@Lali: 🙂
…arriverà un Angelo che porterà un raggio di sole luminoso… 🙂
ecco! Così le maschere sfileranno allegramente! 😆
Evviva la mezzaluna… non potrei mai usarla 🙄
ne ho una piccinapiccina… la tengo ritirata in una pochette che ho cucito appositamente… 😉 così quando infilo le mani nel cassetto, lei se ne sta buona buona. 😆
ho il terrore di affettarmi le dita!
per non parlare dei coltelli… brrrrr…
Fammi sapere come sono venuti.
Un bacio e felice giornata!! 🙂
Niki, certo…anzi, no perchè aspettare…per domenica! 😀
😳 scusa, mi è partito il commento e non ti ho augurato un buon weekend..io lo sto passando a letto..ho preso l’influenza 🙁 non sono più abituata è da anni che non la facevo più!
Grande, anche a noi regalano tantissimi sedani e questo è un’altro buon modo per non consumarli solo in insalata!
@Terri: Piccina… come mi dispiace… su, su che passerà in fretta! Ti mando un dolce pensiero di luce….e una coccolina tutta per te! 🙂 🙂
@Ely: Brava… grazie dolcezza… 🙂 🙂
Oggi li ha assaggiati anche mio figlio…. e sono piaciuti! 😉
Un bacione e felice Domenica!
Non ho parole. Ti sei insedanata anche tu!!! Anch io ho fatto, come Nica, torte con zucchini. Ma sai che vien voglia di sgranocchiarli? Magari pucciati nell hummus …
Terri attenta a questa influenza : terribile !
@Gio: 🙂
Li ho sgranocchiati a pranzo con i flan ai cipollotti… 😉
Quasi non ce sono più! Marco mi ha portato a casa un sedano gigante… bellissimo… oooooooooh! Mi sa che mi sono proprio insedanata pure io 🙄 ihihihiiiii!
Un baciotto colorato di….? Verde, naturalmente! 😆
Attenta al sedano !!!
Niki se ti prende la sedanite non ti lascia piú ahahah 😆 !!!
Sono venute a trovarmi Dida e la piccola adorabile Solidea… 😀
Mi hanno portato un raggio di sole… 🙂
Ma dal cielo niente da fare: la neve cade, cade, cade da stamattina a mezzogiorno e il paese é tutto bianco!! 😕
@Lali: Mi ha già acchiappata!
Che bello!!! Avrete passato una giornata bellissima assieme! 🙂
Anche se c’era la neve… c’era ancora la magia! 😉
Un abbraccio dolce amica… ti auguro una dolce buonanotte! 😆
Belli questi grissini e sembrano anche gustosi…io non amo molto il sedano ma forse così riuscirò a mangiarne di più…ci proverò quanto prima…buona giornata a tutti.
Lo sospettavo !!!
Sí abbiamo passato un paio d’ore liete ^_^ !!!
La magia abita qui… 🙂
Ti voglio bene Niki 😀 !
@Lali: anch’io Lalina! 🙂
Lo sai che in casa, quando parlo di te, dico Lalina. Marco capisce sempre Alina…
e io lo correggo sempre 😉 😆
@Silvietta: provali e ti accorgerai di amare il sedano… mai diresti che l’ingrediente “topsecret” è sedano 😉
Grazie, un baciottolo.. 🙂
Grazie sempre Niki… 🙂 🙂 🙂
Però Lali é piú bello…
@Lali:
si…molto! 🙂 🙂
Grazie a te Niki per la splendida ricetta, presto proverò anche io a pubblicare una delle mie, spero sarà all’altezza.Bacio
@Silvietta:
Ma daiiiii!!!! Non mi dire che presto entrerai come Chef???!!! 🙂
Che bello!!! Spero presto…. e chissà che ricetta deliziosa ci presenterai! 😉
Un baciottolo… ovviamente verde!
@Niki: grazie!! 😀 Ora mi sto lentamente riprendendo, anche perchè, oca come sono, ho voluto tornare subito al lavoro…ma le energie non sono tante…in più sono pure dimagrita…già sono un fuscello…
@Giopepi: in effetti non mi aspettavo mi avrebbe così “buttata giù”… e sono anche un po’ giù di morale…odio ammalarmi 🙁
@Terri: Dai che recuperi presto! Ma non dimagrire più eh!!
Sei già così minuscola, che alla fine bisogna trovarti con il lanternin! 🙂 🙂
Un baciotto grande, grandissimo…. e riguardati… mi raccomando! 😉
🙂 🙂
@Niki: appena avrò una bella ricettina collaudata mi butto!!!!
Sfiziosissimi, e quelle sfumature verdine sono fantastiche! 😀
Bravissima Niki :*
Sfiziosissimi, e quelle sfumature verdine sono fantastiche! 😀
Bravissima Niki :*
Ma che belli, stuzzicanti, originalissimi! Brava Niki 🙂
Bellissimi!!! li farò sicuramente 🙂