Questa è la mia prima volta con questo tipo di dolci… accetto consigli, anzi datemeli!!Io mi so ispirata alla ricetta di Elettra con qualche modifica.
Ingredienti per l’impasto:
100 g di farina 00
50 g di farina di riso
15 g di granella di cocco
150 ml latte di soia
50 g di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di crema di nocciole
cremor tartaro
Ingredienti per la farcitura:
crema di nocciole qb
cacao amaro
Procedimento:
Ho unito le farine, le granelle, ilcremor tartaro e lo zucchero, li ho divisi per poi fare due impasti differenti. Da una parte ho aggiunto il latte, dall’altra ho aggiunto il latte mischiato con la crema di nocciole, cosi da ottenere dei muffins bianchi e altri neri. Questo è il primo senza nocciola..
Questo invece con la nocciola…
Li ho messi, separatamente negli stampini e aggiunto la granella di cocco per quelli bianchi e la granella di nocciole per quelli neri. Ho precedentemente riscaltato il forno, a 180# per 18-20 min. Intanto ho preparato la crema di nocciole e la crema di nocciole più cacao, per due ripieni diversi. Una volta usciti dal forno ho riempito quelli alla nocciola con il cioccolato e quelli bianchi con la nocciola 🙂
Questo è quello bianco con la nocciola. Buono! Ora l’unica cosa che non mi ha convinta è il fatto che sotto mi rimangono incollati alla carta… Mi sapete dire perchè? Grazie mille 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non credo che tu abbia bisogno di consigli perchè i muffins che hai preparato hanno un aspetto divino!!!
Rimangono incollati perchè non hai usato grassi nell’impasto…a me è successa la stessa cosa!!!!
un pelino di olio evo spalmato sugli stampini??ci fate sapere se puo’ andare bene che voglio provare anche io a fare i muffins 😉
Sono stupendi! Per essere la prima volta sei stata bravissima…purtroppo anche a me, se uso gli stampini di carta come quelli che hai usato tu, mi si attaccano un pò…e non posso ungerli altrimenti si inumidiscono e non reggono più l’impasto…adesso che ci penso però forse un poco di olio spray potrebbe aiutare, perché impedirebbe che i muffin si attacchino, senza inumidire troppo gli stampini di carta…la prossima volta che li uso ci provo 🙂
ma sn stratosferici!!!!
che belli!!!
E che ripieno goloso…. il cioccolato con le nocciole mi conquista sempre…
Golosi!
Per non far attaccare gli impasti ai pirottini di carta sopratutto quando si fanno i dolcetti light io metto sempre un pochino di farina sotto,funziona benissimo anche per gli stampi in silicone 😉
Ommammaaaaaaaaaaaaaaa O_O ma tu ci vuio male!!!! 😀
Grazie del consiglio..la prossima volta proverò a fare come dici tu!!Speriamo non presto, perchè ultimamente sto veramente esagerando con i dolci. :0
Consigli? Per che cosa? Sono stupende. Brava. 😉
mmmmmmammmamia!!ma queste sono porzioni di gioia allo stato puro!! 🙂 anche a me capita si attacchino,ho usato anch’io la farina l’ultima volta e forse attaccano un pochino meno..ma direi che è prorio il minore dei mali visto il risultato 🙂
Mmmmm se ce li avessi qui davanti!!!!…cmq per quanto riguarda la carta anche a me spesso si attaccano ma il giorno dopo vedrai che la carta si stacca meglio e ti restano interi..almeno a me viene…
Hanno un aspetto meraviglioso,ben lievitati!
Mmmhhhhh: questi sono fantastici!!
Caspitina, per essere il primo tentativo è stra-mega-benriuscito! Buoni buoni!
Primiiiiiiiiiiiiiii?
Sono divini! 🙂
Bravissima, mi danno una grand voglia….dopo provo
Ma scusa la domanda scema: come hai fatto a riempirli una volta cotti?
Io in genere metto la crema di nocciole nel congelatore e poi la aggiungo prima della cottura nel cuore del muffin, non ho pai provato dopo…com’é?
@flomb: li ho riempiti mettendo la crema in una siringa da cucina(non so come si chiama)e poi l’ho “infilzata” nel muffin.Quello che fuoriesce lo copri con la granella.
Fantastici!!! 😀 Complimenti!
La prima volta???? 😛
…no, non è possibile *________*
Sei tu che devi dare a noi dei consigli!!!!! *________*