I “miei” pan di stelle

La mia bimba più piccola, intollerante al latte, mi chiede sempre di farle i “pan di stelle” che può mangiare anche lei e così finalmente mi sono lanciata anche io e devo dire che sono soddisfatta del risultato che vorrei condividere con voi! pan di stelle

Ingredienti:

500 g farina 00

140 g margarina

250 g zucchero di canna

30 g cacao amaro

50 g cioccolato fondente

50 g crema nocciole e malto (la si trova nei negozi di alimenti naturali)

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

50 ml latte di soia

2 cucchiai di rhum

zucchero bianco per decorare

Procedimento:

Ho mescolato in una terrina la farina con il lievito, la vanillina, il cacao in polvere e metà zucchero di canna. A parte ho montato la margarina con il resto dello zucchero. In una tazza ho poi unito la crema di malto e nocciole (buonissima anche da sola!!!!), la cioccolata fondente, il latte di soia e il rhum e ho fatto fondere il tutto usando il forno a microonde. Ho poi unito tutti gli ingredienti e impastato fino ad ottenere una pasta simile alla pasta frolla. Stesa la pasta, con le formine ci siamo divertite a fare i biscotti, ricoprendoli poi con un pochino di zucchero bianco. Cuociono in forno a 180°C per 15-20 minuti, dipende dallo spessore. Ma quanto si è divertita la mia piccola  a farli! :-). E adesso al mattino non vede l’ora di alzarsi perchè deve fare colazione con il suo latte di soia e i suoi ” Pan di Stelle”….

Ecco, con queste dosi ne vengono davvero tanti, sappiatelo! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buoni!! e oggi è proprio giornata da far biscotti qua a Torino
    a mangiarli si diventa felici tutti tanto, indipendentemente dall’età, tutti con la stessa faccina goduta!!

    Reply
  2. Che belli Steffy e che bella soddisfazione vedere i nostri cuccioli che apprezzano 😉

    Reply
  3. sono bellissimi… e ti capisco perchè da anni ormai il rituale preferito coi miei cuccioli è proprio quello di “biscottare” insieme… e si ha la fortuna di poter fare ogni volta ricette diverse quindi è smepre una sorpresa… complimenti e un bacione alla pulcina 😀

    Reply
  4. che voglia di biscotti fatti in casa!!!non c’è paragone con quelli confezionati!

    Reply
  5. Io mi ci metto sempre con l’idea di far biscotti… ma poi mi perdo e non li faccio più:-(

    me ne mandi due dei tuoi?!?!ihihih ;-P

    Reply
  6. Che belli, questi li faccioo, mi manca il gusto dei famosi biscotti! grazie

    Reply
  7. Chissà che bontà !!! Me li segno, da fare al più presto !
    (Abbiamo le stesse formine di biscotti, penso…)
    😉

    Reply
  8. la mia invece, con mia grande costernazione, preferisce le torte almeno per il momento, ma bisogna che ci riprovi. DEVO comprare degli stampini nuovi!

    Reply
  9. Grazie a tutti!
    Erbaviola: ti confesso che il rhum io l’ho aggiunto per “smorzare” il sapore lasciato dalla margarina che, ti confesso, non mi piace per nulla…Anzi, mi sa che in futuro proverò il burro di soia, questa margarina mi fa davvero un pò senso…
    Comunque se togli il rhum certo, prova ad aumentare un pò il latte di soia….

    Elettra: davvero le hai anche tu? :-)….sì, sono molto Natalizie, devo procurarmene di un pò più neutri….

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti