La mia bimba più piccola, intollerante al latte, mi chiede sempre di farle i “pan di stelle” che può mangiare anche lei e così finalmente mi sono lanciata anche io e devo dire che sono soddisfatta del risultato che vorrei condividere con voi!
Ingredienti:
500 g farina 00
140 g margarina
250 g zucchero di canna
30 g cacao amaro
50 g cioccolato fondente
50 g crema nocciole e malto (la si trova nei negozi di alimenti naturali)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 ml latte di soia
2 cucchiai di rhum
zucchero bianco per decorare
Procedimento:
Ho mescolato in una terrina la farina con il lievito, la vanillina, il cacao in polvere e metà zucchero di canna. A parte ho montato la margarina con il resto dello zucchero. In una tazza ho poi unito la crema di malto e nocciole (buonissima anche da sola!!!!), la cioccolata fondente, il latte di soia e il rhum e ho fatto fondere il tutto usando il forno a microonde. Ho poi unito tutti gli ingredienti e impastato fino ad ottenere una pasta simile alla pasta frolla. Stesa la pasta, con le formine ci siamo divertite a fare i biscotti, ricoprendoli poi con un pochino di zucchero bianco. Cuociono in forno a 180°C per 15-20 minuti, dipende dallo spessore. Ma quanto si è divertita la mia piccola a farli! :-). E adesso al mattino non vede l’ora di alzarsi perchè deve fare colazione con il suo latte di soia e i suoi ” Pan di Stelle”….
Ecco, con queste dosi ne vengono davvero tanti, sappiatelo! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buoni!! e oggi è proprio giornata da far biscotti qua a Torino
a mangiarli si diventa felici tutti tanto, indipendentemente dall’età, tutti con la stessa faccina goduta!!
Che belli Steffy e che bella soddisfazione vedere i nostri cuccioli che apprezzano 😉
Che belli!!!!!
sono bellissimi… e ti capisco perchè da anni ormai il rituale preferito coi miei cuccioli è proprio quello di “biscottare” insieme… e si ha la fortuna di poter fare ogni volta ricette diverse quindi è smepre una sorpresa… complimenti e un bacione alla pulcina 😀
che voglia di biscotti fatti in casa!!!non c’è paragone con quelli confezionati!
Io mi ci metto sempre con l’idea di far biscotti… ma poi mi perdo e non li faccio più:-(
me ne mandi due dei tuoi?!?!ihihih ;-P
Che belli, questi li faccioo, mi manca il gusto dei famosi biscotti! grazie
Chissà che bontà !!! Me li segno, da fare al più presto !
(Abbiamo le stesse formine di biscotti, penso…)
😉
la mia invece, con mia grande costernazione, preferisce le torte almeno per il momento, ma bisogna che ci riprovi. DEVO comprare degli stampini nuovi!
Grazie a tutti!
Erbaviola: ti confesso che il rhum io l’ho aggiunto per “smorzare” il sapore lasciato dalla margarina che, ti confesso, non mi piace per nulla…Anzi, mi sa che in futuro proverò il burro di soia, questa margarina mi fa davvero un pò senso…
Comunque se togli il rhum certo, prova ad aumentare un pò il latte di soia….
Elettra: davvero le hai anche tu? :-)….sì, sono molto Natalizie, devo procurarmene di un pò più neutri….