Avendo ricevuto questi bellissimi fiori di zucchina, con del tofu-zola della ricetta Gnocchi al tofu-zola di Darmasin, ho pensato di preparare i fiori tofulosi. Si lo so… niente di elaborato, anche i ” sassi ” ne sarebbero stati capaci… 😉
Ingredienti:
6 fiori di zucchina
tofu-zola
1 c di tahin
1 c di olio di sesamo
1 C di panna di riso
Procedimento:
Mettere il tofu-zola in una terrina e mescolateci il tahin, l’ olio e la panna. Ottenuta una bella cremina farcite i vostri fiori. Io li ho accompagnati con il mio pane azzimo e della cremina avanzata. Ne ho mangiati 2 e gli altri li ho lasciati in padella sulle verdure cotte e lasciati scaldare un momento coperti, quel tanto da farli ammorbidire. Erano squisiti davvero. 🙂 Auguro a tutti una buona serata, o forse dovrei dire, sogni d’oro :P.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottimo utilizzo!
niente di elaborato si, ma goduriosissima ricetta cara Niki! e poi sai io amo le ricette semplici…quindi non mi resta che preparare il tofuzola e aspettare che la natura faccia crescere i fiori di zucca!!!!
troppo belli quei fiori di zucca!! e ottimissima ricetta 🙂
Stupendo piatto, stupenda Niki come sempre! Che bei colori e poi cosa c’è di più bello che mangiare…fiori!? Brava, brava, brava!!!! Semplice e buonissimo! 😀
Care ragazze, grazie… 😛 Siete carinissime, come sempre…
Trovo che della zucchina si mangi quasi tutto. Quando le ho nel mio orto,mescolo i fiori alle insalate, usando persino le foglie della pianta 😉 quelle di un tenero verde che stanno solitamente al centro,le aggiungo ad altre verdure che stanno cuocendo 😀
Eh si, non è Nicky che scarta facilmente i doni dell’orto 😉
Un bacio…
Buoniiiiii! gli ho mangiati settimana scorsa i fiori di zucca <3
Quetsa e da provare assolutamente!!! 🙂
Questa me l’ero persa… ma salta fuori come dal cilindro come piatto appetitoso e facile da preparare, per stuzzicare l’appetito in queste giornate estive. Lo accompagnerò con un’insalatina di pomodorini ciliegia, mais e cipolline nuove (io metterei la cipolla ovunque, non farci caso!) 🙄
Non ho capito se i fiori sono stati cotti oppure si mangiano anche crudi….