Armatevi di fagioli borlotti freschi, insaporiteli e, esaltati dal gusto immaginatevi in un regno incantato e vi sentirete dei re! C’è chi dice che i fagioli sono un piatto povero e in un certo senso è vero, ma io quando li mangio mi sento una regina 😉
Ingredienti:
1 kg di fagioli borlotti freschi da sgranare
1 pezzetto di alga kombu
1 tazza di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 peperoncino piccante
1 carota
1 piccola costa di sedano
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Nessuno vi vieta di preparare un profumato soffritto con cipolla sedano e carota, ma io preferisco lasciare cuocere le verdurine e i legumi senza aggiungere grassi in cottura. Unite tutti gli ingredienti, fare cuocere in pentola a pressione dal momento del soffio 30 minuti circa. Impiattare e lasciare intiepidire, decorare e insaporire con olio, pepe e peperoncino rosso fresco. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
semplici e deliziosi, questi sono i piatti migliori! brava!
Ottimi, anche io mi sento regina con un piatto così, semplice ma divino 😉
Anche io sono favorevolissima ai piatti semplici… li trovo tremendamente gustosi!
E questi fagioli lo saranno altrettanto! 😉
voorei provarci, ma sono una schiappa in cucina perciò perdonami se le mie domande ti sembreranno un pò sciocche! hai detto che i fagioli e le verdurine le lasci cuocere nella pentola a pressione, quanta acqua devo mettere?
grazie!
Il fagiolo ha tutto un suo fascino *____*
quanto hai ragione, adoro i fagioli!
🙂
Ciao Maura,
tieni presente che in questo caso ho utilizzato fagioli freschi appena sgranati; significa che essendo gia’ ricchi di acqua non ne assorbiranno tanta qundi dopo avere messo isieme gli ingredienti in pentola a pressione li ho ricoperti con l’acqua a livello.
Nel caso di fagioli secchi (dopo 12 ore di ammollo), l’acqua deve superare il livello dei fagioli di almeno 2 dita poiche’ in gran parte verra’ assorbita.
Con la pentola a pressione e i legumi si va un po’ per tentativi e l’esperienza aiuta…
Ciao a tutti e buon fine settimana 🙂
I fagioli sono buonissimi sempre, anche con del riso
integrale come spesso mangiamo a casa mia.