I curicchi (le crispelle) sono uno sfizioso cibo a base di pasta per il pane fritta. Sono diffuse soprattutto nel Sud d’Italia, in particolare in Calabria e in Sicilia. Si possono servire per antipasto o come spezza fame, o per un buffet, ma sono ottime anche mangiate da sole.
Ingredienti:
2 kg di farina 00
1 kg di patate
4 lieviti di birra
acqua
sale
Procedimento:
Mettere a bollire le patate con la buccia. Quando sono morbide sbucciarle e schiacciarle da tiepide. In un pentolino riscaldare un po’ l’acqua e sciogliere il lievito. Unire alle patate la farina e l’acqua con il lievito. Salare alla fine. Lasciare lievitare per 2 ore sotto una coperta. Fare delle forme a ciambella e friggere in olio molto caldo. Gustare!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia che bontà!
Mumble…mumble…ho già l’acquolina in bocca, sì!!!!
che fame!!!ahah a guardare la foto dai capelli sembravi quasi me 🙂
il mio dolce preferito 🙂
caspita. ho notato adesso che sono salati. Noi in provincia di trapani non mettiamo il sale, ma il miele – che si può chiaramente sostituire con un dolcificante vegan, malto, agave etc – e li serviamo come un dolce…
devo dire che la versione dolce mi ingolosisce parecchio!! mmmmmmhhh
peccatissimo che io non frigga x principio sennò me li papperei sia dolci che salati! 🙂
Grazie a tutte ragazze 🙂 Sono molto buoni anche con lo zucchero!! soprattutto appena fritti e rotolati nello zucchero!! Una vera delizia ^^
Più che un commento è una domanda alle brave cuoche: una versione al forno anziché fritta?
ehmmm la bona sta nell’essere fritte!! ma provero a metterne una in forno la prossima volta che le faccio 🙂