Questi nidi di cioccolato sono meravigliosi! Un dessert naturale e che conquista grandi e piccini 🙂 Ideali per la colazione o serviti come dessert nelle occasioni speciali :-P. Ecco cosa serve per prepararli…
Ingredienti per la frolla:
3 cucchiai di maizena
1/2 cup di farina bianca
1 cup di farina integrale
1/2 cup di nocciole tostate
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cup di latte di riso (circa)
3 cucchiai di olio di girasole o germe di grano
Ingredienti per la crema:
100 g di cioccolato fondente di Modica agli agrumi
2 cups di latte di riso
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
5 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio e 1/2 di maizena
1 cucchiaio di farina di nocciole
3 cm di kanten
Procedimento per la frolla:
Metti le nocciole tostate nel mixer e tritale finissimamente. Mettile in una ciotola lasciandone da parte solo 2 cucchiai (che serviranno successivamente per la crema e per decorare i nidi). Aggiungi alla farina di nocciole la maizena, le farine, lo zucchero, la curcuma, la vaniglia e miscela il tutto con una frusta. Aggiungi l’olio e il latte fino ad ottenere una palla liscia ed compatta. Coprila con una pellicola e metti a riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirala fuori e stendila tra 2 fogli di carta da forno, con l’aiuto di un tagliaspasta forma dei cerchi e mettili nelle formine precedentemente unte con un pennello. Inforna a 180° per 15-20 minuti. Togli i nidi dagli stampi solo quando si saranno raffreddati 🙂
Procedimento per la crema:
Metti il cioccolato in un tegame, io ho usato cioccolato di Modica agli agrumi, se non ce l’hai puoi utilizzare del cioccolato fondente ed unirlo a qualche scorza di arancia e di limone. Unisci tutti gli ingredienti e metti sul fuoco, porta a bollore e mescola con una frusta per 5 minuti. Riempi i cestini con la crema al cioccolato e spolvera con le nocciole tritate… Ecco una foto panoramica…
Poesia pura! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Spettacolari, complimenti 🙂
grazie @barbara!! 🙂 ciao :-***
Come sono belliiii!!!! Adoro il nome, la presentazione (come al solito, le tue sono bellissime, si vede che sei un’artista!) e la pastafrolla alle nocciole^^…e che dire della crema al cioccolato =D ??
Sai, credo proprio che te li copierò per farli a una festa con onnivori, ne saranno sbalorditi ^^
anche se non ami il dolce… questi devo farli per la mia bimba e per il marito, se se li meriterà 😉
Meravigliosiiiiii!! Complimentissimi 😀 il cioccolato rende deliziosa qualsiasi ricetta…ma questa è proprio spettacolare! Speriamo che qualcuno per li abbia preparati anche per noi oggi a pranzo!! Ahah 😀
Buoni e belli davvero!
Ciao @laura! Grazie cara !! Anch’io li ho proprosti per un dopo cena ad amici ed erano tutti entusiasti 🙂 fammi sapere se li farai 🙂 un bacione!!!
Ciao @silvia 🙂 deve essere proprio bravo per meritarsi un regalo cosi’ dolce 😉 grazie! A presto!
Ciao enricaannalisa 🙂 sono d’accordo; il cioccolato impreziosisce ogni ricetta 😛 ciao! Grazie 🙂
Federica 🙂
Grazie @gala 😀 ciao!!! :-****
Federica COMPLIMENTI! devono essere speciali questi nidi e siccome delle foto posso dire che sono bellissime, del gusto non posso dire altrettanto se non li provo. Non che non mi fidi di te, anzi, però preferirei provare a farli. 😉 !! Secondo te, se sostituisco lo zucchero con il malto come faccio a fare una proporzione gustosa??
Sono appena rientrata dalle vacanze, capisci Fede?! Non puoi farmi questo!!! Ti adoro! 🙂 🙂
riesci sempre a superarti e a fare cose diverse ma che hanno sempre il tuo tocco riconoscibile, hai proprio un talento!!
Complimenti bella la presentazione e da leccarsi i baffi la ricetta. Non è che spedisci le Tue prparazioni dolci? faresti felicissimi i miei figli visto che io sono una frana sotto questo punto di vista anche se grazie a veganbolg sono un pò migliorata. In ogni caso proverò.
Sono davvero bellissimi, secondo me la consistenza della frolla è spettacolare visti gli ingredienti.
bbbboni 😆 davvero una delizia… la voglia di cioccolata, che mi era passata con l’inizio del caldo, è tornata tutta di botto… chissà perchè 😀
Ma come posso commentare, come????
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Non puoi capire quanto ne desideri uno…dieci….cento!!!
Ciao @poly!!! Grazieee ! Puoi provare a sostituire lo zucchero col malto anche se forse puo’ rendere la frolla piu’ secca… Anch’io uso spesso il malto ma in questo caso non l’ho fatto perche’ ne avevo sie no un cucchiaio…io userei 2/3 cucchiai per la frolla e 4 cucchiai per la crema al cioccolato…. Pero’ il dolce, come il salato e’ soggettivo… 🙂 fammi sapere come viene la versione col malto 😀 ciao, un bacionissimo!!!
Ehehehe grazie @rossella!!! :-********
@darmasin: grazieeeee!!! Che carina che sei! Smack!!!!!
Ciao @olivotta 🙂 credo che se continui a fare pratica arriverai a fare dolci buonissimi 😀 comunque grazie mille 🙂 te li spedirei volentieri ma non so come arriverebbero 😉 se passi dalle mie parti te li preparo 😉 ciao!!!
Grazie @unahotelregina 🙂 si, la frolla e’ venuta proprio bene 🙂 le nocciole si possono anche sostituire con le mandorle 🙂 ciao, un bacione!!!
Ciao @cassie 😀 che responsabilita’!!! Eheheh 😉 grazie mille! Una bacione!
Ciao @hobbit! Graziegraziegrazie!
Federica 🙂
naaaa!!! una porzione doppia, grasie :)! Bellissimi Federica, complimenti!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Che meravigliaaaaaaaaaaaa! Sto sbavandoooooo!
Ciao @edu 😀 grazieee! 😀
@jaja: grazie jaja! :-****
Ciao @dida 😉 grazie anche a te!
Federica 🙂
fede…ma questa è alta pasticceria.che bontÃ
😯 😯 😯
Non ci sono parole … Il nettare degli dèi!!!
Ma no dai vale 🙂 pero’ ti assicuro che erano strabuoni ! 😉 ciao cara! Un bacione
Fede 🙂
Grazie Federica! Te lo farò sapere come son o venuti…anche se non credo possano venire male… 😉
Ok @poly 😉 😀 ciao, bellezza!!
Ottimi.
Li ho portati in versione crostata grande stasera ad una cena ed è stata un successo!! Non sono rimaste neanche le briciole e nessuno (erano tutti onnivori) si è accorto che mancavano latte, burro e uova!! queste sono soddisfazioni! 😀
Grazie @xuxa 🙂 ciao! 😀
Che bello @giulia! Sono prprio contenta che ti sia piaciuta e abbia avuto successo con tutti i tuoi amici 😀 grazie mille per avermelo detto! Ciao, un bacione e a presto!
Federica 🙂
ciao fede…. oh my god sn 1 spettacolo i tuoi nidi… ha ragione lauralady: la tua creatività artistica ti fa sfornare di quelle meraviglie…………………
bravissima, romagnolina… mahh, vuoi fare concorrenza a(lla) romina?? oggi vado a prendere le nocciole e il cioccolato di modica (upm…), e poi me ne faccio una sbafata, con chiara, che -devo dire- non disdegna affatto… un abbraccio!!!
grazie mille @fatina! :-*** ciao!
ciao @enri! grazie!! 😀 allora fammi sapere! :-*
essere a dieta e poi leggere questa ricetta due giorni prima del compleanno in cerca di dolci da fare, preanunnuncia già chili in più sulla bilancia…ho già la bava tipo cane!!! ahah! Troppo buoni!
Ciao @erzebeth!!! Allora augurissimi!!!! Parli ad una che con le diete ha chiuso 🙂 e purtroppo e’ anche evidente 😉 adesso penso solo ad avere una corretta alimentazione. 🙂 anche se lentamente sto perdendo un po’ di peso 🙂 per domani ti consiglio un piccolo strappo alla dieta per festeggiare il tuo compleanno 😀 ciao!!! Un bacione :-***
Federica 🙂
Oggi pomeriggio proverò a farli! Sembrano uno spettacolo! Complimenti Fede, le tue non solo solo ricette, ma sono vere e proprie opere d’arte! Sei un fenomeno! BRAVA BRAVA BRAVA!!! 😀
Grazie @annarella 😀 che piacere!!!!! Smack!!!
Ciao,vorrei sapere 1 cup a cosa corrisponde? Grazie
Ciao @emanuela 🙂
Il cup e’ una tazza millimetrata, un’unita’ di misura anglosassone. 1 cup di farina equivale a 150 g di farina (circa) ma non vale la stessa regola per tutti gli ingredienti! Per questo ti consiglio di procurartela 🙂 e’ molto pratica, e costa poco! Io l’ho acquistata all’ikea ma la puoi trovare in qualsiasi negozio di casalinghi 🙂 ciao e grazie per la visita 😉
Federica 🙂
Ciao mi sapresti dire quanto sarebbero 3 cm di kanten convertiti in agar agar in polvere??