Il vento ha girato tutto il mondo, ha visto, sentito, gioito, pianto, danzato, ha cantato fra ghiacci, boschi, vallate e praterie… Il vento spazza via i pensieri tristi e lascia vapori leggeri, energia, vita! E con un soffio di magia il vento mi ha spinta di nuovo qui. 🙂 Ho catturato la sua energia… il suo profumo leggero… la sua forza… 🙂 Oggi vi presento i fratelli gemelli dei miei grissini I sedanini!
Ingredienti:
75 g di farina di riso integrale
75 g di farina di semola
20 g di farina di segale integrale
4 g di sale fino integrale
1 c di semi di psillio
1 C di origano secco
1 bella manciata di foglie fresche di melissa
3 foglie di salvia fresca
15 g di olio evo
1 carota
50 g ca di acqua tiepida
Procedimento:
Per prima cosa, pulite e tagliate a pezzi la carota. Mettela nel mixer e riducetela in pezzetti piccolissimi. Aggiungete le foglie di melissa e di salvia e l’olio. Date un’altra breve mixata tanto da sminuzzare anche le erbe. Versate il composto in una terrina e aggiungete le farine, i semi di psillio, l’origano e il sale. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e poco alla volta aggiungete l’acqua fino ad avere un impasto morbido e sodo. Mi raccomando di acqua ce ne vuole proprio poca, un zic! Avvolgete il panetto ottenuto in un tovagliolo e tenete in frigo per 1/2 ora. Quando lo riprendete lavoratelo un momento e staccando dei pezzetti di pasta formate dei grissini lunghi e stretti. Adagiateli sulla teglia e cuocete nel forno caldo per 8-10 minuti a 170°. Avrete dei grissini fragranti e profumati!
Vi conquisteranno…! Perfetti per i bimbi che non mangiano le carote. 😉
Hanno un piacevole e delicato gusto di limone…
… grazie alla presenza della melissa. 😉 Alla prossima amici, sto già pensando ai cugini di questi carotini.
E per finire… la deliziosa Ciambella bicolore della nostra cara Sfisfi! 🙂 Sono veramente soddisfatta, non sempre mi vengono bene… ma questa è riuscitissima. Ho appena finito di pucciarne una fettina nel caffè… buonissima! 🙂 Il Signore Risorto sia luce sui vostri passi e rischiari il cammino della vostra vita. Felice e gioiosa Pasqua cari compagni di viaggio!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi e buonissimi!
Ma lo sai che in questi giorni mangio quantità industiali di carote? Ti rubo un paio di queste meraviglie, così posso ancora sgranocchiare allegramente :3
Bravissima Niki! Bacioni :*
Ufficialmente qui ti possiamo dare il bentornata! Buona idea per far mangiar carote ai bimbi; a me servirebbero per farle mangiare un po’ più carboidrati : carote no problem, anzi… Per i cugini non saprei, ma potresti le cugine: le rucoline!!!
Bellisssimi Niki!!! Penso che li farò presto…. e mi piace l’idea della melissa e della salvia…ce le ho, ce le ho!!! E che bello anche il ciambellone, bravissima! Gnam gnam! 😀 ;D
Bentornata!!!! Ci sei mancata tanto, io sono stata anche un po’ in pensiero, ma per fortuna sei di nuovo qui con le tue delizie e le tue belle parole. Un bacione pieno d’affetto
Che bello vedere di nuovo una tua ricetta in pole position, Niki!!! 😀 😀 😀
Bellissimi, fragranti e profumatissimi questi grissini e, scommetto, super appetitosi 😉 !
Chissà che bene staranno sulla mia tavola, il giorno di Pasqua !!! 😀
Grazie tesorino… e una bella fetta di torta, nonostante l’ora tarda, me lla mangerei proprio volentieri!!!
Niki sei tornata meravigliosamente 😀 questi grissini alle carote ci attirano un sacco *.* anche perché ultimamente sembriamo due coniglietti per quante ne mangiamo 😛 poi la melissa nell’impasto deve starci davvero bene!! Ovviamente anche la ciambella bicolore di Sfisfi ti è riuscita perfettamente 😛 …ancora bentornata Niki adorata 🙂 baciniiii :* :*
eccotiiii! felice di leggere una tua ricetta! bentornata
Niki: adoro i gemellini!!! 😀 😀 Figurati, vero?? 😀 😀 Che meraviglia rivederti su queste pagine, ci sei davvero mancata!! 😀 😀 Approfitto per farti tanti auguri di ogni bene e buona Pasqua 😀
Ciao Niki e ciao a tutte ragazze! Anche io sono un po latitante in questo periodo… i tuoi grissini sono meravigliosi come sempre cara Niki!
Mi mancate tutte, ma questo è un momento in cui non riesco a concenrarmi sulla cucina e su ricette nuove.
Leggo le vostre meravigliose creazioni brave brave
Un bacione a tutte
Che foto stupende… e soprattutto, talmente realistiche che questi deliziosi grissini sembrano saltar fuori dal monitor per essere mangiati!!! 😉
@Tutte!!! 🙂 🙂
Ragazze care… graziegraziegrazie… il vostro affetto mi riempie il cuore di gioia!!! 🙂 😛
Vi avvolgo tutte in un grande abbraccio, augurandovi una Pasqua dolcissima! 🙂 🙂
Noooo i sedanini e i carotini me li ero persa!!!
Adesso però devi per forza farci i cipollini!! :-)))
Grazie per l’augurio pasquale che ricambio seppure in ritardo, ma il Signore è ancora oggi Risorto ;-))
Sísísí… anch’io voglio i cipolliniiiiiiii!!! 🙂
Del resto, si sa… non c’é due senza tre eheh !!!
Strabaci 😀
@Momo:
graziegrazie! 😳
ummmmmmmm…mumblina! and stramumble…! 😆
i cipolliniiiiiiii??!!??!! Siiiii! 🙂
ci proverò! Hihihihi!!! 😆
Smack!
@Lali:
tenterò…tenterò! 😉
A presto con i cipollini! 🙂
Strasmack quack! 😆
A maggior ragione corro da quel lunatico dell’erbivendolo a rifornirmi di cipolle! Burp… sto mangiando una fetta del ciambellone di ValeVico (bono!) e poi vado a cambiarmi 😉 !!! Buon lavoro Cipollina 😀 !!!
“Adorato forno che te ne stai in ospedale da quasi 2 mesi… Torna che ho bisogno di te per fare i carotiniiiii!!!” 😀
ma cara!!! Grazie per aver provato la mia ciambella bicolore e per avermi citata!! dopo la tua assenza sul blog, in effetti ora la latitante sono io….. è un periodo un po’ così…. non sono molto ispirata per cucinare quindi anche qui sul blog vengo poco. Favolosi i tuoi sedanini e carotini!! Un abbraccio carissima Niki, e bentornata 🙂
@Callaudia. Grazieee! 🙂
mumble! …Questi forni…quando ci si mettono! 😆
@Sfisfi:
Piccina cara, grazie! 🙂
Spero proceda tutto bene… 🙄
…capitano a volte periodi un po’ “no”
ho afferrato un raggio di sole, ecco… il più bello, e te lo voglio regalare… 🙂 abbi cura di te e sii serena…
un baciottolo! 🙂 🙂
carissima i tuoi carotini sono magnifici.
Ho letto con molto dolore alcuni tuoi commenti…non voglio assolutamente disturbare ulteriormente in un momento tanto delicato della tua vita, ma riguardo alla salute a volte alcune scelte ci cambiano la vita…io, ad esempio ed é solo un esempio,non necessariamente quello giusto, sono diventata crudista tanti anni fa e il passaggio per me è stato difficile e la detox faticosa, critica e molto spiacevole, ma ho risolto i miei problemi di salute al 100% con cui non riuscivo più a convivere…non voglio dire che il crudismo sia una soluzione universale a ogni problema, ma hai mai provato a parlare ad un igienista, per farti affiancare in questi momenti così neri? A volte grazie a pochi cambiamenti, un paziente “non responder” diventa sensibile ai trattamenti e ne trae benefici prima non attivi. Non so dove abiti, ma mi è sembrato di capire nel nord Italia…potresti provare a farti seguire per qualche tempo da Carmelo Scaffidi, che è una persona squisita e generosissima e fa con il cuore tutto quello che può per ogni persona bisognosa? Forse potrebbe cambiare la vita anche a te, come il crudismo la ha cambiata a me…non riuscivo più ad andare avanti…sono una persona sanissima ora, che vive al 100% e non lo avrei mai creduto possibile…non voglio darti nessuna falsa speranza, ma vedendo che pubblichi tante ricette di cereali, fra biscotti, grissini, e tortini, mi chiedo come mai, visto che per gli stati infiammatori e i dolori sono davvero molto negativi e inducono circoli viziosi nel corpo che davvero sono molto dannosi, soprattutto quando non si è più adolescenti…magari ci sono informazioni che ti mancano…non so…non voglio dire cose che magari ti urtano. Diciamo che eliminando i cereali per molte persone la salute migliora drasticamente, davvero in modo impensabile. Purtroppo i cereali danno dipendenza e all’inizio eliminarli è davvero faticoso, ma poi non ti mancano davvero più per nulla.
Mi dispiace molto di quello che stai passando e in ogni caso ti mando ogni augurio di Bene, Salute, Amore e Felicità
ciao. Niki,come stai?
Ciao Niki, mi associo a Madda: come stai?
È da un po che ti penso…. non ti si sente più gioia bella come va? La tua schiena?
Bacetti 😀
ciao.Niki,Niki,dove sei ,cosa fai, come stai??
ciao.Nikina,come stai?
ciao.buone feste a te ,Niki…
Niki tesoro, mi piacevano tantissimo le tue ricette e te le scopiazzavo sempre, spero che tornerai presto a deliziarci con le tue nuove creazioni! Un bacione
Tanti baci Niki 🙂 ! Io ti aspetto sempre 😉 !
Niki,hai cambiato la foto del tuo profilo! significa che stai per tornare ??
ciao Niki,una nuova foto!a quando nuove ricette?