I bocconcini di soya!

Quando ho visto i Maccheroni con “ragù” fantasiadi Francesca, ho iniziato a sognarmeli pure di notte, così alla prima occasione ho comprato un pacchetto di bocconcini di soya disidratati. Era una bustina da 2 hg, e sul retro c’era una ricetta che prevedeva l’utilizzo dell’intero pacchetto, per 4 persone. Io ci ho fatto 2 sughi, usandone metà per volta, e facendoli cuocere 1/4 d’ora in un bel brodo carico e bollente.bucatini
Ingredienti sugo rosso:

100 g di bocconcini di soia
200 g di passata
olio evo
preparato per soffritto
pepe a piacere

Ingredienti sugo bianco:
100 g di bocconcini di soia
olio evo
1 cucchiaio di preparato per soffritto (o dado casalingo)
1 bicchiere di vino
pepe a piacere
penne
Procedimento:
Una volta preparato il sugo come siete capaci, fate cuocere la pasta al dente e poi saltatela un paio di minuti direttamente in padella. Tutto qua. Grazie a Francesca che con la sua pasta ha smosso gli ultimi indugi e mi ha fatto scoprire una cosa così buona come la carne di soya (anche se disidratata e industriale, comunque sempre da agricoltura bio è). Questo tipo di preparazione veloce mi mancava, un po’ di svogliatezza in cucina capita a tutti, no?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I bocconcini ci sono tutto il resto anche non posso esimermi da questa meraviglia……..brava Vale e ancora brava a Franci 🙂

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  2. uffy, ma perchè qui da me non c’è mai niente :°°°° voglio anche io la soia disidratata! 🙂 (qui da me non c’è manco quella “normale”, figuriamoci questa!).

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  3. maaaaa aiutooo fan venire una voglia quei due piatti lassù!!!!

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  4. Ma grassssssie!!!!!!!!!!!! ma soprattutto sei stata braverrima tu Vale!!!!!!!!!!

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  5. Ho comprato apposta la soia disidratata, appena ci riesco ci provo anch’io.

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  6. io la soia disidratata ce l’ho quando me la passa la mamma del mio ragazzo (qua da me già tofu è una parolaccia) e però non è a bocconcini ma a…”fiocchi”

    comunque sembra buona e gli onnivori ci cascherebbero!

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  7. ma che fame mi torna….! Non avevo mai pensato di usarli per fare un ragu’. Di solito li usavo con le patate e ne facevo uno spezzatino. Bella idea come ragu’ !

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  8. anch’ioli usavo come spezzatino,domani ragu’!

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  9. Eh, tutto merito di Francesca… Io non li avevo mai presi, ma se non avessi visto la sua ricetta, probabilmente li avrei fatti a goulasch…
    (ehi, quasi quasi li faccio… userò la ricetta della mia nonna austriaca, e i prossimi bocconcini…)

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  10. …scusate ma i bocconcini di soia prima vanno lasciati in ammolo? Io li ho provati ma hanno un pò una consistenza gommosa.. qualche aiutino???
    siete tutti fantastici!!!!

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  11. Marcella: i bocconcini di soia disidratati vanno cotti in brodo per un quarto d’ora. Metti su un brodo vegetale, magari di dado (così non consumi delle belle verdurine fresche) aspetti che bolle e butti dentro la soya. un quarto d’roa, poi scoli e fai raffreddare uun po’, perché devi strizzarli.
    Poi procedi e lo cuoci come meglio preferisci.
    Io, ripeto, la prossima volta farò un bel goulasch austria-style.

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  12. Vale, aspettiamo quindi il tuo gulash, presto !
    😉

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  13. Ma quindi questi “bocconcini” sono tipo i fiocchi disidratati?? quelli in busta trasparente? che mi sembra di ricordare siano marroncini??
    che sapore hanno?

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  14. Più beige che marroni.
    Eh, di che sanno? Mah… non di carne, comunque (altrimenti non li mangerei).
    Sanno di soya.

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  15. @ chiaretta: i bocconcini sono a forma di cubetti un pò irregolari ( Vale, correggimi se sbaglio…).
    I fiocchi disidratati di soya li puoi sempre usare per fare magari un ragù veg, con tante verdurine, dei piselli…, ma la consistenza é diversa rispetto ai bocconcini…
    😉

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  16. Per il goulasch vi toccherà aspettare la fine del mese, temo.

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  17. oddio ma che meraviglia mi ero persa!?

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