Ingredienti:
250 g di ceci bio secchi
2 cucchiai di salsa tahin
1/2 cucchiaino da caffè di sale iodato
1 limone
Prezzemolo
Paprika
1 cucchiaio di olioevo
Procedimento:
Bollire i ceci con il sale come indicato sulla confezione, nn tutti i tipi hanno gli stessi tempi di cottura. Scolarli e metterli in un frullatore con i due cucchiai di tahin, l’olio evo ed il succo di un intero limone. Frullare fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Impiattarlo, spolverarlo con la paprika e guarnirlo con il prezzemolo. L’hummus è uno dei miei piatti preferiti! Molto versatile e ricco di proteine, oltre che facile da preparare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ogni variante personale dell’humus lo rende sempre unico
bless and love!
Versatile e amato hummus! I miei tramezzini e insalate sarebbero sicuramente più tristi senza questa deliziosa salsa che si prepara in un attimo e si conserva per qualche giorno in frigorifero. Come ricorda Luca ognuno la personalizza la ricetta con ingredienti a piacere, solitamente ci metto un pochino di aglio, curcuma e cumino ma anche olio evo. Proverò anche con la variante paprika suggerita da Maria, sicuramente da provare per farcire tartine sfiziose. Go vegan!
Buonissimo l’hummus