Hummus di lenticchie estivo

Ricetta facile, rapida e molto gustosa: ideale da consumare come crema spalamta su crostini, dentro panini, ottima per ricavarne polpette o per farcire verdure da ripassare in forno, squisita da mangiare così accanto ad una insalatina mista. Niente di avveniristico, ma buona buona buona!
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Ingredienti:

250 g di lenticchie Beluga
2 cipollotti
1 carota
2 coste di sedano
1 peperone giallo
10 pomodorini datterino
trito di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmairino, menta)
1 cucchiaio di olio evo
sale integrale qb

Procedimento:
Mettere in ammollo le lenticchie per 8-10 ore, poi lessarle in una quantità d’acqua pari al triplo del loro volume per 20-25 minuti finchè non sarà rimasto poco liquido. Nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli i pomodorini, la carota, le coste di sedano, i cipollotti, il peperone e preparare il trito di erbette. Quando le lenticchie sono pronte, frullarle assieme al cucchiaio di olio evo e al sale integrale, fino ad ottenere un composto denso, ma liscio. A questo punto unire le verdure e gli odori, mescolare bene e… pronti!

Suggerimenti:
Comodo da tenere in frigo e da usare e riusare a fantasia. Per farne un piatto completo, bisognerebbe abbinarlo ad un cereale o al pane, assieme ad una manciatina di frutta secca (sempre reidratata) o ad un cucchiaino di tahin (slurp!).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellooooo!!! Le lenticchie le amo e così devono essere il top 🙂

    Reply
  2. E io me la spalmo sul panino 😉 !
    Complimenti -)

    Reply
  3. Golusus 😉 approvato per la mia cucciola che stravede per le lenticchie

    Reply

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