Hummus di cicerchie

Ieri ho fatto cuocere l’ultimo pacchettino di cicerchie acquistato in Toscana. Ero indecisa su come prepararle e mi è stato suggerito l’hummus.. perchè non provare? adoro l’hummus e questo nuovo esperimento si è aggiudicato pieni voti. Ne ho preparato poco perchè non ero sicura sul  risultato ed è stato un peccato perchè  è finito nel giro di dieci minuti..

Ingredienti

100 gr di cicerchie cotte

1 cucchiaio colmo di tahin

uno spicchietto d’aglio

un cucchiaio di succo di limone

peperoncino-pepe

pizzico di sale

prezzemolo

acqua

Procedimento

Come tutte saprete nulla di più veloce e semplice..mettere tutti gli ingredieni nel frullatore aggiungendo un goccio di acqua e frullare fino a che non si ottiene una bella crema omogenea.  Ho preferito non aggiungere olio perchè il tahin è già abbastanza calorico ma sicuramente un filo di olio evo ci sarebbe stato bene. Gustare come si preferisce, con delle verdurine crude, con fette di pane tostato o gallette.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piacciono molto le cicerchie, perchè mi ricordano i tempi in cui andavo con mia nonna nei suoi campi, da piccola, a prenderle e sistemarle poi su un telo per farle seccare!! Ottimo quindi!! 😉

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  2. Io invece le cicerchie non le ho mai assaggiate, devo rimediare!

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  3. Anche io non le ho mai assaggiate!!mi piace un sacco mangiare i legumi sotto forma di hummus!!!

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  4. ottima idea! te la copierò

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  5. Buonissimo l’hummus, é da provare questa tua variante…

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  6. mmm che acquolina!! voglio prepararlo anche io!!

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  7. non le ho mai mangiate, prima o poi rimedierò!
    questo hummus fa gola…

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  8. Sono passata e ripassata davanti alla tua ricetta: é un’ottima idea che mi dai, non so quando la farò, ma ho qualche chilo di cicerchie in cantina, bottino dell’ultima discesa in Italia+salita dei cugini, così per non farmele sempre in umido o nelle maniere più classiche questo sistema é veramente ottimo, soprattutto adesso che comincerà il caldo, si spera, quindi periodo di salsine da spalmare, cene fresche etc. 🙂

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  9. alaide franzoso 7 Agosto 2014, 08:50

    fatto buono da morire

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