Hummus

Attenzione: questa ricetta è talmente buona che può provocare assuefazione! 😉

Ingredienti
250 gr di ceci
1 limone
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di Tahin (crema di sesamo)
sale
olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
paprika
ravanelli
cetriolini

Procedimento
Mettere in ammollo i ceci per circa 12 ore (ogni tanto sciacquarli sostituendo l’acqua), quindi lessarli per circa un’ora senza sale o altri condimenti. Scolarli e, se si desidera, togliere la pellicina che ricopre il cecio (noi l’abbiamo fatto perché abbiamo letto che in questo modo sono più digeribili, ma ad esempio una nostra amica libanese non lo fa). Mettere i ceci nel frullatore, aggiungere l’aglio schiacciato, il succo del limone, il tahin e il sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso, aggiungendo anche un po’ di acqua usata per la bollitura. Servire in un piatto (o nel nostro caso una pirofila) e decorare con una spolverata di paprika e un filo d’olio di oliva. Natasha ha anche voluto aggiungere cetriolini e ravanelli a fettine, e devo dire che il risultato è stato notevole!! 🙂 Noi abbiamo gustato questa prelibatezza con delle focacce messicane e delle chips di mais.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hai proprio ragione..l’hummus può decisamente dare assuefazione 😀 buonissimo,non l’ho mia provato con ravanelli e cetriolini!

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  2. oh jesus, da provare, non li ho mai preparati così i ceci, a me piacciono da matti, proverò 😉

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  3. Concordo… anch’io ne sono dipendente!!! 😉 Delizioso!!!

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  4. @ Sarè: a me non piacciono i cetriolini sott’olio, e neanche i ravanelli mi fanno impazzire, anzi.. però ti assicuro che il risultato dell’unione di questi tre elementi è spaziale! 🙂

    @ Debveg: prova, prova, non resterai delusa!! 😉

    @ Mignao: indovina cos’abbiamo mangiato oggi alle 15.45? 😉 merendina leggera… eheheheh…

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  5. è una bontà veramente…l’ho mangiata la prima volta da un mio amico libico…fantastica!

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  6. Non abbiamo mai provato l’Hummus, ecco ora mettiamo in amollo i ceci per farlo domani a colazione! Grazie!

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  7. Io ne mangerei sempre a cucchiaiate… e quando lo faccio ho la scusa di doverlo assaggiare per papparmelo :DD

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  8. l’hummus è uno dei pezzi forti della cucina vegan…davvero delizioso! 🙂

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  9. io ho aggiunto un po’ di patè di pomodori secchi….

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  10. Ottima ricetta!!!

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  11. delizia !!!
    bravo !!! un piatto davvero che piace a tutti !

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