Hot cioco-muffins

Ciao a tutti!!! sono ansiosa di condividere con voi una ricetta che ha fatto il giro di mezza Europa per trovarsi qui! Infatti questa ricetta mi è stata data da una mia amica inglese che a sua volta l’ha presa da un amico chef spagnolo 😀 . Questi muffins come potete vedere si distinguono per avere un pizzico di peperoncino che però li rende unici!!

Ingredienti per 20 muffins:
300 g di farina (io ho usato la tipo 2)
220g di zucchero di canna (250 malto di riso)
50 g di cacao amaro
120 g di cioccolato fondente
270 g di latte di soia (o riso)
90 g di burro di soia
1 bustina di lievito
1 pizzico di peperoncino

Procedimento:
Mettere in una terrina il burro fuso con lo zucchero e il latte ed amalgamare il tutto.
In un altra terrina unire la farina, il lievito, il cacao, il cioccolato fondente tritato fine quasi polverizzato (l’ho frullato), e il pizzico di peperoncino (mettetene quanto ne desiderate).
Quindi accendere il fornpo a 180°.Imburrare gli stampini per muffins (io ho comprato un comodissimo stampo in silicone per 12 muffin, l’ho trovato all’expert 😉 ) e mettere l’impasto negli stampini che andranno riepiti non completamente ma per i 3/4 della capienza.


Infornate quando il forno ha raggiunto i 180° per 20/25 minuti.
Assaporate
Un abbraccio

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devono essere favolosi!!! Brava!!

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  2. Buonissimi!!!! cioccolatosi e aromatici, un miz perfetto!!!! brava 🙂

    Reply
  3. bellissimi e sicuramente ottimi!!! adoro la nota piccante nei dolci 😉

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  4. salvati! li farò presto!

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  5. Adoro il piccante, anche se non l’ho mai messo nei dolcetti come i tuoi muffins 🙁

    Devo assolutamente rimediare :mrgreen:

    Complimenti Susanna 😉

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  6. Buonissimi!!! 😛 😀
    peperoncino e cioccolato.. un sapore deciso che adoro!

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  7. Che bontà! Non amo molto i dolci, ad eccezione di quelli semplicissimi, ma l’accoppiata cioccolato/peperoncino mi fa sempre ricredere!
    Grazie per averci regalato questa ricetta!

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  8. Deliziosi! Mi ispirano tantissimo! 😛

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  9. che belli che sono…poi io amo il piccane 🙂
    credo che li farò presto!!!

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  10. Il Cioccolato al peperoncino, che buono, mi ricorda la prima cosa che ho mangiato a Napoli (la prima volta che l’ho vista).
    Dev’essere davvero buona la tua ricetta Suzanne, complimenti per la preparazione e la descrizione.
    Brava a te ed a chi ha collaborato da Spagna ed Inghilterra.

    Cialo

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  11. Ottima l’idea, da provare in alternativa ai soliti muffin!

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  12. Buona la cioccolata al peperoncino! Sicuramente da provare!

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