Ciao a tutti!!! sono ansiosa di condividere con voi una ricetta che ha fatto il giro di mezza Europa per trovarsi qui! Infatti questa ricetta mi è stata data da una mia amica inglese che a sua volta l’ha presa da un amico chef spagnolo 😀 . Questi muffins come potete vedere si distinguono per avere un pizzico di peperoncino che però li rende unici!!
Ingredienti per 20 muffins:
300 g di farina (io ho usato la tipo 2)
220g di zucchero di canna (250 malto di riso)
50 g di cacao amaro
120 g di cioccolato fondente
270 g di latte di soia (o riso)
90 g di burro di soia
1 bustina di lievito
1 pizzico di peperoncino
Procedimento:
Mettere in una terrina il burro fuso con lo zucchero e il latte ed amalgamare il tutto.
In un altra terrina unire la farina, il lievito, il cacao, il cioccolato fondente tritato fine quasi polverizzato (l’ho frullato), e il pizzico di peperoncino (mettetene quanto ne desiderate).
Quindi accendere il fornpo a 180°.Imburrare gli stampini per muffins (io ho comprato un comodissimo stampo in silicone per 12 muffin, l’ho trovato all’expert 😉 ) e mettere l’impasto negli stampini che andranno riepiti non completamente ma per i 3/4 della capienza.
Infornate quando il forno ha raggiunto i 180° per 20/25 minuti.
Assaporate
Un abbraccio
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devono essere favolosi!!! Brava!!
Buonissimi!!!! cioccolatosi e aromatici, un miz perfetto!!!! brava 🙂
bellissimi e sicuramente ottimi!!! adoro la nota piccante nei dolci 😉
salvati! li farò presto!
Adoro il piccante, anche se non l’ho mai messo nei dolcetti come i tuoi muffins 🙁
Devo assolutamente rimediare
Complimenti Susanna 😉
Buonissimi!!! 😛 😀
peperoncino e cioccolato.. un sapore deciso che adoro!
Che bontà! Non amo molto i dolci, ad eccezione di quelli semplicissimi, ma l’accoppiata cioccolato/peperoncino mi fa sempre ricredere!
Grazie per averci regalato questa ricetta!
Deliziosi! Mi ispirano tantissimo! 😛
che belli che sono…poi io amo il piccane 🙂
credo che li farò presto!!!
Il Cioccolato al peperoncino, che buono, mi ricorda la prima cosa che ho mangiato a Napoli (la prima volta che l’ho vista).
Dev’essere davvero buona la tua ricetta Suzanne, complimenti per la preparazione e la descrizione.
Brava a te ed a chi ha collaborato da Spagna ed Inghilterra.
Cialo
Ottima l’idea, da provare in alternativa ai soliti muffin!
Buona la cioccolata al peperoncino! Sicuramente da provare!
Speciale.