Hirse-Auflauf

Ispirata dal carinissimo Miglio al quadrato di Furbilla, stasera a cena ho improvvisato uno sformato in cui il miglio la fa da padrone, ma non è il solo protagonista… Gli ingredienti sono semplicissimi, quasi banali, ma il risultato è stato sorprendente!!!
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Ingredienti:

1 tazza di miglio
1 porro
2 carote
1 zucchina
olio evo
salsa di soja qb
origano qb
cipolle disidratate a piacere

Procedimento:
Per prima cosa pelate le carote, pulite il porro e lavate la zucchina. La prima andrà tritata, il secondo sminuzzato in verticale (o tagliato a fettine sottili) e la zucchina cubettata. Scaldate un po’ d’olio e mettete a soffriggere per qualche minuto le verdure, aggiungete 1 tazzina d’acqua e fate stufare altri 2 minuti. Aggiungete salsa di soja a piacere e dopo qualche secondo 3 tazze d’acqua (la quantità di acqua dipende dalle istruzioni di cottura del miglio). Quando questa arriva a bollore aggiungete il miglio e mescolate. Fate cuocere per 1/4 d’ora scarso (o comunque sino a che l’acqua di cottura è evaporata, ma il composto rimasto comunque decisamente umido), poi spegnete il fuoco e versate il composto in una pirofila da forno rivestita di carta da forno. Livellate e coprite con le cipolle disidratate sbriciolate e una spruzzata (nel mio caso una pioggia) di origano. Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti e servite caldo. Fidatevi: vi stupirà!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia che goduria! Con quella bella crosticina dorata dev’essere una bomba di squisito sapore… 😀 !!!
    Ottimo piatto Samwhity 😉 !

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  2. Questo mi piace di sicuro, ha tutti ingredienti che adoro!

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  3. Miglio-mania su veganblog! Se tutto va bene tra
    qualche giorno mi aggiungo pure io con il mio esperimento che ho in programma 😀 il tuo sembra davvero strabuono, viva il miglio, è il mio cereale preferito :3

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  4. Sicuramente da provare anche la tua versione!! 😛 complimenti!! 😀

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  5. O.O buonissima da fare sicuramente! Ma quella bella doratura da cosa è data?

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  6. @ Liala: ho lasciato il miglio umido, quasi cremoso. Quindi l’acqua di cottura che ancora è rimasta ha fatto questa crosticina, unita alle cipolle disidratate 😀

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  7. Mamma che buono!! Ora vado a vedere anche Furbilla! Bravissima!!!! 😀

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  8. ecco vedere queste cose a quest’ora non è politicamente corretto 😀 è semplicemente fantastica ! La devo replicare per forza !

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  9. Scusa Sam, credevo di aver messo il mio commeno!! E’ strepitosa!! Salsa di soia, zucchine, carote, miglio…perfetta!! E che bella crosticina ha fatto!! Wonderful 😀 😀 Ma il nome? mi è sfuggito il significato

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  10. Ciao Sam, bono bono! Ora mi è venuto in mente a cosa somigliava esattamente la consistenza dei quadrotti: a quella di una frittata! Non so perché non mi sia venuto in mente prima, forse perché non amavo particolarmente le uova. Anche io ho lasciato il miglio bello cremoso e ha fatto la crosticina :).. mannaggia che appetito!

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  11. Terri, scusa il ritardo nella risposta 🙁
    L’Auflauf è una via di mezzo tra il pasticcio e lo sformato, mentre Hirse è il nome del miglio in tedesco 🙂

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  12. @SamWithy: grazie! 😀 Ho studiato l’inglese a scuola e il francese l’ho imparato in Francia, il russo lo sto studiando in modo discontinuo per conto mio, e mi sto cimentando con il giapponese…ma il tedesco mi manca!! 🙂

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